ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Плавание с дельфинами в открытом море на Кубе. Где можно купить такую экскурсию?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Александра:

С детства есть мечта поплавать с дельфинами в открытом море. На Кубе реально осуществить эту мечту?

Ответы туристов:
оценить

Вашу мечту, можно осуществить именно на Кубе, туристам предлагается экскурсия в дельфинарий, который находится в открытом океане неподалеку от Варадеро, во время этой экскурсии, можно не только наблюдать за естественной средой дельфинов и их жизнью, но и поплавать вместе с ними на протяжении тридцати минут. Во время плавания, за Вами будет наблюдать опытный инструктор, он также покажет Вам несколько простых упражнений, которые можно выполнить совместно с этими прекрасными животными. Общение с дельфинами занимает небольшое количество времени, и за этот промежуток, нужно расположить животное к себе так, чтобы дельфин начал Вам доверять и не пугался Ваших реакций или движений, при правильном подходе, общение с этими морскими обитателями, принесет Вам только радость и положительные эмоции. Еще такая возможность, будет у Вас в бухте Баия-де-Наранхо, где есть огромный аквариум, где содержатся дельфины, также здесь проходят шоу с их участием. Хотя и плавание в аквариуме не сравнится с открытым морем, но время, проведенное с этими животными, запомнится Вам в обоих случаях. Плавание также длится совсем недолго, как и в Варадеро, всего лишь не больше получаса, и стоит оно, весьма дорого, но можно выиграть такую возможность в конкурсе, многим туристам везет, и они могут пообщаться с дельфинами, совершенно бесплатно. После плавания, у Вас появится возможность увидеть шоу с участием дельфинов или морских львов, во время выполнения программы, они покажут Вам самые интересные трюки и упражнения, такое занятие, больше всего радости приносит маленьким детям, которые являются самыми многочисленными посетителями аквариума. Также, во время таких экскурсий, можно собрать небольшую группу желающих купаться с дельфинами, и Вам дадут большую скидку, фотоаппарат, конечно же, стоит брать, но здесь также делают профессиональные фотографии, которые Вы позже сможете приобрести или попросить, чтобы Вам их передали на Вашу флеш-карту или цифровой носитель. Несомненно, такие экскурсии заслуживают внимания любого туриста, ведь очень редко, выпадает возможность такого тесного общения с дельфинами, особенно в природных условиях и естественной среде обитания.

Renegade
оценить

Дельфинарий в Варадеро находится прямо в открытом море, в заливе. Но купаться с дельфинами можно только в специально обустроенных бассейнах, соединенных с морем. Билет на шоу и трехминутное купание с дельфинами стоит 96 CUC, но если Вас интересует только плаванье, то могу посоветовать приехать в дельфинарий к открытию, к 9,00 утром. В это время в дельфинарии, практически, пусто, для экскурсий еще рано и бассейны с дельфинами пустые, будете плавать одни.

Ксюша
оценить

На Кубе, насколько я знаю, есть следующие дельфинарии: Aquarium at Bahia de Naranjo Nature Park (с дрессированными милыми дельфинчиками и морскими львами); Veradero Delfinario in Punta Hicacos Nature Park и небольшой, но уютный и такой красивый Delfinario at Rancho Luna Beach, около Cienfuegos!

Если хочется плавать с чудесными дельфинами именно в природно открытом море, то можно выбирать вариант между экскурсией на Кайо Ларго, вышеупомянутым Верадеро и заказом поездки в дельфинарий прямо в открытом океане у фирмы Gaviota.

Кристина Новосад
оценить

Чисто в открытом море с дельфинами поплавать ну никак не получится. Есть определенные бассейны которые рядом с открытым морем находятся, но там цены - космос. Если вам просто хочется поплавать с дельфинами, эту мечту можно осуществить в любом дельфинарию.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.