ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие острова посмотреть на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Екатерина:

На какие острова поехать отдыхая в Гаване?

Ответы туристов:
оценить

До ближайших к Гаване островов на машине придется ехать почти целый день, если будете ехать по дамбе к северным островам. К южным островам придется плыть на катере, пароме или лететь на самолете (в принципе, билеты стоят не слишком дорого, например, на остров Хувентуд на самолете можно добраться за 20 - 25 долларов, на остров Кайо Ларго - около 70 долларов). Если добраться до южного острова Кайо Коко на машине, то потом можно проехаться по четырем островам, соединенным между собой насыпными дорогами и мостами. Мне кажется, так будет намного интересней, чем выбираться в такую долгую поездку ради посещения одного острова. Каждый остров южной стороны хорош по своему. Все они славятся местами, где можно увидеть не тронутую человеческой рукой природу. Многие едут на острова за отличным дайвингом, снокерлингом или чистыми, безлюдными пляжами. На небольшом островке Кайо Гильермо находитя один из самых красивых пляжей Кубы - пляж Плайя-Пилар, на этом-же острове можно полюбоваться стаями розовых фламинго, поплавать с дельфинами в местном дельфинарии (кстати, этот дельфинарий не отличается большим количеством посетителей, а провести с дельфинами можно целый час за умеренную плату). Остров Кайо Гильермо - родина знаменитого Че Гевары, здесь даже можно увидеть дом, в котором он родился и провел свое детство.

Ксюша
оценить

Каждый из островов Кубы чем-то привлекателен, выбирайте на свой вкус. Например, остров Кайо-Коко практически безлюдный, на нем сохранились места не тронутые деятельностью человека. Чтоб добраться до острова, нужно преодолеть на машине 30-ти километровую дамбу, насыпанную искусственно. В центральной части Кайо-Коко есть настоящие джунгли, где обитают розовые фламинго, грифы и пеликаны. Вся прибережная полоса – пляжи с чистым песком, которые сама природа разделила разноцветными кораллами. Тем не менее, на острове хорошо развита отельная и развлекательная инфраструктура.

Если Вам захочется полюбоваться песчаными дюнами и рощами, состоящими из пальмовых деревьев, отправляйтесь на остров Кайо-Гильермо. Тут самые низкие цены на сувениры и знаменитый кубинский ром.

Остров Кайо-Санта-Мария более шумный и обладает несколькими рукотворными достопримечательностями. Среди них - рыбацкая деревня, туристическая деревня с кафе и ресторанами, местная церковь и школа. Остров привлекает серфингистов и дайверов.

Лана
оценить

Одним из самых интересных и популярных островов на Кубе может по праву считаться Кайо Ларго - это идеальное место не только для бракосочетаний, ведь влюбленные часто выбирают именно это место для проведения церемонии, но и для уединенного отдыха. Остров располагается в южном направлении от Большого острова, практически в центральной части Кубинского архипелага, также можно сказать то, что внешне он выглядит как большая вытянутая полоса площадью приблизительно сорок квадратных километров. Большую часть территории занимает великолепный пляж – это примерно 30 километров, здесь постоянно спокойное море без крупных волн, поэтому здесь всегда так тихо и уютно. Отдых на этом острове понравится любителям всех видов подводного плавания и катания на яхтах, для этого здесь есть масса возможностей, и хорошие климатические условия будут способствовать такому времяпрепровождению. К тому же, в прибрежных водах Кайо Ларго есть масса затонувших пиратских кораблей, что может сделать Ваше путешествие в эти места еще интереснее и необычнее. Среди развлечений для туристов можно выделить еще несколько интересных занятий: водный спорт и развлечения, конный туризм, теннис, разнообразные шоу и представления, поход на черепаховую ферма, дегустация и возможность узнать много новых фактов о роме и т.д. Разнообразен растительный и животный мир на территории острова, здесь Вы сможете встретить игуан, крабов, фламинго, морских черепах, также желательно выделить немного времени, чтобы была возможность рассмотреть всех самых необычных представителей и как они себя ведут в естественных условиях, такое наблюдение не сравнится с походом в зоопарк, где находятся, пусть и редкие животные, но в клетках и в не очень природной среде обитания. Для передвижения по острову Вы сможете воспользоваться таким недорогим видом транспорта как велосипед, здесь их можно арендовать в любом отеле, поэтому не придется долго искать, также Вы сможете воспользоваться скутером – это еще одно популярное, но не менее удобное средство передвижения.

Renegade
оценить

Куба окружена более 4-мя тысячами интересных экзотических островов. Каждый находится вдали от шума и утомившей людей суеты. Среди самых известных - Кайо Ларго (нетронутая природа, шикарный пляж, чистый белый песок); Кайо-Коко (настоящий природный заповедник и 20 километров теплых песчаных пляжей) и небольшой, но очень красивый Кайо-Гильерморовок - идеален для спокойного отдыха, а также для всех любителей подводного плавания среди коралловых рифов.

Кристина Новосад
оценить

Ксюша, добрый день!

Извините за замечание, но Че Гевара - аргентинец и родился он в Аргентине, а не острове Кайо Гильермо.

Людмила
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.