ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В чем популярность медицины на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Инна:

На Кубе действительно хорошо развита медицина или вопрос только в цене? С какими заболевания чаще всего приезжают на Кубу?

Ответы туристов:
оценить

Медицина на Кубе очень развита, и по своему развитию, занимает одно из первых мест в мире, здесь работают настоящие профессионалы, уровень которых, не оставляет сомнений в их высокой квалификации. Также, можно считать, что такую мировую популярность, медицина Кубы, получила из-за того, что она считается бесплатной для местных жителей, при таком уровне оказываемых услуг, самые страшные и опасные болезни, здесь не распространены. Финансирование медицинской отрасли находится достаточно на высоком уровне, поэтому Куба, сотрудничает со многими странам мира, занимается благотворительностью и поставляет менее развитым странам лекарства. Врачи Кубы. Занимаются самыми разными заболеваниями, также проводят множество исследований, которые помогают им в дальнейшем, при лечении редких или сложных болезней. Многие туристы приезжают сюда для лечения кожных заболеваний и инфекций, потому что, самыми лучшими учеными, здесь проводятся уникальные процедуры и действенная терапия. Программа лечения болезней в этой стране, стоит совсем недешево, но качество обслуживания, на высшем уровне. Здесь Вам могут поставить самый точный диагноз, во время обследования, также Вам объяснят механизм возникновения болезни, о возможных последствиях, обследуют на самом точном и качественном оборудовании, и в конце, назначат самое действенное лечение. Также здесь занимаются лечением глазных заболеваний, у тех людей, у которых повреждена сетчатка или зрительный нерв, есть все шансы на улучшение зрения. Профессиональные терапевты занимаются лечением сердечно-сосудистых заболеваний, инфекционных болезней, патологий половой системы, заболеваний пищеварительной системы. Большие шансы на счастливую жизнь, могут получить недоношенные дети, или те, которые имеют патологии сердца, процент выживаемости таких деток – очень высокий. Также, многие люди приезжают на Кубу, если они больны раком, именно здесь, есть такие специалисты, которые могут вылечить такие сложные заболевания, при помощи самых лучших медицинских препаратов и уникальной терапии.

Renegade
оценить

На Кубе прямо-таки идеальная система здравоохранения, которая справедливо признана одной из самых эффективных и надежных в мире. Гражданам Кубы совершенно бесплатно оказывается вся медицинская помощь. Куба известна своими отличными достижениями лечения псориаза и витилиго, ВИЧ/СПИДа, гепатита, менингита, болезни Паркинсона, онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний и др.

Сюда приезжают для проведения различных микрохирургических и лапароскопических плановых операций, программ лечения неврологических и ортопедических заболеваний, пластических операций. Кроме того, на Кубе есть возможность оздоровиться на известных курортах с шикарными SPA-клубами.

Кристина Новосад
оценить

Кубинская медицина славится не только своей доступностью, но и своими громкими успехами в разработке вакцин, не имеющих аналогов в мире, например, их вакцина от рака легких, которая эффективна на поздних стадиях. Кроме того, кубинцы изобрели вакцину против гепатита B, которая достойно себя зарекомендовала и экспортируется во многие страны мира. Иммунизация населения, которую они предприняли данной вакциной, за 20 лет позволила им снизить случаи заболевания данным заболеванием на 99 процентов. Кроме того, на Кубе самая низкая детская смертность по сравнению с другими странами Карибского бассейна, а лечение для местного населения абсолютно бесплатное, кроме того все лекарства продаются по очень доступным низким ценам. Многие жители стран Латинской Америки отправляются на Кубу за качественной медицинской помощью.

Мария
оценить

Лечение на Кубе отличает доступная стоимость, особенно по сравнению с аналогичными клиниками в Швейцарии и Израиле. В то же время качество медицинской помощи здесь очень высокого уровня. Например, серьезно продвинулась кубинская медицина в лечении болезней суставов. В пригороде Гаваны есть известная не только в пределах государства клиника, где работают практикующие врачи, зарекомендовавшие себя как профессионалы в этой области медицины далеко за пределами острова. Современные методики лечения проблем опорно-двигательного аппарата здесь опробованы уже в течение нескольких десятилетий существования медицинского учреждения, которое носит название «Медицинский центр «Ветер надежды» и располагается в городке Матансас. Как правило, на лечение сюда пациенты поступают с целью не только пройти необходимую терапию или, при необходимости, хирургическое вмешательство, но и необходимый курс реабилитации после лечения. На территории вокруг клиники созданы все условия для рекреации, замечательная экологическая обстановка. Отдыхающие в центре пациенты отзываются весьма положительно о качестве предлагаемых здесь восстановительных процедур.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.