ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Дайте совет туристам, которые первый раз едут на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Денис:

Мы путешествуем уже 7 лет, но до Кубы руки еще не доходили))) Планируем поездку на июль. Будем благодарны любому совету.

Ответы туристов:
оценить

Мой Вам совет – возьмите крем от загара, головные уборы, удобную обувь, купальные принадлежности и фотоаппараты с заряженными батарейками и, конечно же, деньги) в июле будет замечательно, главное – не обгореть. Никакие тёплые вещи Вам не нужны, можно взять лёгкую накидку на вечер, но это и всё, больше Вам ничего в поездке не понадобится. Советую поплавать с аквалангом, займитесь дайвингом или снорклингом, там прекрасные места для этого.

Нютка
оценить

Не самое удачное время Вы планируете для поездки и отдыха на Кубе. В летние месяцы на Кубе очень жарко и высокая влажность. К тому же большая вероятность сильных штормов и ураганов. Туристический сезон на Кубе с октября по май, в это время погода стабильно хорошая, без затяжных дождей и резких изменений. Если и планируете поездку на июль, следите за прогнозами погоды в этом регионе, что бы не попасть в форс мажор и не испортить свой отдых.

Чен
оценить

Прежде всего составьте маршрут. Озаботьтесь, чтобы вам было где жить. Думаю, вы не планируете жить в отелях. Разве что в Варадеро придется забронировать отель. В Гаване заранее "застолбите" хорошую касу, спишитесь-созвонитесь с хозяином. Многие, кстати, русский хорошо знают. В таких городах как Тринидад и Санта-Клара можно легко найти на месте приличную касу. В Сантьяго-де-Куба лучше не рисковать, а заранее забронировать и ехать уже по адресу. Для презентов хозяевам кас подойдут предметы кухонной утвари - сковородки, кастрюльки, прочее. На Кубе с этим делом напряженка. Вашим подаркам будут очень рады, скорее всего, даже цену на проживание снизят. Или захватите твердой колбаски - этот деликатес там очень ценится.

Ольга
оценить

Если Вы путешествуете уже семь лет, значит простым лежанием на пляже Вас не удивить. Но на Кубе по мимо пляжей есть очень много интересных мест, которые можно посетить. Например, природный заповедник болота Сапата, крупнейший во всей Вест-Индии, в нем собрано огромное количество редчайших видов. Еще один заповедник - национальный парк Топес-де-Кольянтес расположен в горах Сьерра-дель-Эскамбрай. Национальный парк Сьерра-Маэстра - это самый высокий горный массив в окрестности. Еще на Кубе есть национальный парк Александра Гумбольдта. Он находится под охраной ЮНЕСКО.

Так же будет интересно погулять по набережной Малекон, здесь собрано большое количество монументов и это излюбленное место туристов. Удачного отдыха! )

Ксения
оценить

Да, действительно, Куба удивительное место не только с точки зрения курортного отдыха, но и культурного. Впервые приехав на Кубу, будет интересно посетить Дом-музей Эрнеста Хемингуэя, он расположен далеко от центра города, но это того стоит. В Гаване есть большой театр - монументальнейшее строение в стиле барокко. Самое популярное место у туристов - Кафедральный собор Гаваны. Обязательно побываете там! Это старейшее здание в стиле барокко. И не меньшей популярностью пользуется Капитолий в Гаване, похожий на Вашингтонский.

А на прощание можно погулять по улицам старой Гаваны и по бульвару Прадо - это главная улица города, как Невский в Питере и Арбат в Москве.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?