ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На какие экскурсии поехать из Варадеро?

Страны / Отдых на Кубе / Варадеро / Вопросы туристов
Владимир:

Какие предложения по экскурсиям есть в Варадеро? Куда поехать? Что посмотреть?

Ответы туристов:
оценить

Посетите деревню Гуама, там Вы увидите хижины индейцев скульптуры, которые рассказывают о повседневной жизни племени. На заповедной территории посмотрите на редких птиц, животных и рептилий. Деревню окружают манговые деревья и озеро с кристально чистой водой Лагуна-дель-Тесоро, в котором можно искупаться.

Красивое место, которое нужно посетить природный парк Хосоне. На территории парка собрана огромная коллекция деревьев, цветов и кустарников. Есть на территории парка искусственные озера, множество тропических птиц и животных, зона для отдыха и развлечений. В зоне развлечений есть бассейн, тир, боулинг, бар и рестораны.

Обязательно посетите пещеру Амбросио, обнаружили ее 1961 году. Это натуральная природная пещера, на стенах которой изображены черные и красные рисунки-пикторгаммы. В пещере есть озеро с ледяной и кристально чистой водой.

Любят посещать туристы и памятник Дон Кихота с копьем на коне, а рядом с ним расположена скульптура его верного друга Санчо Пансо.

Для любителей дайвинга будет интересно посещение Морского парка Кайо-Пьедрас-дель-Норте. Здесь специально были затоплены корабли и самолеты, которые обрастают кораллами и интересны ныряльщикам.

Так же интересно будет посетить парк аттракционов, гольф-клуб и музей Варадеро, памятник крабу и церковь Иглесия де Санта Эльвира.

Анна
оценить

Варадеро – отличный курорт, который позволяет удачным образом совместить пляжный отдых с насыщенной культурной программой. Экскурсии здесь можно купить как в специальных бюро, так и попробовать организовать поездку в интересуемое место самостоятельно. Благо, здесь уж точно есть, что посмотреть!

Очень популярным местом Варадеро является парк Хосоне, в центре которого находится красивейший особняк. А сам парк расположен в окружении живописной природы, недалеко от пляжа. Примечательно, что в особняке имеется хороший ресторан, в котором предлагаются лучшие блюда кубинской кухни. Так что эту экскурсию можно по праву считать универсальной.

Не менее известным местечком можно считать пещеры Бельямар, протяженность которых составляет, ни много ни мало, целых 2 км. Здесь же можно воочию увидеть несколько источников.

Если заинтересуетесь культурной жизнью Варадеро, обязательно посетите Фонд культурного наследия. Здесь находится богатейшая художественная коллекция.

Заинтересовавшись кубинской архитектурой, не упускайте возможности посетить Особняк Ханаду. Это не простой дом, а уникальное уютное строение, со своей неповторимой архитектурой. Он находится в районе Пенья-де-Сан-Бернардино.

А на одном из местных пляжей, в Ларге, находится потрясающая Обсерватория птиц. Здесь можно увидеть около двух сотен птиц, в окружении их привычной природной среды.

Излюбленным местом фотографов является мост Бакунаягуа. Он обустроен удобной смотровой площадкой, с видами на долину Юмури, которая считается одной из самой красивых на всей Кубе.

Любителям дайвинга можно посоветовать Морской парк Кайо-Пьедрас-дель-Норте. Здесь также есть великолепные возможности и для снорклинга. Парк не сколько богат своим подводным животным миром, сколько другими, еще более необычными объектами. Настоящей находкой ныряльщиков могут стать самолет, буксир и фрегат, разместившиеся на дне океана в окружении кораллового рифа.

Насладиться истинной кубинской природой можно в природном парке Вараикакос. Его территория сама по себе очень небольшая, поэтому это место отлично пойдет для пеших прогулок с детьми.

Ну а лично для меня самой главной достопримечательностью Варадеро являются пляжи. Здесь они настолько красивы, что хочется возвращаться сюда снова и снова. Удачного Вам отдыха!

Ирина
оценить

Нельзя побывать в Варадеро и не заехать в Гавану. В основном там предлагают посетить фабрику сигар. Мне это не нравится, считаю пустой тратой немалых денег и времени. А вот просто побродить по древним улочкам, пофотографировать, приобрести местные сувениры – мне очень понравилось.

Там так тихо и чисто, что кажется, что весь город вымер.

Очень понравилась индейская деревня. Там же можно и отведать национальную кухню. Разумеется, за дополнительную плату.

Вообще, в Варадеро достаточно много интересных мест, которые якобы описаны в путеводителях. На деле же, смотреть там практически нечего.

Нашим спасением стала покупка джип-сафари. Вот тогда-то мы повеселились на славу! Незабываемые впечатления! Кажется, только так можно рассмотреть всё Вардеро.

Пока едешь – видишь столько красот! Какие там нереальные реки! Вода наичистейшая.

Кроме того, Варадеро славится своими пещерами, которые рассмотреть с экскурсией просто невозможно. А вот на джип-сафари нам это удалось!

Очень хочется побывать там ещё! Но пока нет возможности… Чудесное место для отдыха! Не пожалеете!

Мила_404
оценить

Отдыхая в Варадеро, Вы сможете без труда выбрать экскурсию на любой вкус, предложений у Вас будет так много, что Вам придется как следует подумать, чтобы успеть посетить из множества предлагаемых экскурсий именно те, что Вам больше всего интересны. Во-первых, Вам обязательно предложат поездку в Гавану, и я думаю, что отказываться от нее ни в коем случае не надо. В Гаване Вы увидите все то, что успели возвести в столице Кубы в XVI-XVII веках испанские колонизаторы, и познакомитесь с достопримечательностями современной Гаваны: площадью Революции, Капитолием, Президентским дворцом. Иногда в программу такой экскурсии включается посещение гаванского шоу-кабаре "Тропикана" - зрелище очень красочное, яркое и запоминающееся. Во-вторых, непременно рассмотрите вариант экскурсии на Кайо-Ларго. Это красивейший остров, на который Вы полетите на самолете из аэропорта Варадеро. Проведя всего полчаса в воздухе, Вы попадете в удивительное место с белейшим песком и морем бирюзового цвета. Там Вам будет предложена поездка на яхте к морскому заповеднику с коралловым рифом, с возможностью поплавать возле него с масками и ластами и увидеть красочных обитателей морского дна. А еще Вы посетите остров игуан и получите возможность провести фотосессию в этими гигантскими ящерицами. И, наконец, в самом Варадеро, в южной его части, можно посетить дельфинариум и попасть на получасовое представление с дельфинами, посмеяться над их смешными прыжками и трюками, а потом и поплавать вместе с этими умными животными, испытав истинное удовольствие от общения с ними.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.