ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как добраться из Гаваны до Кайо-Коко?

Страны / Отдых на Кубе / о.Кайо Коко / Вопросы туристов
Анастасия:

Хотим совместить приятное с полезным: за неделю осмотреть все достопримечательности кубинской столицы, а вторую неделю посвятить островному отдыху. Долго выбирали между Кайо Ларго и Кайо Коко, но в конце концов остановились на последнем. Подскажите, как удобнее всего добираться из Гаваны до Кайо Коко путешественникам, желающим хоть чуть-чуть сэкономить.

Ответы туристов:
оценить

Из Гаваны регулярно в город Сьего де Авила летают самолеты. Стоимость перелета составляет 18 долларов, однако время полета всего 40 минут. Далее за два cuc можно взять автомобиль и доехать до острова за 45 минут. Так вы потратите минимум времени и доберетесь с комфортом. Не думаю, что прямой рейс с самой столицы на автобусе обойдется вам дешевле.

Alla
оценить

Кайо Коко это четвертый по величине кубинский остров, который находится на севере страны. Это не просто остров, а заповедник, находящийся под охраной государства и второй по величине барьерный риф в мире. Туристы на этот остров приезжают по многим причинам, но главной особенностью являются идеальные пляжи, протяженность которых около 20 километров. Кроме разнообразных птиц на острове можно увидеть большое количество розовых фламинго, которые живут здесь на постоянной основе. Здесь созданы отличные условия для занятия снорклингом и дайвингом, подводный мир невероятно богат разными обитателями. Отдых на острове дорогое удовольствие и те, у кого с бюджет ограничен, приезжают на экскурсии, а те, у кого с финансами никаких проблем, останавливаются в местных отелях, тем более что инфраструктура развита на высшем уровне. Можно сказать, что остров отрезан от остальной части Кубы, но туристов это не останавливает, тем более, что инфраструктура развита хорошо. Раньше, когда остров еще не имел такой туристической популярности, туристы ездили на Кайо Коко только на автобусе (по дамбе). Занимала эта поездка не менее 4-5 часов, но когда остров набрал популярность, там построили аэропорт и теперь туда из Гаваны можно долететь всего за час на самолете. Стоимость перелета, конечно, дороже, но за комфорт и экономию времени нужно платить. Если на первом месте экономия, то садитесь на автобус и вперед.

Рома
оценить

А Вы можете принципиально отказаться и от автобуса, и от поезда, и от самолёта... А вместо этих "благ цивилизации"... арендовать скутер! И на нём спокойно, никуда не торопясь и ни от кого не завися, отправиться из Гаваны через пол-острова на вожделенный остров. Преимуществ у такого вида передвижения – хоть отбавляй, но главным является то, что Вы в ходе поездки максимально близко познакомитесь с особенностями (и положительными, и отрицательными) жизни на Кубе, увидите в непосредственной близости всё самое важное и интересное – всё то, о чём потом будете рассказывать удивлённым друзьям и знакомым, всё то, ради чего, собственно говоря, вы и предприняли это путешествие на далёкий загадочный остров!

Как известно, на Кубе скутер можно взять напрокат без проблем – или в отелях (при них обычно есть пункты аренды автомототехники) или в точках автосервиса. В случае взятия скутера напрокат на несколько дней, от Вас потребуется предъявить водительские права международного образца, паспорт и оставить денежный залог (100 песо и выше, в зависимости от типа и марки скутера). Принимая во внимание, что стоимость бензина на Кубе составляет около одного песо за литр, а расход бензина на скутере – 3-5 литров (в зависимости от марки) на сто километров, можно без труда рассчитать стоимость всей поездки... Впрочем, те небольшие расходы, которые Вы понесёте, совершив подобную поездку, не идут ни в какое сравнении от тех невероятных впечатлений, которые Вы получите, проехав пол-острова на мощном современном «стальном коне»!

Tykhon
оценить

Начнем с того, что расстояние от Гаваны до Кайо-Коко составляет 526 км, и наиболее бюджетными вариантами будут поезд или автобус Визуал до города Сьего Де Авила, а там на такси через дамбу примерно минут 45. Сэкономите по сравнению с самолетом вы довольно прилично, заодно и красотами острова Куба полюбуетесь и дамбой в 27 км, соединяющей Кайо-Коко с основной частью страны с 14 мостами...При проезде дамбы платится 2 "кука". Имейте в виду, что на этом благословенном острове, своеобразной туристической Мекке с фантастическими 20-километровой песчаной прибрежной зоной - отдых чисто пляжный, пойти, кроме отелей, особо не куда.Так что ...море, дайвинг и отели "все включено".

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.