ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

На Кубу с детьми: что думаете?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Саша:

Что думаете о поездке на Кубу вместе с ребенком? Насколько это утомительно? С какими трудностями придется столкнуться?

Ответы туристов:
оценить

Все зависит от возраста ребетенка:) На кубе особо смотреть нечего(для маленьких), жарко и душно. Также страна довольно бедная и соответственно можно подхватить инфекцию, которую ребенок будет переживать гораздо более тяжело, чем взрослый. Советую выбирать отель где есть аниматоры, которые будут заниматься с детьми иначе измучаете себя и ребенка. ИМХО: ездить с детьми в путешествия можно начинать с возраста, когда ребенок уже будет что-то запоминать, а то лет до 6-8 это не воспринимается как путешествие - ценности другие:)

Петр
оценить

Конечно, соглашусь с Петром, все зависит от возраста Вашего чада. Конечно с ребенком до 5 лет так там точно делать нечего: во-первых, утомительный перелет,во-вторых очень жарко, причем в любое время года, в-третьих ребенок будет тяжеловато переносить акклиматизацию, да и медицина там не на хорошем уровне. Конечно, если Вашему ребенку 10-14 лет, то без проблем, можно туда лететь, в этом возрасте дети хорошо приспосабливаются к таким условиям, есть чем накормить и как развлечь.

Ника Сорокина
оценить

Самая трудная часть вашего путешествия это будет перелет, больше десяти часов в самолете утомительно и для взрослого, не то что для ребенка. Я не соглашусь, что на Кубе смотреть нечего, там много национальных парков, теплое море и красивые пляжи, курорты Кубы (Сантьяго, Тринидад) славятся своим сервисом и хорошими гостиницами. И медобслуживание в Кубе на уровне нашего советского, так что не вижу причин бояться.

Мария
оценить

Если у Вас очень маленький ребенок, то я не рекомендую с ним туда ехать. Ведь один перелет чего стоит, малыш просто измучается. Я понимаю, что Вам хочется отдохнуть, но прежде всего надо думать о ребенке. Кроме длительного перелета еще неизвестно как пройдет акклиматизация. А это чужая страна и не стоит так рисковать.

Наташа
оценить

Любой отдых, может остаться у малыша в памяти на всю жизнь, и это не зависит от его возраста, конечно если он еще не младенец. Конечно же, любая поездка может утомить ребенка любого возраста, и каждая мам, может столкнуться с массой трудностей и проблем, даже не сев в самолет. В самую первую очередь, нужно собрать все необходимое для малыша, это могут быть не только еще личные вещи и обувь, но и еда, аптечка, игрушки. Многие дети, начинают капризничать уже в кабине самолета, они быстро устают и им становится скучно, чтобы отдых запомнился не только утомительным перелетом, нужно сделать так, чтобы ребенку было комфортнее всего. Приехав отдыхать на один из курортов Кубы, нужно выбрать правильное жилье, конечно же, многие туристы решают эту проблему заранее, что помогает избежать им многих проблем. К сожалению, есть много отелей, которые не селят туристов с маленькими детками, поэтому нужно сразу искать тот, кто может предложить Вам такую услугу, даже если удастся быстро снять хороший номер для всей семьи, придется сразу же и искать еду для ребенка. В ресторанах отелей Кубы, часто предлагаются детские меню, но ассортимент блюд в них, достаточно маленький, и такая еда, не всегда полезна и подходит к возрасту. Вы можете столкнуться с тем, что в этом меню, не найдется детского питания, молочных продуктов или фруктовых пюре, вместо этого, Вам предложат котлеты и картофель, поэтому, можно найти подходящую еду в городе. Во многих аптеках, широко представлены продукты детского питания и средства гигиены, к тому же, они уже привычных для нас марок, широко известных в мире, можно покупать все необходимое там. Если ребенок совсем маленький, то время на пляжах, придется значительно ограничивать, чтобы не нарушать ему режим дня, и оставлять время на дневной сон. На экскурсиях, многим детям очень скучно, потому что, даже самые интересные места могут казаться им непонятными из-за того, что все объяснения даже для малышей туристов, даются на иностранных языках, это касается и других стран, не только Кубы.

Renegade
оценить

С малышом я бы туда ехать не рискнула. Уж очень долго и утомительно туда лететь, а особенно эконом классом. Не все дети хорошо переносят длительный перелет. К тому будет сильное изменение климата и ребенку будет тяжело приспособиться.

Наташа
оценить

Говоря о том, что Вы хотите взять с собой на отдых ребёнка, хотелось бы знать сколько ребёнку лет. Если он взрослый, то никаких проблем быть не должно, если маленький, то нужно предусмотреть различные вещи. Если ребёнок маленький, то нужно брать отель с соответствующей обстановкой и условиями для маленького ребёнка. Плюс ко всему на Кипре вечерние / ночные гуляния, а с ребёнком сильно не повеселишься.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.