ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где менять деньги в Гаване?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Дима:

Где в Гаване по выгодному курсу поменять доллары? Учитывая напряженные отношения между Кубой и Сша может стоит ехать с другой валютой?

Ответы туристов:
оценить

На Кубу лучше ехать с евро и кредиткой, можно взять часть в долларах, но за их обмен взымают не очень выгодную комиссию. Национальной кубинской валютой (песо) здесь вовсе не везде нужно расплачиваться. Обменивать деньги можно в аэропорту, в отелях или в удобных круглосуточных пунктах обмена валюты, многие покупают песо в пунктах сети "Cash Cadeca". На Варадеро многие обменивают деньги в коммерческо-развлекательном комплексе "PLAZA AMERICA".

Кристина Новикова
оценить

Для туристов лучшим вариантом будет использовать, так называемый, конвертируемый песо. Эта валюта приравнивается к доллару. Но нужно помнить, что при обмене на доллары возьмут 10%. А вот если будете менять евро, то комиссию не возьмут.

Svetlana
оценить

Если у Вас нет желания при обмене наличных долларов США столкнуться с обязательной уплатой сбора в размере 10% (сбор распространяется только на операции с американской валютой), то необходимо в путешествие на Кубу взять наличные сбережения в любой другой валюте (лучше, в евро, фунтах стерлингов). Наличные деньги можно обменять в банковской сети, не такой развитой как в других странах, но все же достаточной. Только учтите, отделения банков работают, как правило, до 15 часов в будние дни, и до 10 часов 30 минут в субботу, также обменять валюту можно во многих отелях, но там курс может быть несколько хуже.

К тому же, мимо Кубы не прошли и процессы перевода денежных расчетов в безналичную форму - в магазинах, гостиницах, ресторанах можно, как правило, рассчитаться при помощи банковской карточки. Естественно, American Express не примут к оплате, а вот MasterCard, VISA (кроме эмитированных любым банком США) подойдут для расчетов.

Олег Таран
оценить

Комиссию берут за обмен на конвертированный песо любой валюты. Наибольшее хождение на Кубе у доллара, но есть банки, которые принимают евро и даже рубли. Одной только пластиковой картой на Кубе не обойтись, потому что очень мало мест, где ею можно рассчитаться и сами банкоматы не так часто встречаются. Если не хотите провести половину отпуска в поисках обмена денег, берите наличные доллары - облегчите себе жизнь.

Кира М.
оценить

На Кубе не любят все американское и доллар США тому не исключение. Обменять доллары здесь можно без труда, но при этом берется специальная дополнительная комиссия.

Наиболее оптимальным вариантом будет поездка с евро. С ним также не будет никаких проблем при обмене, при этом всяческие дополнительные сборы будут отсутствовать.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?