ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кубе самые белоснежные пляжи?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Анна:

На каких кубинских пляжах можно встретить белоснежный песок?

Ответы туристов:
оценить

Одни из самых лучших пляжей можно найти на острове Санта Мария, он располагается в Атлантическом океане, поблизости островов Кайо Коко и Кайо Гильермо. Эти места привлекают туристов не только белоснежным песком и немноголюдными побережьями, но и отличными возможностями для подводного плавания, именно дайверов с обыкновенными туристами, здесь можно встретить чаще всего. Удобны эти пляжи и своим расположением, при желании на остров легко добрать через Гавану, потому что Санта Мария соединяется небольшим участком материка, для поездки достаточно приобрести билет на автобус, и примерно через 20-30 минут, Вы будете уже на месте. Также хорошие пляжи можно найти на небольшом острове под названием Кайо Лас Брухас – это место известно своими чистейшими и белоснежными побережьями, великолепными пейзажами и возможностями заниматься различными видами развлечений: рыбалкой, дайвингом, парусным спортом. Этот остров характеризуется спокойной и тихой атмосферой, он защищен от сильных волн близлежащим островом Санта Мария и спрятан в бухте по форме напоминающей подкову, что делает этот остров более комфортным для времяпрепровождения и отдыха на пляжах. Добраться сюда также можно совершенно без проблем, здесь располагается аэропорт, куда прилетают самолёты местных авиакомпаний из столицы Кубы. Пляж Кайо-Ларго тоже может стать отличным местом для отдыха, он расположен к югу от Большого острова, почти в центре Кубинского архипелага. Здесь будет комфортно даже семьям с малышами, на пляжах практически никогда не бывает сильных волн, да и в целом это место очень спокойное и тихое, что и привлекает сюда многочисленных туристов. Не менее известным считается пляж Кайо-Коко, добраться сюда, Вы сможете по чрезвычайно живописной дороге искусственного происхождения, дорога достаточно длинная и составляет практически километров. Само побережье также достаточно большое и просторное, отдохнуть можно среди белоснежных песков, а выбрать для проживания, можно один из нескольких отелей, который отличаются хорошим сервисом.

Renegade
оценить

Мне показалось, что самый белый песок на пляжах Кайо-Ларго - это небольшой остров, расположенный к югу от Кубы. На острове много красивейших пляжей с белоснежным песком. Причем есть пляжи вполне цивилизованные, с зонтиками, лежаками, барами и ресторанами (например, Playa Sirena или Playa Paraiso), а есть почти дикие (например, Playa Los Cocos или Punta Mal Tiempo), где нет никаких удобств, но зато есть прекрасная возможность насладиться красотой окружающих пейзажей почти в полном одиночестве.

Анастасия
оценить

В Санта Лусии (провинция Камагуэй) прекрасные белоснежные пляжи, кроме того, здесь самый большой коралловый пояс, поэтому море всегда чистое и спокойное, идеальное место для дайверов. Единственный минус - ехать далековато, от аэропорта больше 100 км.

Вероника
оценить

Я рекомендую остановить свой выбор на острове Кайо Лас Брухас. Это действительно то место, которое стоит посетить. Если вам нужны белоснежные пляжи, то лучше места для осуществления вашего желания, нежели Кайо Лас Брухас, просто не найдешь.

Владимир
оценить

Куба прекрасный остров, а море там просто превосходное. Здесь очень приятный субтропический климат, прекрасная теплая вода +24 +29, и пляжи покрывает чистый, мягкий, белоснежный песок. В среднем на Кубе насчитывается до 330 солнечных дней в году. Белоснежные пляжи Кубы протянулись на сотни километров, но все они охраняются.

Очень хорошие белоснежные пляжи в курортном городе Варадеро. Он расположен на севере Кубы в провинции Матансас в 134 км от Гаваны. Власти города изолировали пляжи от местных жителей, и местного колорита здесь не встретишь. Но скучать тут не придется, для туристов предлагается 20 специализированных дайвинг-центров, первоклассные отели, огромное количество рыбных и не только рыбных ресторанов, кафе и баров. Посетить можно парк Варадеро, пещеру Амбросио с наскальными рисунками, можно совершить увлекательную прогулку на яхте или отправиться в заповедную зону и притронуться к 500 летнему кактусу.

Прекрасные белые пляжи и на острове Кайа-Ларго. Пляжи здесь не муниципальные, а принадлежат отелям. Море теплое и очень прозрачное, а в мягкий белый песок ужасно приятно закапываться. Прямо на пляжах здесь расположены бары и рестораны, в которых можно попробовать вкуснейших лобстеров, свежепойманных креветок и разнообразную рыбу на гриле. На пляжах есть все водные виды спорта, можно кататься на катамаранах, яхтах, заняться рыбалкой или дайвингом.

Второй по популярности на Кубе пляж Гуардалавака. Здесь прозрачная вода и чистейший белый песок, а в нескольких шагах от кромки воды буйная и пышная растительность. На этом пляже есть широкий коралловый риф, на который любят приезжать дайверы со всего мира. Пляж Гуардалавака состоит из нескольких пляжей и самый популярный пляж Эсмеральда.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.