ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кубе есть парк развлечений?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Кира:

Есть ли на Кубе хорошие и главное БЕЗОПАСНЫЕ!!! парки развлечений для детей? У нас двое деток: 5 и 11 лет.

Ответы туристов:
оценить

Ничего подобного Диснейленду на Кубе мы не встречали. Но есть несколько интересных мест. Один из самых необычных парков – Баканао. Начинается он на окраине Сантьяго. В природной пальмовой роще притаились огромные динозавры. Все фигуры сделаны в натуральную величину. На территории парка-заповедника находятся деревня, отображающая жизнь местных жителей, военно-революционный музей. Посещение бесплатное, но за съемку просят доллар.

Следующий аттракцион не видели больше ни на одном курорте. Путешествие на корабле Varasub. У него прозрачная подводная часть, так что познакомиться с обитателями глубин сможет даже ребенок. За полуторачасовую прогулку заплатите 35 долларов за взрослого и 25 за ребенка.

В Парка де Диверсионес (Варедеро) есть боулинг, тиры и бассейны. Также можно покататься на лодке по озеру. На открытых эстрадах выступают артисты. В дельфинарии можно не только посмотреть представление, но и поплавать с животными. Из аттракционов - карусели и электромобили.

Ирина
оценить

На Кубе во многих отелях есть детские парки или площадки, мини-клубы, бэби-клубы, активные и пассивные игры и детские бассейны. В каждом отеле стараются, чтобы Вашим детям было комфортно и весело отдыхать. Ничего похожего на парки развлечений как в других странах на Кубе нет. В Гаване очень интересно будет посетить Кубинский национальный зоопарк, эта экскурсия понравится и Вам и Вашим детям. Зоопарк занимает довольно обширную территорию и не похож на зоопарки, в которых тесно и животным и посетителям. Передвигаться по зоопарку можно и пешком и на троллейбусе, который курсирует по парку. Зоопарк производит очень приятное впечатление здесь очень много зелени, по дорожкам свободно гуляют павлины, из травы высовываются хамелеоны, а в клетках веселятся обезьяны. Животных в зоопарке много и посмотреть на них интересно. Работает зоопарк со вторника по воскресенье с 9:00 до 15:30 вход 3 доллара.

Еще одно место в Гаване, куда стоит сходить всей семьей это Национальный аквариум. Находится он на берегу моря, таким образом, поддерживается постоянная циркуляция морской воды, без которой не могут жить кораллы. А без кораллов в свою очередь, не могут жить многие обитатели аквариума. Создан этот аквариум не только для развлечений, но и как образовательный центр. По выходным дням здесь проходят лекции по основам дайвинга, охране морских черепах и поведению морских львов. В этом гигантском аквариуме Вы сможете увидеть медуз, акул, скатов, мурен, барракуд и огромное множество экзотических, красочных рыбок. С 11:00 каждый час в аквариуме проходят интересные представления с дельфинами и морскими котиками Ваши дети будут в восторге от такого шоу.

Если Вы будите отдыхать в Варадеро, то обязательно посетите дельфинарий. Он расположен рядом с морем и соединен с ним, и дельфины живут в своих естественных условиях. Каждый день здесь проводится 40 минутное шоу с дельфинами. Представление очень интересное и очень нравится детям. После шоу с дельфинами можно сфотографироваться и поплавать. Животные очень дружелюбно относятся к людям и с удовольствием плавают с ними. Билет в дельфинарий стоит 15 долларов.

В Варадеро есть еще одна интересная экскурсия на подлодке Варасуб. Это корабль, где подводная часть сделана в виде прозрачного батискафа. Там прекрасно просматривается морское дно с его обитателями и красивые кораллы. Порт, из которого можно отправиться на экскурсию, находится рядом с гостиницей «Пунтаренас», длится путешествие 1,5 часа и стоит 35 долларов для взрослых и 25 долларов для детей.

Анна
оценить

На Кубе детям точно скучно не будет - здесь есть все возможности провести насыщенный отдых - пусть и без традиционного парка развлечений. Малышня может поплавать с дельфинами в дельфинарии, или семья может сходить в Национальный Аквариум Гаваны с дельфинчиками, морскими рыбами и львами. Посетите Teatro Guiñol, чтобы увидеть увлекательное кукольное представление или Carpa Trompoloco, где регулярно проходят цирковые представления.

С детьми такого возраста также можно совершить познавательную поездку на паровозе, рассматривая по пути исторические сахарные заводы в Valle de Ingenios. А в Пинар дель Рио можно взять участие в чрезвычайно волнующем туре на лодке к подземной речке в Cueva del Indio - конечно, если дети не боятся повстречать летучих мышей.

Кристина Новикова
оценить

Нельзя сказать, что на Кубе масса развлечений для ребенка. На острове пока нет крупных с парков аттракционами, есть небольшие, с невеликим набором, собственно, самих аттракционов парки, которые ни в какое сравнение не идут с суперсовременными и огромными по площади парками других туристических стран. В Гаване ребенку будет интересно в Parque La Maestranza, который находится в парке Сеспедес, напротив Plaza de Armas. В Гаване это самый большой развлекательный парк для детей. Билеты на аттракционы стоят 3 CUC. В Варадеро для детей открыт парк "Todo en Uno", находиться он на Аутописта Сюр, недалеко от Parque Josone. Билеты на аттракционы стоят от 1 CUC.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.