ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Планируем поездку в сентябре в Милан на концерт Демиана Марли, заодно хотелось бы совершить небольшое турне по Италии. Хотим впервые воспользоваться услугой автопроката. Что посоветуете?

Страны / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

А что именно вы хотите узнать? Какая конкретная информация вас интересует? Милан это популярнейший туристический город и как везде в Европе здесь есть масса прокатных фирм, в которых можно арендовать автомобили разного класса, начиная от малолитражек и заканчивая арендой роскошного Феррари за тысячу евро в сутки. Но искать прокатную контору на месте не очень удобно. Кроме этого определенное количество времени уйдет на оформление документов и таким образом вы потеряете большую часть дня, а то и целый день. Лучше всего забронировать автомобиль через один из сайтов (сейчас их огромное количество), выслать по электронной почте сканы необходимых документов и сразу после прилета, вас будет ждать забронированный автомобиль. Вам останется потратить несколько минут на некоторые формальности и можно отправляться в путешествие. Чем раньше вы займетесь этим вопросом, тем больше будет выбор автомобилей, доступных к аренде, а цена ниже.

Нужно обратить внимание на то, что возраст водителя должен быть не менее 21 года, а водительский стаж – от года. В противном случае в аренде может быть отказано, но небольшие миланские прокатные фирмы за определенную доплату закрывают на это глаза. Пакет документов, необходимый для аренды, стандартный: загранпаспорт, водительское удостоверение международного образца, в случае бронирования авто через интернет – подтверждение брони. Не обойтись и без кредитной карты, на которой буде заблокирована залоговая сумма. К сожалению, оставить залог наличными практически нереально.

Прежде чем подписать договор, не поленитесь несколько минут уделить осмотру автомобиля на предмет разных повреждений, царапин, потертость, которые на первый взгляд могут казаться не замеченными, но при сдаче автомобиля могут возникнуть неприятные вопросы, а парировать будет нечем. Чаще всего машину предоставляют с полным баком бензина и с тем же количеством топлива ее нужно вернуть (не всегда, но зачастую). Минимальная стоимость аренды – от 25-30 евро в сутки.

Штрафы в Италии высокие и чтобы не тратить свой бюджет на их оплату, то нужно знать некоторые особенности местных правил дорожного движения. В населенных пунктах скоростной лимит установлен на отметке в 50-70 километров в час, а за их пределами можно разогнаться до 90 км/ч (на автострадах до 130 км/ч). В окрестностях Милана есть несколько платных дорог.

С чем в Милане настоящая катастрофа, так это с парковками. Кроме интенсивного дорожного движения, парковаться разрешено не везде и иногда в поисках заветного парковочного места приходится тратить не один час. Здесь нужно запомнить, что на парковках, которые отмечены желтыми линиями, туристам парковаться запрещено, парковки синего цвета – всегда платные, а белые – бесплатные, но некоторые из них предназначены исключительно для жителей Милана. Билеты для оплаты продаются в специальных паркоматах, а талоны оставляются под стеклом.

Валерий
оценить

Здравствуйте. Мы всегда бранируем заранее по интернету, экономит много времени. Пользовались сайтом Еавтопрокат, большой выбор машин и цены вполне приемлимые.

Марина
оценить

Спасибо за информацию.А оплачивали прямо на сайте или по прибытию?

Ольга
оценить

Там можно частично или полностью оплатить заранее с карты. Так как мы уже этот сервис хорошо знаем, то не переживали и оплатили полностью, они оперативно присылают подтверждение, с которым потом получаешь машину. Но вы в любом случае изучите на сайте все условия оплаты и бронирования, там все подробно описано.

Марина
оценить

Обязательно попробуем,надеюсь проблем не возникнет.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?