ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что экзотического посмотреть на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Костя:

Нас интересуют именно экзотические и необычные места, а не "протоптанные" тропы.

Ответы туристов:
оценить

Великолепные пляжи с водами кристальной голубизны и белоснежным песком, неповторимой красоты коралловые рифы, отличная рыбалка и увлекательный дайвинг, большое разнообразие флоры и фауны, а также множество различных видов экскурсий в неизведанные, экзотические места, все это Вы сможете увидеть и испытать во время путешествия на Кубу. Во время отдыха также Вам представится возможность наблюдать вблизи непередаваемое величие старинных крепостей и замков Гаваны и посетить музей известного писателя Хемингуэя, кроме этого можно будет возможность попробовать настоящие кубинские сигары и превосходный кубинский ром и, конечно же, посетить на всемирно известном кубинском карнавале. Все это стоит того чтобы сделать себе такой подарок как незабываемый отдых на Кубе.

Светлана
оценить

Одним из самых необычных мест на Кубе, мне кажется, можно назвать долину Виньялес. Нельзя сказать, что это место не знакомо туристам, но помимо развлечений для туристов, таких, как экскурсия на фабрику, производящую сигары и посещения пещеры индейцев, можно увидеть кубинскую ферму, поля на которых выращивают табак для сигар и много другого. Если хотите настоящей экзотики, советую ехать на арендованной машине самостоятельно и остановится там на ночь. В долине несколько деревень, мы останавливались в Биньялес - в это место туристы попадают не часто, но найти номер в местном гестхаузе можно легко. Оттуда уже мы и рассчитывали свои маршруты по Виньялес, были во второй пещере, которая туристам почти неизвестна, самостоятельно ездили к огромному наскальному рисунку и по другим деревням.

Ксюша
оценить

На Кубе много интересных мест, которые достойны внимания и посещения. Я думаю, что экзотическим местом для осмотра можно считать тюрьму «Пресидио Модело», место, весьма, необычное). Также советую Вам посмотреть на плантации табака, это тоже, довольно, экзотическое мероприятие и не каждый день увидишь, как растёт табак и не везде его выращивают, поэтому довольно интересное зрелище.

Нютка
оценить

Самыми экзотическими местами, я считаю прекрасные места для дайвинга, которые можно найти в окрестностях Кубы, здесь можно встретить не только редких и даже опасных морских жителей, но и целые кладбища затонувших кораблей, которые не только выглядят таинственно, но и обладают интересными и загадочными историями их исчезновения и разрушения. Буканеро – это одна из самых популярных и интересных дайвинг-зон острова, в ее окрестностях, можно исследовать не только судна, которые затонули несколько десятков или сотен лет тому назад, но и увидеть необыкновенные пещеры, которые могут достигать глубину нескольких метров, но это достаточно опасное дело, потому что большинство таких пещер, находится на достаточно большой глубине, но для экстремалов, это самое интересное занятие. В Варадеро располагается Международный центр скайдайвинга, где практически любой желающий, может совершить прыжок с парашютом, в некоторых случаях, можно прыгать даже в море. Прыжок осуществляется с самолета Ан-2, который набирает высоту до 3500 метров, с которой и прыгают парашютисты. Поэтому если Вам интересны такие экстремальные занятия, но можно совершить такое интересное для себя путешествие, которое точно запомнится на всю оставшуюся жизнь, хотя это место нельзя назвать экзотическим, положительных эмоций останется не меньше. Необычным местом, можно назвать Национальный парк Баконао, где можно увидеть около двухсот фигур динозавров, которые выполнены в натуральную величину и выглядят весьма реалистично. Поездка в этот парк, понравится не только взрослым туристам, но и детям, потому что здесь также проходят шоу, с участием дельфинов и тюленей, можно также наблюдать за жизнью морских обитателей, непосредственно в тех условиях, где они проживают, для этих целей, здесь специально оборудован тоннель и аквариумы. Здесь есть очень много интересных мест, например, точная копия деревни, или крестьянские постройки, которые воссоздают историческое расположение и вид кубинской деревни, также здесь можно увидеть руины французских плантаций, которые действовали несколько веков назад.

Renegade
оценить

Советую Вам съездить на рыбалку в открытом море. Время для ловли рыбы - 4 часа. Предлагается небольшое судно со шкипером и 4 местами для рыбаков. Катер обычно с каютой, туалетом, есть открытый бар с алкогольными и безалкогольными напитками, необходимое для рыбалки оборудование, маски, трубки и ласты для плавания.Пойманную рыбу можно приготовить прямо на катере, правда за дополнительную плату.

Так же советую джунгли-тур. Поездка с англоязычным гидом на водном скутере по морю и водным коридорам мангровых зарослей с остановкой на небольшом острове-заповеднике, где обитают фламинго, крокодилы, черепахи, игуаны и экзотические птицы. Продолжительность около 2-х часов. Очень захватывающая экскурсия.

Вероника Сорокина
оценить

Топес-де-Кольянтес- безумно красивое место, не просто природная зеленая зона, но еще и горы. Это полная провинция шумной столицы.

Так же еще есть одно место под названием Сьенфуэгос, место славится невероятной красотой водопадов, там вы сможете поплавать, сделать фотографии и конечно же запечатлеть в памяти эти картины.

Мари
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.