ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что можно за два дня посетить в Гаване из объектов колониального прошлого и интересных развлекательных шоу с латиноамериканскими танцами?

Страны / Отдых на Кубе / Гавана / Вопросы туристов
Анна:

На знакомство с Гаваной у нас будет чуть больше двух дней, хочется увидеть что-то необычное яркое из старины и развлекательных шоу.

Ответы туристов:
оценить

В Гаване есть много кабаре, где посетителям (в основном туристам) предлагают увидеть не просто танцы, а полноценные зажигательные шоу, которые в других странах увидеть практически нереально. Одним из лучших (если не самым лучшим) является кабаре Тропикана, которое открылось в кубинской столице еще в 1939 году, и с тех пор его популярность только увеличивалась. Шоу проходит под открытым небом и билеты на него продаются практически в каждом отеле или непосредственно в кассах заведения (за 30 минут до начала представления). В шоу одновременно принимает участие около 200 человек, среди которых не только танцоры, но и музыканты, певцы.

Если сравнивать Тропикану с другими всемирно известными кабаре, то мастерство танцоров может и не на таком высоком уровне, зато по уровню энергетики и артистизма, равных ему нет. У каждого туриста об этом месте складывается свое мнение, одни приходят в восторг от увиденного, а другие расстраиваются и говорят, что ожидали увидеть большее. Поэтому нет смысла читать отзывы, смотреть фотографии и видео, проще прийти, увидеть все своими глазами и составить собственное мнение.

Сейчас данное кабаре является одним из самых популярных мест в Гаване. Вокруг территории растут пальмы и разные тропические деревья. В ресторане при кабаре посетителям предлагают отведать национальные кубинские блюда и блюда интернациональной кухни. В меню всегда есть ром, а также многочисленные коктейли.

Стоимость входного билета приличная и составляет около 70 долларов. Строго дресс-кода в кабаре нет, но кроссовки, шорты и рубашки с коротким рукавом не приветствуются и в таком заведении будут неуместны. Мероприятия начинаются где-то с 22 часов.

Если такая цена кажется вам слишком высокой, то можно обратить внимание на другие кабаре, где стоимость входного билета находится в пределах 35-40 долларов. К числу таких мест относится кабаре Парисен, которое может приятно удивить свои зажигательными шоу. Кабаре расположено на территории пятизвездочного отеля Националь. Именно этот отель является самым известным и престижным в Гаване. Он находится на возвышенности в центре города. Отель был построен в 1930 году, а кабаре изначально представляло собой обычную танцевальную площадку, но, начиная с 1956 года, эта площадка стала превращаться в полноценное кабаре, и вскоре оно завоевало популярность среди местных жителей и гостей города. На его сцене выступали различные мировые знаменитости.

Кабаре Парисен часто называют кубинским Мулен Руж. Здесь выступают профессиональные танцоры в ярких, разноцветных костюмах. Каждый желающий может взять несколько уроков у профессиональных танцоров. В музыке преобладают карибские мотивы, звучат африканские бары. Очень экстравагантно выглядят кубинские танцовщицы, которые наряжаются в наряды, украшенные перьями. Это кабаре покидают с хорошим настроением даже самые скептически настроенные посетители.

Ужин в стоимость входного билета не входит, за это придется доплачивать дополнительно (примерно 50-60 долларов на человека, но можно ограничиться коктейлем). Зал может одновременно вместить не более 280 человек. Для ВИП-клиентов есть отдельная ложа. Приходить на представление желательно в элегантной одежде.

Гавана богата на разные исторические достопримечательности, но начать знакомство с кубинской столицей лучше всего с кафедрального собора Святого Христофора. Собор находится на площади Сьенага в Старой Гаване. В качестве материала для строительства собора использовались каменные плиты. Собор и прилегающая к нему площадь входят в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Строительство собора было начато в 1748 году, а впоследствии он перестраивался, достраивался, претерпевал разные реконструкции. На протяжении более чем 100 лет в соборе хранились останки Христофора Колумба, но потом они были перевезены в испанскую Севилью. Посещение собора по будним дням бесплатное, сделать это можно до 11 часов или после 14.30.

Также как и в Вашингтоне, в Гаване есть свой Капитолий и по внешнему виду эти строения имеют много сходств. Здание было построено в 1929 году, но кубинский парламент заседал в нем только 30 лет, а потом она стало выполнять функции конференц-центра. Сейчас в здании кроме этого центра расположен исторический музей, министерство науки, а также библиотека. Высота кубинского Капитолия выше чем у американского и это до сих пор является поводом для гордости среди местного населения. Дизайном некоторых элементов здания и ландшафтных садов около него занимались специально приглашенные европейские специалисты.

Попасть в Капитолий можно в любой будний день, только вход на его территорию платный. После осмотра этого архитектурного шедевра изнутри, можно посидеть в кафе, которое расположено на балконе.

В Гаване есть три старых крепости, которые вызывают интерес у туристов, но наибольший интерес вызывает самая старая из них – крепость Ла Фуэрса. Она находится всего в нескольких шагах от центра столицы. Строительство крепости было начато в 1558 году, и в свое время она служила надежным оплотом от пиратских набегов, а сейчас на ее территории работает Морской музей. В музее можно увидеть копию судна «Сантизма Тринидад», которое в 18 столетии считалось самым большим кораблем.

Куба это страна с богатой и очень сложной историей, поэтому в список мест, которые обязательно стоит посетить в городе, входит Музей революции. Здание, в котором сейчас расположен музей, ранее представляло собой президентский дворец (внешний вид у здания очень красивый). На Кубе есть около 300 музеев, но именно это считается самым главным из них.

В музее насчитывается 30 залов, в которых выставлено около 9 тысяч экспонатов, которые относятся не только к революционному периоду, но и исторические моменты Кубы, начиная с 15 столетия. Есть ряд экспонатов, которые рассказывают о войны за независимость против испанских колонизаторов. Среди экспонатов оружие, письма, фотография, одежда, газеты, разные скульптуры, а также реконструкции сражений.

Виктор
оценить

Гавана – необычайно красивый город, в котором удивительно гармонично сочетаются живописные ландшафты с древней колониальной архитектурой. Эти основные достопримечательности сосредоточены в основном в трех ее районах – Гавана Вьехо, Сентро Гавана и Ведадо.

Вам надо будет непременно посмотреть маленькую старинную часовню Эль-Темплете, выполненную в неоклассическом стиле. Она была построена на том самом месте, в котором собственно и был основан город Гавана. Также несомненный интерес для вас будут представлять городские площади - Пласа-де-ла-Катедраль и Пласа-Вьеха. Обе они окружены великолепными старинными зданиями, входившими ранее в черту города, которую со всех сторон окружали стены.

Пласа-Вьеха появилась в городе в 1559 году в период его бурного строительства. Тогда она еще называлась Новой площадью, но постепенно с течением времени превратилась в Старую площадь. Площадь находится на перекрестке четырех улиц. Примечательно то, что они строились в различные времена, поэтому и дома, стоящие на самой площади, можно отнести к различным архитектурным стилям – барокко, модерн и классицизм.

Историческим центром города считается район Гавана-Вьеха, здесь располагаются наиболее старые его постройки. Особое удовольствие вам принесет прогулка по его старинным улочкам. Здание Капитолия и центральный парк вы сможете увидеть в районе Сентро Гавана. Этот район не слишком многолюдный, в нем в основном проживает местное население. А вот район Ведадо в городе считается культурно-развлекательным местом. Здесь в основном обитают туристы и проходят все городские развлекательные мероприятия. Здесь практически все дискотеки, магазины, торговые комплексы и рестораны работают круглосуточно.

Стоит также посетить самый необычный и самый богатый район Гаваны – Мирамар. Он очень тихий и уединенный. Широкие проспекты и пальмовые аллеи соседствуют здесь с роскошными особняками и виллами. Стоит пройтись и полюбоваться их потрясающей архитектурой. Все традиционные кубинские карнавалы проходят именно здесь.

Чтобы ощутить дух старой Гаваны, который привлекал сюда многих знаменитых людей – Эрнеста Хемингуэя, Теннеси Уильямса, Гари Купера и многих других, лучше всего отправиться на одну из самых красивейших улиц Старой Гаваны – улицу Офисиос. Здесь находится интереснейший Музей Нумизматики, Арабский музей и Музей Старинных автомобилей.

Одной из самых старейших городских площадей является Пласа де Армас, она существует практически с самого периода основания города, то есть с начала XVI века. Ее название переводится на русский язык как – Площадь Оружия. В этом названии прекрасно отражается ее первоначальная сущность – быть учебным плацдармом для испанских солдат.

На этой старинной площади располагается целый ряд старейших зданий, относящихся к колониальной эпохе. В их число можно отнести и одно из самых красивейших и роскошнейших зданий города – Бывший Дворец капитанов, президентов и генералов, в здании которого сейчас находится Городской музей истории Гаваны. Эта великолепная площадь является одним из самых популярнейших мест отдыха у жителей столицы.

Непременно осмотрите также великолепную церковь Хесус-де-Мирамар, выстроенную в римско-византийском стиле. Она имеет роскошнейший купол, который в первую очередь привлекает внимание туристов. Кроме своего изысканного внешнего убранства этот храм примечателен еще и своими великолепными фресками. Храм окружает живописнейший сад, являющийся точной копией грота Девы Марии во французском городе Лурд.

Невозможно просто обойти своим вниманием улицу Сан Игнасио, простирающуюся вдоль берега канала Ентрадо. Эта небольшая уютная улочка пересекается с другой популярной улицей – Емпедрадо и просто усыпана множеством достопримечательностей. Среди них самой знаменитой является Кафедральный Собор Гаваны, также здесь располагается множество музеев и известных ресторанов. Пройдясь по этой улочке, вы попадете на Кафедральную площадь, считающуюся центром Старой Гаваны. На площади вы сможете увидеть - собор Сан-Кристобаль , дворец маркиза де Аркоса и великолепнейшие дома аристократической Испании.

Чтобы в Гаване посмотреть развлекательное шоу, можно отправиться во всемирно известное кабаре «Тропикана». Билеты на это шоу продаются практически во всех отелях города, а также в кассах самого кабаре. По своей зрелищности шоу Тропикана нисколько не уступает представлениям Лас-Вегаса. И нисколько не изменилось с момента его основания в 1939 году. Представления шоу-кабаре проходят прямо под открытым небом, а зажигательная латинская сальса, исполняемая соблазнительными кубинками, еще никого не оставила равнодушным. Здесь вам также предложат блюда национальной кубинской кухни и, конечно же, знаменитый гаванский ром.

Еще одно популярнейшее гаванское шоу в латиноамериканском стиле можно посмотреть ежедневно в известном отеле «Националь». Шоу Парисен является сочетанием американской, испанской и африканской культур. Прекрасные танцоры и танцовщицы выступают в необычайно ярких и красочных костюмах. Шоу начинается традиционно в 22 часа и продолжается до полуночи, а после все желающие могут поучиться азам исполнения кубинских танцев.

Elena
оценить

Два дня для знакомства с Гаваной маловато, но самое интересное посетить успеете. Гавана очень живописный город в нем прекрасно соседствуют старые узкие улочки колониального времени с современными небоскребами. В плане достопримечательностей очень интересен старый центр Гаваны, там насчитывается более 900 исторических объектов.

Обязательно стоит посетить интересные площади города. Пласа-де Армас – Оружейная площадь, на ней Вы сможете посетить великолепный Дворец Капитан-Генералов, сейчас здесь находится Музей города, крепость Ла-Фуерца, в ней расположился Музей керамики и небольшой храм. Все эти здания построены еще во времена колониальной эпохи.

Пласа-де-ла-Катедраль – Кафедральная площадь, заложенная еще в 1578 году. На этой площади находятся Галерея Искусства «Виктор Мануэль», Музей Колониального Искусства, бывший дворец графов Де-Каса-Байора, ресторан «Эль-Патио», бывший дворец маркизов и Кафедральный собор Гаваны, в котором некогда покоился прах Христофора Колумба.

Пласа-Вьеха- Старая площадь, которая до 1835 года служила рынком, а теперь на ней находятся резиденция кубинского Фонда Культурных товаров, Центр развития изобразительного искусства и фототека Кубы.

В старом городе еще можно посетить самую старую крепость на острове Кастильо де Реаль-Фуэрса. Строительство крепости началось в 1558 году, и она служила для защиты города от пиратов. Высота ее стен до 10 метров, а ширина 6 метров.

Кладбище Колон является одним из красивейших кладбищ в мире. Здесь находится прямо целый город из мавзолеев, роскошных надгробий и статуй. На этом кладбище похоронены видные деятели страны, и оно овеяно многими легендами.

На Пасео-дель-Прадо находится Национальный Капитолий, его первым хозяином был диктатор Мачадо. Сейчас здесь расположены Музей Истории, Национальная научно-техническая библиотека и несколько министерств. Посетить Капитолий можно в будние дни с 8:30 до 17:00.

Бульвар Пасео-дель-Прадо является любимым местом прогулок и горожан и туристов. Здесь находятся некоторые достопримечательности города и знаменитый пятизвездочный отель «Насьональ». В этом отеле расположено интересное кабаре «Паризьен», в котором Вы сможете увидеть очень колоритное и красочное шоу с латиноамериканскими и африканскими танцами. Здесь Вы не только сможете насладиться шоу, но взять уроки танцев.

Но самым известным кабаре на Кубе является кабаре «Тропикана», которое находится на окраине Гаваны. Существует оно с 1939 года и до сих пор пользуется огромной популярностью у туристов. Начинается шоу в 21:00 вечера и может продлиться до утра. Билеты на одно шоу обойдутся от 70 долларов, а посещение ресторана нужно оплачивать отдельно.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Гаване:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.