ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда теперь поехать вместо Египта и Турции?

Страны / Вопросы туристов
Игорь:

В свете последних событий встает серьезный вопрос о том, куда отправиться на отдых весной. С Египтом и Турцией похоже прейдется распрощаться на какое-то время. Даже если и будет желание туда ехать, то не факт что правители наши нам это позволят...

Стоит задуматься об альтернативах. У кого какие идеи?

Ответы туристов:
оценить

Я всю свою жизнь живу в Сочи. Но когда побывала в Анталии, искупалась в Средиземном море, на наши пляжи не могу ходить. Да и нет их уже в Сочи, нормальных пляжей. Все за строено кафе-ресторанами-магазинами , воняет при горевшим позавчерашним шашлыком и от громкой музыки болит голова. Зарплата маленькая. На Испанию ну никак не хватит. Да и зачем мне Испания или Вьетнам если Турция рядом. Ездили и будем ездить. И летать буду тока Турецкими авиалиниями. Потому что все устраивает. Ну а если не будут билеты продавать ,тогда... Тогда через Болгарию!

Agafya Likova
оценить

Круглый год можно отдыхать в Тайланде. Выбор конкретного курорта зависит от Ваших личных предпочтений и толщины кошелька. Если есть желание провести отпуск на пляже, загорая и купаясь в океане, выбирайте популярные острова Пхукет или Самуи. Хотите спокойно отдохнуть вдали от шума и суеты - отправляйтесь на Пхи-Пхи, но имейте ввиду, что отдых там обойдется значительно дороже. Мечтаете о веселом "ночном" отдыхе в компании друзей - Паттайя ждет Вас! Независимо от того, какой курорт Вы выберете, Вам гарантированы незабываемые впечатления и разнообразная экскурсионная программа.

Кстати, если надумаете поехать в Тайланд в апреле - попадете на празднование тайского нового года Сонгкран, который отмечаетсч 13 апреля.

Евгения
оценить

Прекрасно отдохнуть весной можно на Канарских островах в Испании. Уже в апреле некоторые туристы отправляются на Тенерифе, а в мае там уже купаются в океане. Весной на Канарских островах Вы сможете загорать, купаться в бассейнах и осматривать многочисленные достопримечательности.

Еще одно место для весеннего отдыха это Эмираты. В марте и в апреле сезон в ОАЭ еще в разгаре и Вы сможете прекрасно здесь отдохнуть до наступления летней жары. В это время года очень комфортно посетить пустыню, купив сафари на джипах по пустыне и посещать знаменитые достопримечательности Дубая. Если Вы любите шопинг, то в Дубае Вы найдете прекрасные торговые центры, где можно весной совершать выгодные покупки.

В конце весны уже можно поехать отдыхать в Европу. В мае начинается туристический сезон в Черногории. Вода в море в это время уже выше +20 градусов и купаться и загорать очень комфортно. Цены на проживание и питание в мае порадуют экономных туристов. Единственное если Вы любите посещать ночные клубы, то они в мае еще будут закрыты, но зато рестораны и кафе к Вашим услугам.

В последнее время наши туристы все чаще обращают внимание на Китай. Там можно хорошо отдохнуть на пляжах и оздоровиться в центрах китайской медицины.

Можно конечно рассмотреть и отдых в Таиланде, но с апреля там влажность повышается из-за ливневых дождей, которые могут испортить отдых. Но нет худа, без добра, зато цены на проживание и питание значительно падают.

Как видите мест для отдыха кроме Турции и Египта предостаточно, выбирайте и Вы получите новые впечатления от посещения незнакомых для Вас стран.

Анна
оценить

Я считаю, что отношения с Турцией и Египтом до весны наладятся, дай то Бог, конечно. Но я посоветовала бы вам обратить внимание на Испанию, отдохнуть на Балеарских островах. Балеарский архипелаг – это четыре самых крупных и известных острова Майорка, Менорка, Ивиса она же Ибица, Форментера и множество мелких островов в средиземном море. Туристический сезон начинается с апреля, на островах великолепные пляжи, множество увеселительных заведений: кафе, бары, казино, дискотеки. Острова привлекательны, прежде всего, своей природой, мягким климатом, обилием солнца, гостеприимным населением, прекрасной средиземноморской кухней, множеством овощей и фруктов, а также рукотворными и природными достопримечательностями. Архитектура острова Майорки удивит Вас смещением стилей и эпох, это и Кафедральный собор, и замок Бельвер, и испанский городок. Из природных красот - Драконовы пещеры и пещеры Арта. На островах Менорка и Ибица тоже множество исторических зданий, дворцов, музеев, церквей и соборов, и средневековые улочки. Остров Форментера с единственным населенным пунктом привлекателен уединенным отдыхом. На всех островах отличные отели с прекрасным обслуживанием.

Людмила
оценить

Я так понимаю сейчас не только на этом туристическом сайте, но и на всех остальных наиболее обсуждаемой темой являются проблемы с отдыхом в Турции и Египте. Уже неоднократно говорилось о том, что при желании можно без проблем отдохнуть в одной из этих стран и при этом уложиться в стандартный бюджет, а возможно даже сэкономить (просто придется потратить чуть больше времени на дорогу).

Если же вы окончательно решили не посещать ни одну из этих стран, то как альтернативу можно рассматривать несколько стран, но в первую очередь советую обратить внимание на Вьетнам. Туризм во Вьетнаме постепенно начинает набирать обороты и с каждым годом эта страна пользуется все большей и большей популярностью. К тому же в плане безопасности на данный момент Вьетнам это одна из самых благополучных стран.

Огромный плюс отдыха во Вьетнаме заключается в том, что протяженность пляжей в этой стране составляет более трех тысяч километров, а это в свою очередь позволяет выбрать самые оптимальные условия для отдыха.

Вьетнам это страна с богатой историей и большим количеством достопримечательностей. Отдельного внимания заслуживают буддийские храмы, которые встречаются повсюду (даже в самых отдаленных уголках страны). Чтобы осмотреть самые интересные достопримечательности страны даже месяца будет недостаточно, поэтому стоит определяться с каким-то конкретным курортом. На данный момент самым популярным местом отдыха у туристов является курорт Нячанг.

Также Вьетнам привлекает туристов интересным и что самое главное недорогим дайвингом. Период с ноября по март считается лучшим периодом для того, чтобы познакомиться с подводными красотами страны. Кроме всевозможных рыб дайверы могут увидеть многочисленные коралловые рифы, а также затонувшие судна.

Часто в страну приезжают любители качественных спа-процедур. Во Вьетнаме есть большое количество специализированных спа-салонов и отелей, которые предлагают не только качественный отдых, но и первоклассные омолаживающие и восстановительные процедуры. В разных уголках страны расположенные термальные источники на которые съезжаются туристы со всего мира (лечебный эффект большинства источников доказан на научном уровне).

Вьетнамская кухня отличается своим разнообразием, а также вкусовыми качествами блюд. Чаще всего отдыхающие предпочитают известный далеко за пределами Вьетнама суп Фо, блюда из нежирной говядины и курицы. Останутся довольными и любители морепродуктов, выбор которых удовлетворит даже самые изысканные запросы. В приготовление блюд вьетнамцы широко используют разные специи, что придает особый вкус, но в то же время еда не такая острая как в Таиланде или ряде других азиатских стран.

На данном этапе туристический бизнес в стране находится в стадии активного развития и кроме красивой природы и широких возможностей для отдыха, туристов привлекают низкие цены. Выбор сувениров и одежды очень большой, а стоимость в разы ниже чем в России (исключение могут составлять наиболее популярные туристические районы). За небольшие деньги можно купить качественные изделия из льна, бамбука, серебра и многое другое. Стоимость проживания в отелях зависит от их звездности и популярности, но неплохой номер в трехзвездочном отеле можно снять в пределах 20-30 евро в сутки.

Очень важный момент отдыха во Вьетнаме заключается в доброжелательном отношении местного населения, которое пока еще не разбаловано туристическими потоками и не рассматривают отдыхающих как денежные мешки. Большая часть местного населения владеет азами английского языка и в случае необходимости можно смело обращаться к ним за помощью.

С точки зрения безопасности Вьетнам считается самой безопасной страной Юго-Восточной Азии, но это не повод расслабляться, грабежи, кражи и мошенничество здесь имеют широкую распространенность и в связи с этим бдительность терять не стоит (документы, большие суммы денег и ценности носить при себе не стоит).

Ну и нельзя обойти стороной такой положительный момент, что для посещения достаточно иметь при себе загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев на момент завершения поездки. Процедура оформления документов в аэропорту занимает около 20 минут.

Как альтернативу Вьетнаму можно рассматривать самый популярный индонезийский остров Бали. В отличие от вьетнамских курортов, туристическая жизнь на этом острове бурлит уже давно. Южная часть острова расположена на побережье Индийского океана, а северная расположилась на побережье Тихого океана.

Несмотря на свою туристическую популярность, остров до сих пор таит много загадок, здесь сосредоточено большое количество необычных и очень красивых храмов, а также природных заповедников. Местные жители с особым трепетом чтят свои обычаи и традиции. На острове прекрасно сочетаются тропически джунгли, горы и длинные песчаные пляжи.

Климат здесь такой же как и во многих других тропических странах, есть сухой период и сезон дождей. Наиболее благоприятный период для отдыха длится с марта по октябрь, а на остальное время припадает на сезон дождей. Самым холодным месяцем принято считать июнь, несмотря на то что, температура воздуха в этом месяце находится в пределах 25-28 градусов. Бояться сезона дождей не стоит, наоборот в это не так жарко и цены на отдых идут на спад, а дожди в основном идут ночью или рано утром.

Многие отдыхающие приезжают на это остров не только ради красивой природы и потрясающих пляжей, но и для занятия серфингом. Для серфинга на острове есть не только отличные погодные (природные) условия, но и хорошо развитая инфрастуктура с пунктами проката необходимого оборудования, профессиональными школами и опытными инструкторами.

Остров предлагает широкий выбор отелей разной ценовой категории, поэтому здесь могут отдыхать не только зажиточные, но и бюджетные туристы. Даже самые недорогие отели стараются создать приятную атмосферу и хороший сервис своим отдыхающим. Также как и во Вьетнаме, преимуществами отдыха на Бали являются относительно невысокие цены, доброжелательное отношение местного населения и вкусная местная кухня.

Алексей
оценить

Уже не один год большой популярностью пользуется отдых в Индии, в частности на самом популярном индийском курорте Гоа. Этот небольшой индийский штат часто называют уголком свободы, где туристы могут позволить себе многое. Лучшее время для посещения этого туристического места припадает на период с октября по май. В это время температура воздуха находится в разумных пределах и не часто превышает 30 градусов. С собой нужно взять достаточное количество средств против комаров, так как в этот период они особо назойливы и могут доставить много неприятностей. Начиная с апреля месяца погодные условия изменяются и температура воздуха существенно повышается и может достигать 50 градусов. В это время возможны сильнее волны и ветра. Зато цены на отдых в этот период стремительно снижаются.

Кроме хорошего и комфортного пляжного отдыха Гоа может порадовать качественной и профессиональной аюрведической медициной. Даже те туристы, которые не испытывают никаких проболеем со здоровьем, не отказывают себе в удовольствии пройти тот или иной оздоровительный курс. При лечении и разного рода процедурах используются исключительно натуральные компоненты. Посещение таких центров способно избавить человека не от симптомов, а от самого заболевания.

Местное население не такое искреннее и приветливое как в азиатских станах, поэтому нужно с осторожностью относиться к новым знакомствам, особенно это касается таксистов, которые вначале стараются наладить доверительные отношения с клиентом, а потом требуют за проезд неадекватные суммы.

Главными достопримечательностями курорта считаются не многочисленные храмы и национальные парки, а плантации чая и специй. Туристы могут не только съездить на экскурсии, но и купить разные виды чая и специй в качестве сувениров. Столица штата город Панаджи порадует любителей шопинга (здесь можно найти как товары местных производителей, так и известных мировых брендов). Перед тем как купить какую-то вещь нужно торговаться, это даст возможность сэкономить до 50% от начальной стоимости.

Неплохим вариантом, который может заменить Египет является Иордания. Страна не может похвастаться таким обилием отелей и настолько хорошо развитой инфраструктурой, но отдохнуть с комфортом там вполне реально. В отличие от Египта в Иордании есть два моря: Мертвое и Красное и в этом заключается одно из главных преимуществ этой курортной страны. Побережье Красного моря предлагает отдых на прекрасных песчаных пляжах (есть и каменистые пляжи), а также потрясающий дайвинг, который ничем не уступает египетскому, а местами даже превосходит его. Вариант с Мертвым морем стоит выбирать в том случае, когда целью поездки является не только отдых, но и оздоровление. В Иордании есть достаточное количество специализированных медицинских центров, в которых успешно лечат многие заболевания.

В Иордании круглый год стоит отличная погода, которая отлично подходит для пляжного и экскурсионного отдыха. Изнуряющая жара бывает, но не часто. Температура воздуха практически никогда не опускается ниже 20-22 градусов.

Для семейного отдыха лучше всего выбирать побережье Красного моря, так как слишком высокая соленость Мертвого моря не позволит в полной степени ощутить все прелести пляжного отдыха в этой стране. В таком случае идеальным вариантом будет иорданский курорт Акаба, условия отдыха на котором максимально схожи с условиями, которые предлагает Шарм-эль-Шейх.

Из экскурсий туристы чаще всего выбирают путешествие в пустыню Вади-Рам. Можно совершать сафари на джипах, а можно выбрать более экстремальный вариант – путешествие на верблюдах. За достопримечательностями стоит ехать в древний город Петру или столицу государства Амман.

С одной стороны Иордания это соседнее к Египту государство, но у них есть не только общее, но и много отличий. Главное отличие заключается в местном населении, которое отличается уважительностью, не проявляет излишней наглости и повышенного внимания. Продавцы ведут себя вежливо, но торгуются неохотно. В стране царит спокойная, размеренная атмосфера. Особое внимание уделяется безопасности, поэтому Иордания считается одной из самых безопасных стран в регионе, в отличие от соседнего Египта, на территории которого постоянно происходят какие-то происшествия.

К недостаткам отдыха в Иордании можно отнести более высокую стоимость отдыха, отсутствие большого количества первоклассный отелей, которые бы предлагали отдых по системе все включено и недостаток туристической инфраструктуры в целом.

Богдан
оценить

Сейчас иорданцы пытаются занять нишу египтян. Тот же Синай, только с другой стороны, почему нет? В Индии есть Керала кроме Гоа, в ЮВА - Хайнань, весь тайланд, Камбоджа с Вьетнамом. А еще есть Бразилия, Антильские острова, Марокко и Эмиратами... Да, порядок цен несколько другой, но один раз в год все равно отдохнуть реально.

Ника
оценить

Прекрасный выбор - Таиланд. Правда, климат немного другой, более влажный. Больше влажность ощущалась в Паттайе, на островах, на юге Таиланда более комфортно.

Цены на проживание не высоки (мы платили за отель 3* в Паттайе 140$ за неделю). По сравнению с Турцией и Египтом, мало гостиниц работает по системе "все включено", но, по-моему, это плюс, потому что есть возможность попробовать местную кухню.

Ira Chicha
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?