ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
Горящие туры
погода на курортах
Экскурсии
вопросы и ответы
Горящие туры

Испанская кухня популярна среди туристов

10 мая 2013, Испания

Испанское вино и национальная кухня пользуется немалым спросом среди туристов. В ушедшем, 2012 году с целью гастрономического туризма Испанию посетило около 5,6 млн туристов из разных стран. Что составляет прирост на 4,25 % по сравнению с показателями предыдущего года.

Туристический офис страны предоставил журналистам результаты исследования, по данным которого испанская кухня находится на втором месте по предпочтению туристов Европы и уступает лидерство лишь итальянской кухне.

Национальная испанская кухня формировалась долгое время, вбирая в себя все разнообразие местных традиций. Кроме того, она, конечно же, обусловлена культурными особенностями, климатическими условиями и расположением страны. В связи с этим, в блюдах наравне с разнообразными овощами и мясом присутствуют морепродукты и рыба.

Испанское вино, прославленное в мире, использует около 90 различных сортов винограда, который обрабатывается и настаивается в 60 регионах страны, привлеченных к виноделию. Испанская кухня, под стать вину, делится на 17 разных кулинарных направлений.

Наиболее востребованы туристами в целях отведать национальной кухни и вина являются сообщества Астурия, Ла-Риоха, Наварра и Эстремадура. По сообщению Интерфакса, в экономику Испании в 2012 году гастрономический туризм принес 6,39 млрд евро. А в 2011 году – 5,8 млрд евро.