ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно знать туристу посещая запаведник Аль-Арин?

Страны / Отдых в Бахрейне / Манама / Вопросы туристов
Сергей:

Уже в начале следующего месяца улетаю в Бахрейн. Рейс с пересадкой в Дубаи, и до Манамы. Пробыть там планирую 2 недели, за которые ознакомится с достопримечательностями. Первый в этом списке заповедник Аль-Арин. Хотелось бы узнать об этом месте поподробнее, какие правила посещения, сколько стоит разрешение, сколько времени понадобится на осмотр парка?

Ответы туристов:
оценить

Этот заповедник расположен в 30 километрах от столицы страны, города Манамы. По площади он небольшой (менее 10 квадратных километров), но несмотря на это он является крупнейшим национальным парком в Бахрейне, который находится под охраной государства. Парк разделен на две части, одна из них представляет собой настоящее царство флоры и фауны, а во второй проводятся различные селекционные работы и туристов туда не пускают.

Земля, на которой расположен парк, используется максимально рационально, сложно представить, но на таком небольшом участке земли обитает более 500 редких видов животных, а также произрастают сотни, а то и тысячи экзотических растений, которые в других странах увидеть сложно или даже невозможно. Парк способен произвести впечатление не только на рядового туриста, но даже и на людей с профильным образованием и тех, корму неоднократно приходилось бывать в подобных местах.

Сюда приезжают для того, чтобы увидеть таких экзотических животных как гигантская морская черепаха, персидская газель, аравийский орикс, дикий верблюд, пустынный дикобраз и многих других. Самыми распространенными птицами являются фламинго и страусы. На территории заповедника есть несколько кафе, которые прекрасно вписываются в окружающий пейзаж, ничуть его не нарушая.

Среди туристов это место пользуется немалой популярностью, ежегодно его посещает около 150 тысяч человек и это при том, что Бахрейн не входит в число самых популярных туристических стран.

Вы можете добраться в это место самостоятельно (на такси или арендованном автомобиле), но лучше купить экскурсию с гидом и не только посмотреть на все красоты заповедника, но и узнать о нем много интересных фактов.

Виктор
оценить

Заповедник Аль-Арин это небольшой парк дикой природы, который расположен в 27 километрах от столицы, рядом с городком Хамад. Время езды от Манамы до парка составляет около часа. Он был открыт в 1975 году и с тех пор постоянно развивается, особенно в плане научной деятельности. Ту часть, где проходят разные исследования можно посетить только по специальному разрешению, но рядовым туристам их не выдают. Но и без этого в парке есть на что посмотреть. Сейчас это одна из самых популярных туристических достопримечательностей Бахрейна. На территории заповедника создана естественная среда обитания для более чем 500 птиц и животных. Также на территории парка произрастает около 100 тысяч различных растений.

Парк открыт для посещений ежедневно с 8 до 11 часов и 13.00 до 16.30. На территории есть небольшое кафе, где можно перекусить и выпить чего-то прохладного.

Ксения
оценить

Небольшой заповедник Аль-Арин находится в 27 км юго-западнее столицы Бахрейна города Манама. Основан заповедник в 1975 году, как центр по разведению и обучению ловчих птиц. Сейчас этот заповедник стал одной из ведущих природоохранных зон на Ближнем Востоке. Бахрейн считается одной из основных стран в Персидском заливе, которая бережно охраняет свою природу. Несмотря на свои небольшие размеры чуть меньше 10 кв. километров, заповедник является самым большим в стране.

Заповедник Аль-Арин одновременно является и природным заповедником и зоопарком. Парк разделен на две части, в одной из них ученые занимаются селекцией и вход туристам туда запрещен, но зато в другой части заповедника Вы сможете увидеть большое разнообразие птиц, животных и растений. В парке обитает более 1500 редчайших животных и огромное количество диковинных растений. Здесь Вы сможете увидеть 4 экспозиции: парк диких птиц; парк водоплавающих птиц; комплекс диких животных и сад растений пустыни. В заповеднике Вы сможете увидеть белого аравийского орикса, который уже исчез из дикой природы, ланей, джейранов, пустынных зайцев, зебр Чапмана, газель-даму, нубийского горного козла, куланов, аддакс и других редких животных. Так же в парке в естественных условиях живут соколы, фламинго, страусы, утки, пеликаны и другие животные.

Заповедник очень красивый в нем много зелени и есть места для отдыха, детская площадка и кафе. По парку постоянно курсирует туристический автобус, время отправления Вашего автобуса будет указано в Вашем билете. Комфортабельный автобус медленно везет туристов по парку и делает остановки возле водоемов, где к Вам может подойти пеликан или утка. Едет автобус медленно все хорошо видно и можно сделать отличные фотографии. Поехать в заповедник можно самостоятельно или с экскурсией. Работает заповедник Аль-Арин ежедневно с 9:00 до 16:00, а в пятницу с 14:00 до 16:00. Стоимость билета 1 бахрейнский динар, это где-то 4 доллара.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?