ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нельзя вывозить с Кубы?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Георгий:

Какие предметы или изделия нельзя вывозить с острова Свободы? На что есть ограничения?

Ответы туристов:
оценить

С Кубы нельзя вывозить ром свыше двух литров. Так же, запрещено вывозить чучела зверей, исключение крокодилы, на которых нужен сертификат. Еще запрещен вывоз необработанных кораллов. Изделия из кораллов к вывозу разрешены.

Марина
оценить

С Кубы категорически запрещено вывозить без сертификата больше 50 сигар на человека. Если же есть сертификат, то стоимость вывозимых сигар, самого главного символа Кубы, не должна превышать две тысячи долларов.

Марина
оценить

Как в любой другой стране на Кубе существует ряд ограничений по вывозу тех или иных предметов. С острова Свободы запрещено вывозить более чем 50 сигар на одного человека без соответствующего сертификата. Если получить специальное разрешение на больший вывоз сигар, то их суммарная стоимость не должна превышать 2000 долларов. Также существуют ограничения на вывоз самого любимого на Кубе алкогольного напитка - рома. На одного человека разрешено вывозить не больше чем 2 литра или же не больше чем 3 бутылки. Без соответствующего разрешения запрещено вывозить изделия из черного коралла. Даже при огромном желание с Кубы невозможно вывезти экзотических птиц и животных, а также перья этих птиц, шкуру и чучела, сделанные с них. По специальной лицензии можно вывезти кожу крокодила или чучела, но учтите, что на рынках такую лицензию вы не получите. Нельзя вывозить книги, которые изданы более 50 лет назад, музейные предметы и образцы, которые представляют историческую ценность. Еще нельзя вывозить морские раковины, древесины ценных пород и, конечно же, национальную валюту. Ни одного песо с острова вывезти вам не разрешает. Если купите картину, то вместе с ней, должны будете на таможне предоставить справку с Национального реестра культурных ценностей.

Наталья
оценить

Официально существуют запреты на вывоз экзотических животных и их чучела, однако, при покупке чучела крокодила в магазине можно попросить сертификат, с ним Вам удастся пройти таможенный контроль. Нельзя вывозить книги, документы и артефакты, имеющие историческую ценность. Предметы искусства также вывозить запрещено если конечно это не новодел, относящийся к сувенирам. К сожалению нельзя увезти с Кубы морские раковины и кораллы. Но изделия из белых кораллов прихватить с собой можно, из чёрных сложнее - потребуют сертификат. Нумизматам тоже не повезло, национальную валюты вывозить официально запрещено, но думаю одну две бумажки на память протащить через таможню получится.

Ну и пожалуй наиболее стеснительное для наших туристов ограничение - можно вывезти не более двух бутылок рома и сигары - до 23 штук без магазинного сертификата, больше (но не более чем на сумму 2000 долларов)- нужно иметь магазинный чек и оригинальную упаковку для этих сигар. Кофе можно вывозить без ограничений.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?