ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие украшения привезти из Кубы?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Вероника:

Какие красивые красивые украшения привезти из Кубы?

Ответы туристов:
оценить

На Кубе можно найти в продаже очень красивые украшения. Изготавливают их из серебра, черных кораллов, из жемчуга и даже панциря черепахи и с использованием косточек плодов. Необычно выглядят украшения из кожи крокодила. Только перед покупкой не забудьте попросить у продавца разрешение на вывоз.

Кристина Новикова
оценить

На Кубе есть различные украшения как дорогие из черных кораллов (в сочетании с серебряной оправой выглядит просто потрясающе) или панциря черепахи (очень красиво смотрятся резные заколки и гребни). Так и простые украшения незатейливой формы, но яркие и веселые, как и сами кубинцы. Популярны на Кубе украшения из дерева серьги или кольца, которые сделаны из легких пород дерева. Сверху такие изделия покрыты лаком или долговечной краской. Самые простые, но очень эффектные украшения, сделаны из семян кофейного дерева и других экзотических растений. Не смотря на простоту материала, местные мастера могут делать из него настоящие шедевры. Вы сможете приобрести прекрасные серьги, ожерелья, кольца, браслеты, не идущие ни в какое сравнение с дорогими украшениями. Еще можно купить колье из горгонии (мелководного коралла), бусы из косточек различных растений, серебряные кольца с одним или с россыпью фианитов. Покупать украшения можно в специализированных магазинах, на рынках и в различных палатках.

Анна
оценить

Браслеты, заколки, гребни из панциря черепахи, украшения из серебра и коралла, эмали, жемчуга, деревянные украшения и сделанные из косточек, оригинальные ожерелья из кости коров и зубов крокодила. Коралл могут подделывать костью или пластмассой, пластмассу можно проверить зажигалкой, она плавится, а кость можно определить, заметив след от покраски. При покупке украшений из кожи крокодила нужна лицензия, иначе отнимут на таможне.

Вероника
оценить

Среди большого разнообразия украшений, можно выделить не совсем обычные варианты, которые изготовлены из непривычных вариантов, на прилавках Вы можете заметить изделия из черных кораллов или черепахового панциря, стоимость таких украшений высокая, из-за трудности добычи исходных материалов. Но все-таки, не рекомендую останавливать свой выбор на таких изделиях, так как у Вас потом могут возникнуть трудности с их вывозом, продавцы очень редко предупреждают туристов о таких обстоятельствах, поэтому многие из них, только на таможне узнают об охране государством этих животных. Весьма экзотическими могут считаться и украшения из зубов или костей животных, такие изделия, несмотря на столь жестокое и ужасное происхождение, пользуются популярностью у путешественников, и нередко они приобретают их как для себя, так и для подарков родным. Среди украшений на Кубе часто встречаются и подделки, поэтому если Вы даже приобретаете недорогие сережки из серебра, лучше сразу проверять их на подлинность и уровень качественности работы, а украшения из натуральных камней, очень часто разбавляют пластмассовыми деталями, которые хотя и выглядят достаточно натурально, значительно снижают стоимость и качество готового изделия. Если говорить о видах украшений и ювелирных изделий, то стоит выделить гребни и заколки, которые хотя не так популярны среди девушек в повседневной жизни, могут потом пригодиться для создания неповторимого образа, они могут быть изготовлены из разнообразных видов металлов и декорированы камнями, бисером или тесненными узорами. Вы также можете обратить внимание и на браслеты с сережками, подобные аксессуары часто используются для дополнения нарядов или расстановки акцентов, поэтому такие сувениры, точно пригодятся в дальнейшей жизни, также они всегда будут радовать Вас своей уникальностью и подарят только положительные эмоции. Если Вы будете приобретать украшения не себе, а кому-то в подарок, то можете делать свой выбор исходя из предпочтений того человека, которому предназначен сувенир, ведь бывает очень сложно угадать с таким видом презента.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.