ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие цены на сувениры на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Анжела:

Сколько стоят самые элементарные сувениры на Острове Свободы?

Ответы туристов:
оценить

Как и в любой другой стране, выбор сувениров на Кубе достойный, но и цены тоже не низкие, здесь хорошо научились зарабатывать на туристах. Самые дешевые сувениры, стоимостью от двух долларов это значки, магниты, кепки, футболки. Хороший сувенир это качественные сигары, которые стоят по 25 долларов за коробку. Кубинские сигары по праву считаются самыми лучшими в мире. При покупке сигар обращайте внимание на то, чтобы была надпись Hecho in Cuba totalmente a mano, которая означает, что сигары произведены на Кубе и это не фабричная, а ручная работа. Лучшие сигареты марок «Монтекристо», «Кохиба», «Партагас». Отличный сувенир это кубинский ром. Ром стоит от 10 долларов за бутылку. Самым лучшим считается ром с 7-ми летней выдержкой, к которым относится «Гавана Клуб», «Сантьяго де Куба». От 10 долларов стоят различные произведения типа картин, скульптур, статуэток. Некоторые студенты привозят из Кубы мачете, который используется для рубки сахарного росника и стоит от 10 долларов. В пределах пяти долларов стоят национальные кубинские фигуры из дерева с изображением мужчин и женщин с сигарами.

Елена
оценить

Куба - это прежде всего ром, сигары, кофе, черный коралл. Хороший кубинский ром типа "Havana Club" стоит от 12 до 20 кубинских песо (CUC), хотя встречается и по 50, все зависит от качества, объема и выдержки. Кофе -15 кук за кило. Сигары с рук на улице Гаваны можно найти от 20 до 60 куков, сигары фабричные - от 1,5 до 20 кук за одну штуку. Майки, кепки и прочее с изображением Чегевары продаются по 10-15 куков, кубинские флаги от 8 до 20 куков. Картину местных художников можно купить в пределах 15-30 кук, эбонитовые брелки и брелки из красного дерева по 1 куку, магниты - 1-2 кука.

Валерия
оценить

Кроме традиционных рома и сигар, обратите внимание на не менее популярные на Кубе черные кораллы. Для кубинцев они обладают магическими свойствами. Только выбирать нужно тщательно: поднесите изделие к свету. Настоящий черный коралл отливает красным светом. Если такого эффекта нет – Вам пытаются предложить подделку. Из черного коралла делают крестики, бусы, статуэтки в виде дерева. В зависимости от размера цена будет от 30 долларов. Изделия из обычного коралла (бусы, браслеты, фигурки) гораздо дешевле, у уличных торговцев можно приобрести сувенир за 2-3 доллара. Очень много изделий из черепахового панциря: гребешки, заколки, подвески, браслеты. Стоят они от 1,5 долларов.

В память о кубинском колорите для мужчин можно приобрести гуяберу, цветную рубаху особого покроя, и самбреро, а для женщин традиционную пеструю юбку с запахом. Дешевый комплект обойдется в 10 долларов. До настоящего времени на Кубе популярна личность Че Гевары. Футболка с его изображением – от 2-х долларов.

Как и в Африке, здесь продают деревянные причудливые фигурки и маски. Некоторые стилизованы под старину. Стоят 5-7 долларов. Можно купить маракасы с красивым резным рисунком.

В Варадеро продаются настоящие мачете. Стоят 10 долларов вместе с ножнами.

Если все же хотите привезти алкоголь и не останавливать при этом выбор на традиционном роме, купите сорокоградусную травяную настойку «Guayabita del Pinar».

Для детей хорошим подарком будут куклы-кубинцы в яркой национальной одежде с музыкальными инструментами. Стоят от 3-х долларов.

Ирина
оценить

Самый известный кубинский сувенир это ром, особой популярностью пользуется марка «Havana Club». Вывозить можно 2 литра алкогольных напитков, и я Вам советую приобрести «Anejo», «Carta Oro» и «Carta Blanca». Выдержка у такого рома может достигать 25 лет. Стоимость хорошего рома от 15 долларов. Мужчинам можно еще привезти гуябера или сомбреро. Гуябера это мужская рубашка цветная или однотонная. Стоит такое удовольствие от 10 долларов. На Кубе можно купить самобытные музыкальные инструменты бонго, клаве, маракасы, барабаны. Хороший настоящий инструмент, на котором можно играть, покупать нужно в специализированных магазинах, а для сувенира можно приобрести и в сувенирных лавочках. Стоимость инструмента от 8 долларов.

Модным сувениром с Кубы является черный коралл, кубинцы верят, что он обладает магическими свойствами. Покупая украшение, будьте внимательны, в 90% случаев Вам попытаются продать дешевую подделку.

Обязательно купите футболку или майку с изображением Че Гевары от 10 долларов. Кепки, магнитики, значки стоят от 2 долларов. Произведения искусства и мачете от 10 долларов. Знаменитые кубинские сигары бывают короткие и длинные, толстые и тонкие, и с различным букетом. Самые популярные сорта сигар «Кохиба», «Монтекристо», «Боливар», «Ромео и Джульетта» и «Партагас». Коробка сигар стоит от 25 долларов, и вывозить из Кубы разрешено не более 50 штук.

Вкус и аромат кубинского кофе придется по вкусу всем. Особенно популярны на Кубе «Turguino Cubita» и «Arabico Serano Washed».

Хорошим подарком для женщин будут кубинские духи. Сделаны они с применением экзотических растений без химии и спирта, и обладают неповторимым ароматом. Так же обрадует женщин и кубинская бижутерия. Здесь большой выбор различных браслетов, подвесок, гребней, заколок и можно купить оригинальное ожерелье. Цена от 5 долларов.

Анна
оценить

Стоимость всех сувениров зависит от того, где их покупать. Тут работает одно простое правило: "Чем ближе к отелю, пляжу или достопримечательностям, тем дороже". Поэтому советую Вам покупать сувениры и подарки в дали от популярных туристических маршрутов. В качестве подарка для взрослых, можно привести знаменитый кубинский ром, его стоимость зависит от выдержки и начинается от 15 песо. Еще можно купить не менее знаменитые кубинские сигары, их стоимость напрямую зависит от качества табака и начинается от 2 песо за штуку. Ценители кофе точно обрадуются, привезенному кубинскому кофе известных марок Turquino и Cubita. Для женщин можно купить украшения из натурального жемчуга, черного карала, черепашьего панциря или плодовых косточек, цены на них очень разнятся, но, в целом, они весьма демократичны. Хорошим сувениром с Кубы будет и все с изображением Че Гевары, это и футболки, и кепки, и кружки, и брелки, и тому подобное. Стоит это все тоже совсем не дорого. В качестве сувенира для мужчины можно привезти мачете, их стоимость зависит от качества самого ножа, его размера и используемых материалов и начинается от 15 долларов. Так же большим спросом пользуются резные статуэтки из дерева, их стоимость начинается от 2 долларов и зависит от размера и сложности работы. Обратите внимание на то, что с Кубы нельзя вывозить антиквариат, старые картины, старинные предметы декора и книги, возраст которых превышает 40 лет. Есть ограничения и по алкоголю - нельзя вывозить более 3 литров на человека.

Вика
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.