ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег взять на две недели на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Никита:

Какую сумму денег взять на две недели на Кубу с учетом питания, экскурсий и развлечений?

Ответы туристов:
оценить

Мы когда с мужем отдыхали с мужем на Кубе, брали с собой на две недели денег из расчета 500 долларов на человека. Мы хорошо питались, ездили на экскурсии, ни в чем не отказывали и подарки друзьям привезли. И в итоге потратили всего около 800 долларов.

Наташа
оценить

Я согласна с предыдущим автором, что цены на Кубе достаточно низкие, но я в любом случае стоит брать с собой на 2 недели из расчета на одного человека не менее 15 тысяч рублей, так как вам наверняка захочется не только посетить интересные экскурсии, попробовать национальные блюда, но и привезти в подарок родным и близким прикольные и оригинальные сувениры. Вот примерная стоимость некоторых продуктов и услуг на Кубе: вкусная домашняя пицца у уличных торговцев стоит не более 0,5 доллара, а безалкогольные напитки – не более 0,2 доллара, то есть достаточно дешево по сравнению с ценами в той же турции. В кафе, например, в "Rapido" (это кафе быстрого обслуживания) пицца стоит 1 – 1,5 доллара, а напитки – в пределах 0,5-1. Бутылка пива стоит в магазинах в среднем 1 доллар, а на пляжах чуть дороже. Иными словами, если желаете вкусно пообедать, то вполне уложитесь в 6-8 долларов на человека. Экскурсии стоят в пределах 10-15 долларов.

Елена
оценить

Что касается экскурсий: пешеходная экскурсия по Гаване обойдется Вам примерно в 15 долларов с человека. Экскурсия по тем же достопримечательностям, но на ретро-автомобиле уже будет стоить около 55 долларов. Джип-туры обычно стоят около 100-120 долларов с человека. Поездка на Кайо Коко, в которую включается перелет, уже будет стоить от 170 долларов.

Цены на сувениры начинаются с доллара. По такой стоимости можно купить бусы, браслеты, магниты. Алкоголь, в частности кубинский ром, сможете приобрести за 10 долларов за бутылку. Кофе - около 15 долларов за килограмм. Большой популярностью в качестве сувенира с Кубы пользуются музыкальные инструменты, играть на них в итоге ни у кого не получается, но память сувенир хранит; цена - от 8 долларов. Часто покупают на подарок для женщин духи - от 10 долларов за 100 мл. Для мужчин берут мачете, дешевле 15 долларов Вы его где-то вряд ли найдете.

Фрукты и овощи, если Вы захотите их приобретать где-то в городе, обойдутся в среднем по цене 0,5 долларов за килограмм. Покушать на двоих в ресторанчике - 25-30 долларов. Бокал пива стоит 1-2 доллара.

Когда начнете планировать свой бюджет, учитывайте, что кубинцы в среднем живут на 15-20 долларов в месяц (с тем учетом, что медицина и образование - бесплатные). Поэтому, при желании Ваши затраты на Кубе могут оказаться минимальными. Ну, а если привыкли отдыхать на широкую ногу, то все равно не рассчитывайте выложить здесь целое состояние. Заоблачных цен, как и эксклюзивных услуг и предложений, здесь не так много.

Алина
оценить

Оптимальной суммой будет 50-70 долларов на человека в день. Этих денег с лихвой хватит на еду, алкоголь и экскурсии. Все, что останется- уйдет на сувениры, кубинский ром и сигары. Денежные средства всегда лучше брать с запасом. Пусть лучше останутся, чем на что-нибудь не хватит.

Иван
оценить

Скажу так, Куба страна не дорогая, но все зависит от ваших запросов. Питание там не дорогое, особенно если кушать в местных кафешках, на большой обед для двух человек с алкоголем вы отдадите 10$, экскурсии вообще не дорогие, все зависит от растояния, но лучше арендовать машину на день или два с водителем, обойдется в 30-40$ за день, смотря как договоритесь и сторгуетесь, многое зависит от авто, там очень много красивых раритетных машин за которые никаких денег не жалко). Ну а на развлечения вам тратится не придется, их там нет, песок и море бесплатно).

Сергей
оценить

Интересный вопрос. Вам надо было указать какой отдых Вы предпочитаете. Любите экономить, либо же отдыхать на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать? В среднем на человека в день на питание уйдет примерно 5-15$ . Вот и считайте сколько Вас будет человек на количество дней. Плюс экскурсии, которые здесь не очень дорогие. Кстати экскурсий тут не так много. Лучше взять авто в аренду и объехать остров, если конечно Вам позволит это время. Так же Вы понадобятся деньги на разные сувениры.

IraZol
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.