ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите, с какого автовокзала Дар Эс Салама отходит автобус в Момбасу?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Ситуация обстоит таким образом, что ориентироваться на официальные автостанции не стоит, так как не всегда там можно купить билет, а расписание автобусов постоянно меняется. Не стоит забывать, что климатические условия в Африке способны преподносить сюрпризы, а качество дорог зачастую не выдерживает никакой критики. Я думаю, вы понимаете, что Дар Эс Салам это город в Танзании, а Момбаса это город в Кении. В городе есть много представительств разных перевозчиков, в которые организовывают такие рейсы. Цена билета в одну сторону примерно 30-40 долларов и обычно эти автобусы отправляются от отелей, офисов или еще каких-то мест (у всех по-разному). Забирать пассажиров по местам их жительства или отдыха не принято. Автобусы отправляются рано утром. Расстояние между городами около 500 километров и если по европейским меркам это не так много, то по африканским это солидное расстояние, при этом не забывайте, что определенное количество времени придется потратить на то, чтобы перейти границу.

В любом отеле вы можете обратиться на рецепшен, и вам посоветуют человека, который организуют билеты, заберет вас ночью из отеля и посадит в автобус. Обычно такие услуги стоят не более 5-7 долларов.

На междугородних маршрутах (а в данном случае речь идет об автобусном маршруте между разными странами) курсируют относительно комфортабельные и чистые автобусы. На пути следования автобусы повсюду подбирают пассажиров и загружаются практически под завязку. Также нужно быть готовым к тому, что водители громко включают музыку и никакие беруши не помогут (местное население такой расклад вполне устраивает). В идеале время в пути составляет около 8-9 часов, но нужно быть готовым и к непредвиденным ситуациям. Некоторые туристы жалуются, что могут возникнуть проблемы на границе, местные офицеры могут приставать к разным мелочам, таким образом намекая на финансовое вознаграждение, но если вы полностью уверены в своей правоте, то деньги лучше не давать. Весь багаж придется доставать из автобуса, но это стандартная процедура на любой границе. Коротко положение дел на границе можно охарактеризовать как бардак и хаос. Прямо на границе можно поменять танзанийские шиллинги на кенийские, правда не в официальных обменниках, а с рук (здесь это вполне безопасно). От границы до Момбаса еще около часа езды.

Павел
оценить

Чтобы ехать в Кению, вам нужно найти автовокзал (скорее это даже автостанция) Убунго - Ubungo Bas Stand. С этой автостанции отправляются рейсы не только в разные регионы Танзании, но в кенийский город Момбаса. Автостанция расположена на улице Morogoro Rd., что примерно в восьми километрах от центра города (проезд на такси обойдется примерно в 3-4 доллара). Сложно сказать, есть ли у этой автостанции свой сайт, так что расписание вам придется узнавать уже на месте (заранее это сделать будет очень проблематично). Гораздо быстрее можно долететь на самолете, но и стоимость такого путешествия будет примерно 4-5 раз выше.

Сергей
оценить

Спасибо! Можете ещё подсказать, где находится вот эта автостанция

https://www.busbud.com/en/bus-schedules-results/kygcjt/kzk0yt?outbound_date=2016-03-16&adults=1&children=0&seniors=0&child_ages=&senior_ages=&discount_code=

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?