ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где и какие специи купить на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Лена:

Отовсюду стараюсь привозить специи, так как безумно люблю готовить)) Что можно привезти из Кубы?

Ответы туристов:
оценить

Специи можно купить на любом крупном продуктовом рынке. Ничего экстраординарного, к сожалению, на Кубе не найдете из специй. Самая популярная приправа на Кубе - молотый кумин, называется "Комино молидо" (Comino molido), ее добавляют, в основном, в блюда из риса, хотя, в некоторых кафе. кажется, добавляют везде. Используют в кубинской кухне так-же семена кориандра, черный, душистый и красный перец, реже - гвоздику, корицу и лимонграсс (caña santa). Кстати, на Кубе нет острых блюд - кубинцы не любят острое, даже красный перец, который продают на рынках целиком не слишком острый, кроме сорта, который называется "Scotch Bonnet" - миниатюрных перцев, похожих по форме больше на уменьшенную копию болгарского перца, но его кубинцы почти не используют в пищу - только приезжие или туристы. И, почти всегда, блюда в кафе и ресторанах не досолены.

Ксюша
оценить

На Кубе Вы не найдете какие-нибудь экзотические специи, здесь представлен ассортимент достаточно привычных для нас приправ, которые продаются практически в каждом продуктовом магазине или на рынке. Чаще всего на прилавках можно заметить такие специи: тмин, мускатный орех, душистый перец, кориандр, сушеный чеснок, а также молотую корицу и гвоздику, именно такие варианты продаются на Кубе, так как пользуются огромной популярностью при приготовлении национальных блюд. Если для Вас специи и приправы выступают в качестве сувениров, Вы сразу можете приобрести смеси, в широком ассортименте можно обнаружить их для самых разных блюд: мясных, овощных, супов и рагу, и даже десертов, они могут быть как в обыкновенных баночках, так и продаваться в виде сувенирной продукции, в прозрачных сосудах и выложены в виде красочных узоров. Я бы посоветовала Вам приобрести побольше специй для сладких блюд, например, запас ванили, на Кубе она достаточно качественная и ароматная, продается как в виде палочек, так и в виде эссенций, Вы можете выбрать любой вариант, в зависимости от насыщенности вкуса, который хотите получить в готовом десерте. Также пристальное внимание стоит обратить на шафран, корицу, жареный миндаль и гвоздику, все эти специи Вам точно пригодятся в приготовлении блюд и великолепно дополнят их вкус. Приобрести специи Вы можете на местных рынках, именно в таких местах встречается самый большой ассортимент и у туристов есть возможность даже поторговаться, во время походов по базарам можно приобрести и сушеные фрукты, хотя это и не специи, они все равно привлекают туристов своим экзотическим вкусом и видом, поэтому от покупки воздержаться достаточно сложно. В обыкновенных магазинах также есть специи, но качество и выбор там конечно поменьше, к тому же, чаще всего они продаются в обыкновенных пакетиках, и Вы не сможете выбрать самый лучший вариант для себя, так как не сможете почувствовать в полной мере аромат специй. Преимуществом рынков также можно назвать то, что в этом месте Вы можете найти для себя еще массу полезных вещей или приобрести понравившиеся сувениры.

Renegade
оценить

Известно, что на Кубе используют при приготовлении блюд большое количество различных специй и соусов, зато не используют вредных жирных соусов и подлив. В любом продуктовом магазинчике Вы можете купить специи на свой вкус. Обязательно возьмите несколько упаковок известной специи сomino.

Кристина Новикова
оценить

Не могу сказать, что можно с Кубы привезти какие-то особенные специи, как например с Индии. С Кубы везут ром и сигары, эти два предмета являются символом страны и отличаются хорошим и высоким качеством, а так же непревзойденным вкусом.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.