ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На чем удобнее всего передвигаться по Гаване?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Михаил:

На каком транспорте удобнее всего передвигаться по Гаване?

Ответы туристов:
оценить

Есть несколько вариантов. Лучше всего арендовать водителя с машиной. Цены у них небольшие, за день могут попросить около 20 долларов. Либо просто ездить на такси, благо их много, да еще и очень колоритных и раритетных. А вот автобусами лучше не пользоваться. В них ездят только местные, они вечно переполнены и график у них не понятный.

Игорь
оценить

Ничего подобного. В Гаване можно пользоваться городским транспортом – автобусом. Стоимость проезда 0,5 песо. Они останавливаются каждые четыре квартала. Просто стоит отличать сидячие, более комфортабельные автобусы от «верблюдов» - это старые и рыхлые автобусы в которых отсутствуют сидения из – за этого они вечно переполнены.

Можно воспользоваться и такси. Но туристов часто дурят. Если собираетесь ездить на такси, то внимательно следите, чтобы водитель включил счетчик.

Есть еще вело такси. Мы заплатили за него 2 песо. Это была смешная поездка. Туристов запрещают так перевозить.

Alla
оценить

Самый недорогой способ передвижения по городу – это автобусы, но в Гаване уже давно существует проблема, которая заключается в том, что эти средства передвижения очень старые и приходится слишком долго ждать на остановках. Самый первый вид автобусов, часто сравнивают с верблюдами, не только из-за внешнего вида, но и огромного количества мест, ведь подобный автобус, может вместить до трехсот пассажиров, я бы не советовала ездить Вам на нем, потому что, он не очень удобен для туристов. Следующий вариант – это обыкновенные автобусы, в которых число пассажиров, четко определено, но такие автобусы, также некомфортны, расписания у них нет, поэтому Вам будет неизвестно, когда он придет на ту или иную остановку. Маршруток в Гаване немного, и ездят они не так часто, как хотелось бы и ездят в основном, в пригороды, но основное их преимущество – это низкая стоимость, поэтому для некоторых туристов, такой способ покажется удобным. Если Вам нужно транспортное средство для экскурсионных поездок по городу, то можно воспользоваться услугами двухэтажного автобуса компании HabanaBusTour, они охватывают три маршрута и направления города: первый - Alameda de Paula - Plaza de la Revolución, второй - Parque Central - Santa María del Mar и последний - Marina Hemingway - Plaza de la Revolución. Многие туристы, берут в аренду мопеды или велосипеды, и можно сказать то, что это пожалую самый удобный вид транспорта, который может пригодиться любому путешественнику. Основные преимущества этих транспортных средств – это маленькие размеры, будет комфортно ездить по улицам Гаваны, даже по самым узким, и небольшая стоимость проката, по сравнению с арендой автомобиля. Взяв в аренду велосипед, Вы можете оставлять его на специальных стоянках, чтобы избежать кражи транспортного средства, в этом городе нередко воруют оставленные без присмотра велосипеды, поэтому лучше заплатить за подобную услугу. Самый последний вариант, который хотелось бы Вам предложить – аренда машины, достаточно дорогая услуга (обойдется примерно в 50 долларов + расходы на бензин и стоянку), удобен только в том случае, если Вы хотите ездить по городу самостоятельно, и организовывать себе экскурсии.

Renegade
оценить

В Гаване, как и в любом другом не особо дорогом месте для туриста, легче всего взять автомобиль, мотоцикл или мопед под залог. Если у вас большая компания, то конечно машина.

Нас ездило двое, и мы брали 2 мопеда на пару дней, чтобы самостоятельно изучить прелести города, и я Вам могу сказать, что такой способ передвижения востребован у большого количества путешественников.

Мари
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.