ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего не стоит делать на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Наталья:

Что нужно знать туристам, которые впервые едут на Кубу? Что делать не стоит?

Ответы туристов:
оценить

Латиноамериканская страна Куба все же лежит в поле европейской культуры. Здесь нет, например, ограничений, которые можно встретить в исламских странах. И вопрос: что можно, а что нельзя, не стоит особо остро. Всех неприятностей данного рода вполне можно избежать, руководствуясь только здравым смыслом.

Удмурт
оценить

Куба относительно безопасное место для отдыха. Но некоторые правила все же стоит усвоить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.На Кубе в первую очередь надо держать ушки на макушке, чтобы не растаться с кошельком или мобильником. Утянуть из сумки на рынке, на тесной многолюдной улочке, схватить и удрать со столика в кафе мобильник, могут запросто. Так же не стоит в отеле разбрасывать драгоценности и деньги. Надежнее все таки сейф. Куба страна не богатая. И естественно у некоторых любая ценность у туриста вызывает желание ее стянуть. Но открытого грабежа не стоит опасаться. С этим на Кубе порядок. Но и провоцировать не надо .Не стоит идти ночью гулять в старую Гавану, пить ром без меры и разодеться как новогодняя елка. Всякое бывает, как и везде.

На Кубе хватает и змей и кайманов. Но они опасны для вас только если вы без проводника решите отправиться в тропический лес. Вот тогда можно найти неприятности на свою голову. В остальных случаях это безопасно. Так же как и на пляже. Угрозу могут нести только дикие пляжи, вдали от города и населенных пунктов. На пляжах случаев нападения акул не регистрируется годами. Многие пляжи надежно защищены рифами от крупных обитателей моря. Но вот морские ежи и кораллы могут принести неприятные моменты. Так, что запаситесь на всякий случай тапочками доя купания. В диких местах еще и мурены могут доставить неприятности. И никакого нудизма на пляжах. Разденетесь до того, в чем мать родила – колоссальный штраф обеспечен.

Не стоит экономить на такси и жилье. Такси лучше всего брать у государственных таксопарков. А вот с жильем другая проблема. На Кубе запрещено сдавать жилье. Вам запросто могут предложить снять комнату за 10 долларов. Но вот все кончится может объяснениями с представителем закона.

Побывать на Кубе и не попробовать национальной кухни – нонсенс. Но не следует питаться кроме как в отеле и в государственных ресторанах и кафе. На Кубе проблема с продовольствием. Поэтому в мелких столовках и закусочных запросто можно травануться. Вы никогда не поймете, из чего и какого качества продукты, которые попали в вашу тарелку. Хоть медицина на Кубе одна из самых лучших, все-таки не стоит убеждаться в этом. Лучше самому позаботится о себе. Кстати, не забывайте, что страховка распространяется на лечение, связанное с злоупотреблением, да и с просто употреблением алкоголя. Так, что если вы перепьете рома, у вас будет приступ, за это уже придется заплатить.

Никогда не пейте воду на улице из кранов и колонок. Даже в отеле. Она не совсем пригодна для питья. Покупайте бутилированную воду.

Запаситесь кремами защитными от загара. А если собрались на острова, то стоит подумать и о мошках и комарах. Малярии тут давно не зафиксировано. Но комаров на островах, да и на экскурсии в леса будет достаточно.

Так же не стоит фотографировать военные и государственные объекты. На Кубе с этим строго. Пожалуй это все. На Кубе довольно добродушный и веселый народ. Хоть живут и бедно, но весело. Это вы сами увидите. Напомню в заключении, что можно провозить на Кубу и вывозить. Можно везти один фотоаппарат,5 карт памяти,один комп,один муз.центр, 200 сигарет, 50сигар, литра алкоголя, 250 грамм туалетной воды. Вывозить нельзя птиц, представителей фауны, товары купленные на черном рынке. Кстати, при покупке сувениров об этом стоит помнить. На Кубе запрещено вывозить поделки из коры и древесины ценных пород. Потому купленная из черного дерева маска у торговца может стать проблемой в порту. Для этого достаточно других государственных магазинчиков.

Дмитрий
оценить

Я живу на Кубе много лет и могу поспорить со всеми указанными выше предостережениями. На Кубе нет никакой специфики - не делайте то, что подсказывает здравый смысл и все будет хорошо. Могу ответить на вопросы интересующимся в индивидуальном порядке. elenajan357@mail.ru

Янсель
оценить

Ограничения и определенные правила поведения есть в любой стране. Куба не является исключением и здесь также есть своя специфика. В первую очередь не стоит экономить на такси и искать где дешевле, так как в конечном итоге вам придется заплатить больше (мошенничество в этом плане на Кубе хорошо развито). Старайтесь ездить только с англоязычными таксистами и обращайтесь не к частникам, а в официальные службы. На Кубе не стоит пить воду из-под крана, ее качества оставляет желать лучшего и может привести к серьезным заболеваниям. Лучше всего покупать обычную бутилированную воду в магазинах. Чтобы не возникли проблемы с местными стражами порядка не фотографируйте местных военный и военные объекты, т.к. уже на протяжении многих десятилетий Куба живет в режиме военного положения. Нужно быть внимательным еще и в том плане, что на Кубе далеко не везде разрешено купаться, и запрещен нудизм (штрафы очень высокие). Куба хоть славиться во всем мире своими сигарами, но курение в общественных местах запрещено. Меньше контактируйте с местными жителями, держите все ценности при себе и тогда ваш отдых никто и ничто не испортит.

Ярик
оценить

Безусловно, у туристов на Кубе существуют некоторые ограничения:

- в целях безопасности не пейте воду из-под крана - только качественную бутилированную;

- запрещается на Кубе фотографировать военных или военные объекты;

- не купайтесь там, где видите красный флажок;

- при виде желтого флажка будьте осторожны - здесь встречаются морские ежи;

- нудизм здесь запрещен;

- ну и самое главное - держитесь как можно дальше от тех мест, где даже приблизительно могут выявить наркотики, и уж тем более не рискуйте с ними. Даже с туристами здесь с этим, мягко говоря, очень строго - виновных ждут долгие годы в тюрьме.

Кристина Новикова
оценить

Согласен с Янселем. На Кубе нужно расслабится, только чуток внимательнее наблюдать за вещами на пляже.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.