ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать на острове Хайнань?

Страны / Отдых в Китае / о.Хайнань / Вопросы туристов
Светлана:

Хайнань остров не маленький и это слегка усложняет выбор места для отдыха. А где были Вы и где Вам понравилось больше всего? Помогите выбрать лучшее место на Хайнане.

Ответы туристов:
оценить

Мне кажется, что курорт Ялунвань выигрывает по сравнению с Дадунхаем и Саньяванем. Для семейного отдыха, во всяком случае, Ялунвай подходит идеально. А за развлечениями, если потребуются, можно и в город Санья съездить. Мы жили в отеле Горизон Резорт курорта Яланвань и остались очень довольны. Честно говоря, мы даже не ожидали, что нас ожидает такой уровень сервиса. Начну с того, что наш номер был более 50 метров. Кстати, прибирали очень чисто и качественно каждый день. Пляж великолепный, чистейший беленький песочек. В море, правда, иногда плавали какие-то водоросли. Питание в нескольких ресторанах нам пришлось по душе, вернее, по желудку. Кухня, в основном, китайская, все очень вкусно. Неподалеку от отеля в лечебном центре мы прошли курс массажа, очень дорого, но качественно. Кстати, в лечебном центре проходят процедуры только русские или из стран СНГ. Иностранцев не замечено. А в самом отеле было много европейцев.

Ирина
оценить

Залив Дадунхай. Если Вам не сильно мешают отдыхающие туристы, Вы любите не только полежать на пляже, но и повеселится - то это место для Вас. Пляжи великолепные, вода чистейшая. Многие знают русский язык. Поэтому общение для туристов не затруднено языковым барьером. Встречаются даже вывески на русском.

Дмитрий
оценить

Если Вы хотите сочетать пляжный отдых с развлекательным, то лучшее место - бухта Дадунхай. Это респектабельный курорт, с очень чистыми пляжами и достойными отелями. Вечером там всегда можно выбрать развлечения на любой вкус. Мы ездили на Хайнань в марте прошлого года парой: отлично загорели и повеселились. Однако, с ребенком я бы поехала на Ялунвань - там спокойно, тихо, все подходит для семейного отдыха.

Евгения
оценить

Остров Хайнань это действительно райский уголок, была удивлена его красотой, когд была там впервые. Мне понравилось больше всего в городе Санья, там не только отличное место для отдыха, там очень хорошая инфраструктура.

Тома
оценить

Мы были на курорте Санья. Очень понравилось. Ездили в ноябре. Погода очень классная, а главное, не жарко, солнышко светило каждый день. Дождей не было. Ну, а если Вы любите, когда жарко и хотите купаться, то надо ехать летом.

Аня
оценить

В Санье очень развита инфраструктура, но и туристов много. На мой взгляд, самое лучшее место на Хайнане - это Ялунвань, место дорогое, развлечений не столь много, как в Санье, но нигде на острове Вы не найдете таких пляжей с белоснежным песком, райских видов, прозрачное и очень спокойное море. Недалеко есть есть коралловый риф, поэтому можно понырять и полюбоваться подводным миром.

Лина
оценить

Самый оптимальный отдых для наших туристов – на курорте Дадунхай. Мы выбрали его, исходя их своих ограниченных финансов, но, несмотря на желание сэкономить деньги, даже для своего бюджета отдохнули великолепно. Было приятно встретить на курорте своих сограждан. Это еще раз подтвердило правильность нашего выбора. Отели хорошие, но советую выбирать те, которые находятся не на первой береговой линии. Они дешевле и более ухоженные. Берег в виде полумесяца всегда чистый (за исключением водорослей, выброшенных после шторма). Пляжи муниципальные, лежаки дают за дополнительную плату. Мы лежали просто на своей подстилке и под своим зонтиком. Теплый песок приятно грел спину. В Дадунхае кафе и рестораны работают всю ночь, ассортимент продуктов различный, есть и европейская кухня.

Лана
оценить

Многое зависит от того, к какому отдыху вы привыкли - веселым тусовкам в кафешках и ночных клубах или спокойному времяпрепровождению на пляже с книжкой в руках.

Мы с супругой отдыхали в Санье. Не пожалели, что выбрали именно этот район. Во-первых, здесь очень чистая вода и береговая линия, а мы ехали из сибирской зимы в лето именно за этим. Во-вторых -все крупные центры развлечений, привлекающие полчища туристов сосредоточены в других районах, а значит меньше вероятность встретить пьяных в зюзю соотечественников, орущих посреди улицы "Ой мороз,мороз...".

К слову сказать, когда появлялось желание потусить и развлечься, мы легко доезжали из нашего отеля до Дадунхая на общественном транспорте (китайский автобус - это то еще удовольствие) за 3 юаня с человека или на такси за 30 (за всех). Вот. Как-то так.

Олег
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Китае:
В самом центре футуристичного Шанхая прячется старинный китайский район. Это шанхайский «Китай-город», раньше обнесенный высокой стеной, кусочек которой мы сможем увидеть. В середине старого города лежит...
Проникнуться атмосферой энергичного города на обзорной авто-экскурсии
Лишь стоя на набережной реки Хуанпу можно сказать: «Наконец-то я в Шанхае». Импозантный ряд европейских особняков на восточном берегу – это концентрат Шанхая, символ колониального прошлого, отражающийся в...