ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как вы перенесли автобусный тур по Европе с посещением Франции (обязательно), Италии, Испании и некоторых других стран?

Страны / Вопросы туристов
Юлия:

Очень хочется одним махом посетить несколько европейских стран и столиц. Но, понимаю, что поездка - не из легких. Автобусы, разные отели, собирание вещей и прочее. Интересует мнение тех, кто бывал в подобной ситуации!!!

Ответы туристов:
оценить

Ехать в автобусный тур лучше всего осенью, в октябре или весной, в апреле. Мы с мужем собирались поехать в начале мая, но перенесли поездку на октябрь месяц (Франция в обязательном порядке включена в список стран, которые планируем посетить). В прошлом году в такой тур ездили кумовья и коллега по работе. Так вот, впечатления от поездки у них остались кардинально противоположные. Кумовья поехали в конце марта (еще и под какую-то акцию попали, хорошо сэкономили). Когда собирались в поездку, то выбирали турфирму, которая предлагает дневные, а не ночные переезды. Оказывается это одна из самых важных составляющих такого путешествия. Есть разница: ездить днем и днем же осматривать достопримечательности или всю ночь провести в автобусе, а потом идти смотреть памятники музее. Кумовья привезли много сувениров, фотографий, короче говоря, сияли от счастья. А вот коллега по работе поехала в июле, хотя многие на работе ее отговорили, но она никого и слушать не хотела, мотивировала это тем, что более выгодной цены не будет. С ее слов все переезды были ночными, спать в автобусе просто нереально: одни храпят, другие громко разговаривают, кто-то слушает музыку. Так еще в придачу к этому вначале путешествия у автобуса сломался кондиционер, и в автобусе стояла невыносимая жара, даже ночью. Вот в таком случае человек не получил ни малейшего удовольствия. Не хочу наговаривать на коллегу, но это еще раз доказывает, что жадный платит дважды.

А почему вас так интересует Франция? Вы думаете, что туда дольше ехать или дорога плохая? На всех произвела впечатление Эйфелева башня, говорили, что с фото на картинках, натуральную башню даже сравнивать не стоит.

Просто вам нужно выбрать нормальную турфирму, которая качественно организует тур. Обращайтесь туда, где люди такими экскурсиями занимаются не один год, и не соглашайтесь на ночные переезды, как бы вас не убеждали. Ночные переезды удобно переносить в поезде, но никак не автобусе.

Анна
оценить

У нас в подобный автобусный тур ездила недавно сестра. Они с дочерью побывали в Германии, Чехии и Австрии. Поездка называлась "Замки" и продолжалась 6 дней (ездили из Калининграда). Сестра выбирала, чтобы ночевки – только в отелях, никаких "автобусных снов". Она осталась довольна сервисом в местах остановок. Погода была нормальная – не жара. Экскурсовод толковая попалась. Но что сестре не понравилось – все бегом, все быстрее, все на ходу. Обзор достопримечательностей очень быстрый, по 2 замка в день бывало, то есть все на колесах. А человеку в возрасте это уже довольно некомфортно. Но зато много чего увидели (хоть и почти что проезжая мимо!).

Дмитрий
оценить

Я отправляла ребенка в автобусный тур по Европе прошлой осенью. Из столиц они были только в Варшаве и Париже, остальные города - небольшие. Сын очень доволен, так как ехали только днем, останавливались для пеших экскурсий, обедов, ночевок. 2 ночи подряд ночевали только в Париже. Не устали абсолютно.

Арина
оценить

Я ездил в тур Амстердам-Брюссель-Париж. Мы останавливались все-таки в отелях в этих замечательных городах, по дороге останавливались в средневековом Брюгге, где была интересная экскурсия, но все равно просто страшно устали, и при таких турах еще впечатления наслаиваются друг на друга, и появляется еще и ментальная усталость, к примеру, половина группы не пошла в Париже в Лувр, не потому что тупые, а потому что устали от впечатлений. И если Амстердам показался просто замечательным, потому что был на маршруте первым, то Брюссель уже хуже, а Париж никак. Я потом отдельно посетил Париж, совсем другие впечатления. Поэтому дело не в сборе вещей в отелях, и не в сне в автобусе в неестественных позах, дело в смазанных и неполных впечатлениях, короче, я Вам не советую!

Liss964
оценить

Ездили в такой тур и сразу скажу: тур для торопливых и тщеславных туристов, коллекционирующих свои путешествия для галочки, чтобы потом отчитаться друзьям и знакомым, что сумели за десять дней пол-Европы объездить. Даже если не экономить и брать туры без ночных переездов, то все равно путешествие получается очень утомительным. Но самое печальное то, получить хотя бы самое минимальное впечатление о стране просто невозможно, уж не говоря о том, чтобы почувствовать ее дух и атмосферу. Да, Вы сможете, что называется, проскакать "галопом по Европам" и увидеть очень много, но эти впечатления потом просто смешаются в один невнятный ком, не оставивший после себя сколько-нибудь действительно ярких впечатлений. Неужели Лувр, в который можно ходить на протяжении недели и все равно не получить полного представления о богатстве и разнообразии представленных в нем произведений искусства, не стоит Вашего неторопливого и вдумчивого посещения? Неужели Версаль, в котором хочется провести весь световой день в бесконечном любовании его красотой, сумеет за час раскрыть Вам все свои тайные уголки? Поверьте, торопливым взором никогда не разглядеть всех деталей, поспешным восприятием на бегу никогда не насытить душу. Уважайте себя, цените страну, которую хотите посмотреть. Ведь путешествуете Вы не для того, что потом выскладывать в социальных сетях фотографии в стиле "Я и Эйфелева башня", а для того, чтобы наполнить душу и сердце новыми впечатлениями, узнать что-то новое на себя и другими глазами взглянуть на окружающий мир.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?