ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нужна ли виза для граждан Украины, при посещении Брунея?

Страны / Вопросы туристов
Евгений:

Вопрос для тех, кто реально посетил Бруней) Подскажите, плиз, нужна ли виза для граждан Украины, при посещении Брунея. Информация в нете очень разнится, поэтому хочется узнать из "первых рук".

Ответы туристов:
оценить

По текущему положению вещей виза для граждан Украины в Бруней не нужна, если срок пребывания там не превышает 30 дней. Для поездки в Бруней необходимы - загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев с момента выезда, билеты в оба конца, подтверждение брони в отеле или приглашение принимающей стороны. Никакой противоречивой информации в интернете по поводу Брунея нет, если эти документы у Вас на руках, никаких проблем с въездом в Бруней и с пребыванием там не предвидится.

Liss964
оценить

Бруней это далеко не самая популярная страна среди украинцев и мало кто задумывается над тем, какие визовые правила установлены с этой страной. Дело в том, что в Украине и в ближайших к ней странах представительств Брунея нет (ближайшее представительство расположено в Женеве). На данный момент для посещения Брунея на срок до 30 дней украинцам оформлять визу нет необходимости, но для того, чтобы не было проблем на границе нужно предоставить определенный перечень документов. В число этих документов входит заграничный паспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент завершения поездки. Также потребуется наличие обратных билетов и подтверждение брони поездки (в случае поездки по приглашению потребуется предъявление приглашения).

Если срок пребывания в стране превышает 30 дней, то тогда придется оформлять визу. Брунейская виза выдается на срок в три месяца, но на практике срок ее действия ограничивается периодом, который указан в приглашении.

Для оформления визы в Бруней потребуется стандартный пакет документов: загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент завершения поездки, а также не менее чем четырьмя свободными от виз страницами; два экземпляра анкет, заполненных на английском языке; билеты на самолет с конкретными датами; документ, подтверждающий бронь отеля; приглашение, в котором должны быть указаны сроки пребывания на территории страна, а также данные приглашающей стороны.

Если ваша поездка запланирована на срок до 30 дней, то никаких проблем с тем, чтобы попасть в эту страну у вас не будет, кроме тех, что связаны с длительным перелетом, так как прямых рейсов в Бруней из Украины и ближайших стран нет.

Егор
оценить

Почему нет противоречивой информации, а как быть с этим?

Стоит отметить, что граждане Украины – не частые гости в Бруней-Даруссалам. Поэтому мало кто из нас разбирается в особенностях визового вопроса для данного случая. В Украине нет посольства Брунея, и в ближайших к нам странах тоже, но куда же тогда подавать документы? Ответ вас не обрадует, так как ближайшее представительство находиться в Женеве.

Собственно, визу в Бруней можно оформить и через интернет. По такой визе разрешается находиться на территории страны до 14 дней. Но чтобы получить ее, требуется наличие приглашения от принимающей стороны в Брунее. На оформление уйдет от двух недель до месяца. В конце вам должно прийти письмо с подтверждением. Саму же визу вам поставят уже в аэропорту при предоставлении письма. Транзитная виза в Бруней-Даруссалам тоже ставиться в аэропорту при прохождении паспортного контроля. Она действует 72 часа.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?