ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Остров Хайнань: брать ребенка или нет?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Инга:

Брать с собой ребенка на Хайнань (с учетом перелета, акклиматизации, смены пищи и т.д.)

Ответы туристов:
оценить

Мы ездим с ребенком с его двух лет в теплые страны. Правда, мы ездим на месяц-два-три. Там акклиматизация проходит вообще прекрасно, обычно хуже происходит акклиматизация по возвращению, но у нас таких проблем пока не возникало. Берем с собой все лекарства, хотя многие в восторге от лекарств в странах Азии, я этих восторгов не разделяю, у них в больницах от всего антибиотики назначают – на мой взгляд, они термоядерные, а потом ребенку миклофлору восстанавливать. Я лечу сама, правда, максимум, чем ребенок болел на юге это легкое ОРВИ.

С едой тоже проблем нет – всегда есть куриные бульоны, яйца, лапша, рис, овощи, фрукты. Говорите – для ребенка, без специй - и приносят вам нормальную пищу.

Длительные перелеты тоже в принципе проходят нормально, просто постарайтесь продумать заранее досуг ребенка, возьмите игрушки, книжки, раскраски, планшет – у нас самый сложный перелет был – Россия-Япония-Тайланд. Почти сутки добирались, вполне нормально ребенок перенес – ел, спал,играл. Больше мы устали, а он по прилету тут же в бассейн забрался))

Анастасия
оценить

В моем понимании, Хайнань не очень подходит для отдыха с детьми. Здесь очень много народу на пляже и в воде. Поэтому, если все же решили здесь отдохнуть, то ребенка с собой брать не стоит. Лучше в следующий раз возьмете его с собой куда-нибудь на Пхукет ).

Иван
оценить

В целом сам остров Хайнань вполне подходит для путешествия с детьми. Инфраструктура отдыха и развлечений здесь достаточно развитая, а уровень сервиса в отелях здесь достаточно высок. Но есть своя специфика, учитывая территориальное расположение острова. Прежде всего, сам перелет из центральной части России может быть утомителен. Как правило, турпоездки осуществляются не на прямых рейсах, а со стыковкой в Пекине или Гонконге, а это дополнительные сложности для пассажиров с детьми. Во-вторых, стоит учесть тот факт, что остров принадлежит КНР и является меккой для внутреннего китайского туризма. Отсюда огромное количество отдыхающих и постоянные толпы на основных культурных объектах и достопримечательностях.

Александр
оценить

Как себя будет чувствовать ребенок в чужой стране и как пройдет акклиматизация предугадать невозможно. Раз на раз не приходится. Но я сына вожу с годовалого возраста в разные страны и проблем ни разу не возникало. А на Хайнане много туристов с детьми и выглядят они вполне довольными.

Наталья
оценить

Я думаю, что нет ничего криминального в том, чтобы взять ребёнка с собой на остров, я думаю, что ребёнку будет, чем там заняться и Ваш отдых пройдёт так, как Вы запланировали. Конечно, многое зависит от того, сколько лет Вашему ребёнку (Вы возраст не указали). Если ребёнок маленький, то можно снять отель, в котором есть детское питание, есть няни и все условия для комфортного пребывания в отеле на отдыхе Вашего малыша, если ребёнок уже немаленький, то можно смело снимать обычный отель.

Нютка
оценить

Я считаю, брать. На Хайнани хороший климат, спокойное море и лучше выбрать бухту Ялунвань, где практически нет волн и пляж с мелким песком как манка. По кухни - на Хайнани довольно много европейской кухни, да и сама южно-китайская кухня не такая пряная как например северная, поэтому проблем чем накормить ребенка не будет. Возьмите конечно что то своё к чему ребенок привык (каши например). Соки и пюре все можно сделать или заказать на месте, проблем с фруктами здесь нет. То что касается перелетов и стыковок: из собственного опыта скажу, здесь все зависит от только от Вас и Вашего настроя. Спокойна мама - спокоен ребенок, поэтому Вы сами не переживайте и отдых у Вас пройдет на отлично.

Катерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...