ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой зоопарк посетить с ребенком в Гаване?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Алена:

Есть в Гаване какой-то большой, приличный зоопарк с большим количеством животным? Меня это не сильно интересует, а для ребенка зоопарк это предел мечтаний)))

Ответы туристов:
оценить

Как раз в Гаване находится национальный кубинский зоопарк, который стоит посетить всей семьей. Место очень интересное, порадует разнообразием животных, которые живут в естественных условиях, без клеток. Территория зоопарка занимает 340 гектар и это не пустынное место, а лесистая местность. В отличие от животных, которые можно увидеть в клетках, здесь впечатления и эмоция совсем другие. При этом уровень безопасности очень высокий. Кроме разных птиц, земноводных и млекопитающих в зоопарке большое количество разных растений, цветов деревьев. Коллекция птиц, собранная в этом зоопарке является самой большой на территории Кубы.

Зоопарк можно осматривать пешком или передвигаясь на автобусе. Преимущество пешей прогулки в том, что вы не пропустите ничего интересного и сможете более детально рассмотреть животных и все остальное. Для животных вырыты специальные рвы и ямы. Туристический автобус провозит по всей территории зоопарка и ненадолго останавливается возле каждого вольера.

К недостаткам можно отнести относительную неухоженность парка. Многие туристы нарекают на это и говорят о том, что парк должен быть чище. Возможно, персонал просто не справляется с потоком туристов, но это слабая отговорка. Посетители проносят с собой разную еду (чаще всего бананы для угощения животных), но на территории зоопарка купить еду или даже обычную воду будет проблематично (до последнего времени ничего подобного там не продавалось). Зоопарк работает каждый день, кроме понедельника с 9 до 15.30. Чтобы все посмотреть придется потратить не менее 4 часов. Не работает зоопарк только в сентябре, за входной билет придется заплатить три доллара.

Сергей
оценить

На окраине Гаваны находится кубинский Национальный зоопарк, который занимает достаточно большую территорию и является самым большим в Америке. Звери здесь живут в больших вольерах, а не в тесных клетках. Многие из них гуляют на поле. Величественные павлины прогуливаются просто по дорожкам, а хамелеоны прячутся в траве. Передвигаться по зоопарку можно на автобусе и это удобно, так как территория огромная. Здесь Вы сможете увидеть слонов, бегемота, обезьян, носорога, жирафов, тигров и львов, огромное количество птиц, косуль и осликов. Детям очень нравятся ослики их можно кормить хлебом, и они совсем не бояться людей.

Животных в этом зоопарке много, но территория не совсем ухоженная, клетки ржавые и звери выглядят грустно. Покушать здесь тоже особо негде имейте это в виду. Посетить зоопарк можно в любой день кроме понедельника с 9:00 до 15:30. Билет стоит от 4 долларов.

В Гаване с ребенком интересно будет посетить и гигантский Национальный аквариум, который находится на берегу моря. Этот аквариум создан не только для развлечений, но и в познавательных целях. По выходным здесь проходят лекции на различные темы дайвинга, охраны морских животных и поведения морских черепах и морских львов. В аквариуме Вы сможете увидеть акул, электрических скатов, медуз, мурен, барракуд, черепах, морских коньков, кораллы и большое разнообразие различных экзотических рыбок. Вашему ребенку понравится шоу с дельфинами и морскими львами, которое проходит каждый час, начиная с 11:00. Еще дети в восторге от общения с черепахами, которых можно гладить. Посетить Национальный аквариум можно ежедневно кроме понедельника с 10:00 до 18:00.

Анна
оценить

Лично я рекомендую посетить Национальный зоопарк в Гаване. Нам с семьей понравилось и количество различных животных и то, что они живут в условиях, похожих на те, что и в дикой природе. У нас впечатления самые положительные.

Владимир
оценить

Про сам парк Вам уже написали, уточню, что взять с собой. Обязательно головной убор и удобную обувь (если пешком будете прогуливаться, то лучше кроссовки, если автобусом, то можно и сандалии, но не шлепки), питьевую воду (пару маленьких бутылок), немного еды (не портящейся, например печенье, фрукты). Раньше можно было брать угощения для животных, но может что и поменялось. Вся экскурсия займет около 4 часов, а удобных лавочек или беседок, чтобы передохнуть особо нет, поэтому учтите возраст малыша и его физическую подготовку.

Алёна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.