ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какую валюту взять в Коста-Рику?

Страны / Отдых в Коста-Рике / Вопросы туристов
Леонид:

Есть кое-какие наброски на будущее. Хочется посмотреть разные страны и континенты. С другом обнаружили тот факт, что Коста-Рика одна из самых красивых стран в мире. Какая там валюта? Доллары там котируются?

Ответы туристов:
оценить

Официальной валютой в этом государстве является коста-риканский колон. Лучше всего брать с собой американские доллары (с обменом евро могут возникнуть проблемы и курс обмена будет слишком занижен). Кого интересует вопрос о российских рублях, то эта валюта в Коста-Рике никого не интересует, большая часть населения ничего даже не слышала о такой валюте. С обменом долларов на колоны никаких проблем не будет. Валюту можно поменять в банках, обменных пунктах, гостиницах. Самый выгодный курс обмена вам предложат банки, которые работают с 9 до 17 в будние дни и с 9 до 14 часов по субботам. В воскресенье банки не работают. Одним ловом, берите доллары и никак проблем у вас не возникнет.

Если у вас есть пластиковая карта, то это самый выгодный способ расчета (но только в крупных городах). Нельзя сказать, что кредитные карты принимают повсюду, но в самых крупных торговых центрах, отелях, кафе и ресторанах, вы сможете ими расплатиться. Если же речь идет о каких-то сельских районах, то лучше всего с собой брать наличные, так как там с вас могут потребовать дополнительные 6 процентов комиссии.

При обмене в банке с вас возьмут комиссию, примерно 3 доллара, но это все равно лучше чем менять деньги в других местах. Обман и мошенничество в Коста-Рике это обычные явления.

Что касается особенностей обмена, то проблемы могут возникнуть с обменом старых, ветхих купюр. Такие купюры у вас скорее всего не примут. Очень часто в обменниках и даже банках отказываются принимать 100 долларовые купюры. Так что заранее позаботьтесь о том, что у вас были американские доллары меньшего номинала. И еще, если у вас 100-долларовая купюра серии СВ 2001 года, то ее категорически откажутся принимать, при этом причины отказа не называются. Видно, местные что-то знают.

Юра
оценить

Необходимо запастись долларами США. Обмен этой мировой валюты проходит очень быстро и практически везде. Нужно знать, что евро, а тем более российский рубль - валюты в Коста-Рике абсолютно не ходовые и связываться с ними не стоит.

Vladimir Doroshenko
оценить

Советую Вам также доллар, так как номинал колона идет от 50 до 10000. В последствии может быть неудобно им расплачиваться, врядли здачу выдадут в долларах по завышенному курсу. Если же будете расчитываться напрямую долларами, то больше шансов получить остаток по адеватному курсу.

Екатерина
оценить

Если у вас кредитная карта не Виза и Мастер кард, то не стоит ими расплачиваться – комиссия ужасная, даже в магазинах снимет процент. Лучше сразу обменяйте доллары на местную валюту. Зеленых оставьте только на сувениры. Часто продавцы дурят людей и завышают цены на обычную безделушку в собственной валюте, так как в ней часто путаются туристы, а с долларом проблем не будет.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?