ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем питаться на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Екатерина:

Что из еды предлагают туристам на Кубе? Какие блюда и продукты не стоит даже пробовать?

Ответы туристов:
оценить

Кубинская кухня - обилие мяса во всех видах. Кубинцы очень любят свинину - готовят её в различный вариантах: жарят, тушат, запекают, варят. Подают с разнообразными гарнирами: картофелем, фасолью, рисом. На большие праздники самым распространённым блюдом является молочный поросёнок на вертеле - просто пальчики оближешь, Помимо мяса, на Острове Свободы обожают морепродукты и рыбу. Такой вкусной скумбрии как на Кубе я нигде больше не ела. Из фруктов делаются салаты, соусы, ну и конечно, свежевыжатые соки. Местное мороженое тоже стоит попробовать. Кубинская кухня очень вкусная и разнообразная. Население страны любит покушать. Ни разу не слышала об отравлении на Кубе.

Татьяна
оценить

Сразу хочу сказать, что кубинская кухня мне не особо понравилась, поэтому мой ответ может быть несколько субъективным. Еда на Кубе показалась мне немного скучноватой и не всегда вкусной. Туристам часто предлагают попробовать суп La Caldosa, представляющий собой густую по консистенции смесь разнообразных пряностей с овощами и куриным мясом. Меня он не особо впечатлил, но попробовать можно. Гораздо больше мне понравился салат из авокадо Ensalada de Aguacates с разными наполнителями, вполне съедобно и неостро. Еще одно кубинское блюдо - рис с черными бобами, подается обычно с разнообразными соусами на основе чеснока и лука. Неплохой вариант для перекуса, но далеко не шедевр кулинарного искусства. Мне показалось странным, что кубинцы совершенно не умеют готовить рыбу: рыба, приготовленная и поданная в разных видах была одинаково сухой и безвкусной ( кстати, и морепродукты мне тоже показались какими-то пресными на вкус). Из мяса обычно можно без проблем заказать курицу и свинину, говядина в меню встречается реже. Мясные блюда лучше удаются кубинским поварам, но никаких особых вкусовых изысков я тоже не заметила. Хочу предупредить, что на Кубе большие проблемы с молочными продуктами, их очень мало и даже местным детишкам их дают по талонам. Единственное, что мне понравилось на Кубе - это местный мед: густой, темный, насыщенный какими-то неуловимо-приятными ароматами, оставляющий после себя долгое насыщенное послевкусие.

Из напитков обязательно попробуйте кубинский ром, он бывает трех сортов: золотой (Carta Oro), белый (Carta Blanca) и старый (Anejo). На подарки лучше брать последний, у него мягкий приятный вкус и выдержка 7 лет. В кубинских ресторанах мне понравились коктейли на основе местного рома Cuba Libre и Mojito. Я не очень люблю пиво, но муж сильно пристрастился к местному сорту светлого пива Cristal.

На мой взгляд, попробовать на Кубе можно все, но единственное о чем хочу предупредить: будьте внимательны в выборе кафе или ресторана. Мне показалось, что у кубинцев есть некоторые проблемы с чистотой на кухне, поэтому выбирайте аккуратные кафе с чистыми столиками и посудой, чтобы потом не мучиться с кишечными инфекциями, и обязательно захватите с собой свою аптечку, т.к. состояние медицины на Кубе до сих пор далеко от идеала.

Анастасия
оценить

На Кубе, если вы не веган, я бы советовал попробовать мясную похлёбку ахиако криольо», она типа супа, только густая. Ещё очень хороши там печёные бананы, проникнитесь, начнёте печь бананы и дома. Вот кофе у них на любителя, кубинцы предпочитают очень крепкий, очень сладкий кофе.

Сергей Евгеньевич
оценить

Кубинская кухня славится своими блюдами из свежевыловленных морских деликатесов. Очень вкусно готовится лангуст под соусом или сваренный с лимоном по традиционному рецепту. Из самого экзотического, что мне приходит на ум, можно назвать мясо крокодила, которое жарится со специями и овощами, а подается чаще всего с гарниром из риса, черепашьи яйца и само мясо черепах. Вообще, кубинская кухня по понемногу вобрала в себя от африканской, креольской и испанской кухонь. Основные ингредиенты блюд это морепродукты, свинина, мясо птицы, овощи, крупы и специи. Очень вкусное местное блюдо, которое обязательно должен попробовать каждый, кто приехал на Кубу, это креольское ахиако. Не смотря, на непривычное европейскому уху, название, это блюдо не покажется экзотическим, оно представляет из себя не жирную свинину, тушёную с овощами и специями. Тасахо - это уже более непривычное сочетание продуктов - свинины, порезанной маленькими кусочками и бананов. Все это тушится с большим добавление пряностей. За названием арроз кон польо скрывается тешеная цыплята с рисом. Платанос - это жаренные или запеченные бананы, они получаются очень сладкими, но это блюдо точно не испортит фигуру. Более экзотическое блюдо из бананов - это фуфу. Пикадильо напоминает наш бефстроганов из говядины, но подается исключительно с рисом, в качестве гарнира. Морос и кристианос - это черная фасоль, тушеная с рисом и специями. Ну и, конечно же, отдыхая на Кубе нужно как можно чаще есть фрукты. Они здесь растут в большом количестве и на стол попадают спелыми и свежайшими. Так же из фруктов готовят свежатые соки, салаты, тушат их и подают под соусом. Часто вместо тарелок используется скорлупа кокоса. Так что такую возможность не стоит упускать. Стоит так же отдельно отметить кубинский шоколад, обычно его подают в качестве горячего напитка на десерт. Шоколад - любимое лакомство кубинцев, особый рецепт, по которому его готовят, делает его вкус неповторимым. На Кубе (в Гаване) даже есть музей шоколада, может быть "музей" - это сказано громко, но парочка интересных экспонатов там найдется. Конечно же, нельзя не сказать, про кубинский ром, его принято подавать в каждом кафе и в любое время суток. Традиционный кубинский алкогольный коктейль махито - это сочетание рома с мятой и со льдом. Вкусное и качественно пиво на Кубе - это Кристалл.

Ульяна
оценить

Обязательно попробуйте знаменитый ром. Еще на Кубе очень вкусные коктейли, как алкогольные, там и безалкогольные, кофе вкусный.

Из еды я бы порекомендовал морепродукты, блюда с ними и пироги с апельсинами и тыквой

Илья
оценить

Национальная еда на кубе это рис и черная фасоль. Готовят кубинцы это безумно вкусно. Фасоль я до этого даже не пробовала как основное блюдо. На кубе только поняла на сколько это вкусно) Из фруктов они делают отличные коктейли и десерты. Мне на Кубе попадалась только съедобная и вкусная пища...

Яна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.