ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем может порадовать кубинская кухня?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Светлана:

Help!!! Товарищи, помогите советом по поводу кубинской кухни. Я очень люблю вкусно поесть и никогда себе в этом деле не отказываю))) Чем может порадовать кубинская кухня?

Ответы туристов:
оценить

Кубинскую кухню можно охарактеризовать как смесь различных культур и традиций. Когда на кубу пришли первые колонизаторы из Европы: испанцы, португальцы и французы, они начали приспосабливать свои традиционные блюда к климату Кубы и доступными на этой земле продуктами. Рабы привезённые из Африки с собой привезли и свои привычные вкусы, так же с соседних карибских островов сюда пришли и другие вкусы. В кухне Кубы даже немного присутствует влияние китайской кухни, ели окажетесь в Гаване или недалеко, почувствуете. Широкий выбор даров моря повлиял на подбор продуктов для блюд. Так же в здешнем тропическом климате хорошо растут разнообразные фрукты и овощи. Их так же в приготовлении довольно обильно используют. Большинство блюд принято тушить на медленном огне. Продукт легкие, даже больше питательные и не очень острые, содержащие большое количество чеснока, лука и лаврового листа. Типичное для кубинцев блюдо еды должно содержать бобовые и рис. Наиболее известные сочетания риса и бобовых, которые так же идут гарниром к мясу причисляют Congri – красные бобы и рис и Moros y Cristianos, что в переводе означает христиане и мавры, то есть черные бобы и рис.

Кубинцы просто обожают мясо и традиционным их блюдом считается поросенок запеченный целиком - lechon asado, предварительно его маринуют в соке кислого апельсина и чеснока, после этого запекают в банановых листьях на гриле.

Наиболее популярными блюдами считаются:

Pollo con arroz - рис с курицей, часто сервируют с соусом из черных бобов и жаренными бананами.

Picadillo a la habanera - это фарш приготовленный в томатном соусе с добавлением лука и зелёного перца, сервируется блюдо с рисом.

Ropa Vieja - говядина тушеная с добавлением томатно-чесночно-лукового соуса.

Tachinos, chatinos или tostones - зеленые бананы запеченные.

Наибольшей популярностью из закусок пользуется суп из черных бобов в который добавляют перец, орегано, лук и чеснок.

В связи с нехваткой ранее продовольствия на Кубе были проблемы с едой. Сейчас же лучшую еду, как правило можно обнаружить в частных ресторанах и туристических отелях. В Кубинских государственных ресторанах также неплохо готовят. Возможно для некоторых станет удивлением то, что на Кубе почти нет ресторанчиков и забегаловок быстрого питания, поскольку филиалы известных марок фаст фуда здесь просто отсутствует. Зато имеется ряд пекарен, на которых выпекают французский хлеб, а также пирожные, которые здесь используют в качестве закуски.

А Гаване расположен небольшой китайский квартал, в котором можно найти большое количество точек быстрого питания. И все таки данные заведения быстрого питания ни чем не похожи на те к которым мы привыкли американским. Кубинцы свой день начинают как и большинство людей проживающих в других странах , то есть пьют кофе добавляя в него молоко и делая себе сендвич. Сендвичи они употребляют и на обед , а вот ужин у них это то время, когда употребляется основное количество пищи, это мясные блюда с рисом или же бобами. Иногда мясо заменяют рыбой.

При приготовлении блюда из Кубы всегда будут не совсем отличны ароматом, поскольку кубинцы не много используют большое количества ингредиентов.

Лучшими считаются конечно же блюда исконно национальные. Кубинская кухня, как известно объединяет в себе несколько вариаций разных кухонь, показано влияние китайской, африканской, а так же европейской кухонь.

Среди местных жителей наиболее популярным является блюдо moroz y cristianos. Собой это блюдо представляет комбинацию черной фасоли и риса, подается эта смесь с курицей либо свининой. "Креольское ахиако" так же не менее вкусное блюдо и считается одним из лучших на Кубе. Представляет из себя большое количество овощей, которые прекрасно сочетаются со свининой. Для жителей Кубы это блюдо представляет собой подобие нашего супа.

После добавления различных специй и бананов свинина приобретает более интересный вкус. Еще в ресторанах могут подавать цыплят тушеных с рисом, или же рубленую говядину, а на гарнир снова рис.

Основное многих блюд у кубинцев является свинина и куриное мясо, так, например, для того чтобы приготовить "тасахо", свинину по рецепту необходимо измельчить.

А туристам можно побаловать себя конечно же Лангустом, для этого многие и приезжают сюда. Жареный или отварной это уже уходит на второй план, ведь главное вкус блюда. Причем в обоих случаях вкус отменный. Любители экзотики могут отведать даже мясо крокодилов или же черепашье мясо.

Как видите, кухня не так и разнообразна, а из всего перечисленного и экзотичного в первую очередь стоит попробовать последние ингредиенты в блюдах, указанные в конце.

Марина
оценить

Кубинская кухня не столь изыскана, как французская, но тоже очень вкусная и оригинальная. Из бананов делают соусы и пюре, их жарят, добавляют в мясной суп, с банановой начинкой делают изысканные десерты.

Любителей мяса наверняка порадует широкий выбор, кроме свинины и курицы здесь готовят блюда из мяса черепах и крокодилов, обязательно попробуйте "ла кальдоса" - рагу из курицы, ветчины, сладкого картофеля и овощей. В качестве закуски можно отведать "энсаладу" - салат из авокадо с лососем, хотя ингредиенты в салате могут меняться. На десерт можно попробовать "платанос пунетазос" - обжаренные тонкими ломтиками бананы с добавлением кубинского рома.

Вероника
оценить

Настоящий кубинский сэндвич - безусловно, однозначно и обсуждению не подлежит. Эта еда. простая и доступная, на самом деле впитала в себя дух Кубы и является в некотором роде его воплощением. Если вы его попробуете, то сможете лучше понять кубинцев)

Виктория
оценить

Кубинская кухня сложилась под влиянием гастрономических принципов других стран. В этой кухне встречаются элементы африканской, испанской и креольской кулинарии. На Кубе в разных местах очень часто проходят фестивали кубинской кухни, на которых можно попробовать и узнать оригинальные рецепты. Чаще всего на Кубе используются птица и свинина реже говядина и баранина. Кубинцы любят черные бобы, рис, сладкий картофель, корень маниока, банан, кокосовое молоко и масло, океаническую рыбу и морепродукты, всевозможные овощи и фрукты. Рецепты кубинской кухни довольно простые и разнообразят их многочисленные соусы, которые кубинцы очень любят. Самые популярные соус Mojo (из помидор, чеснока и сладкого перца) и Salsa criolla (из томатов, лука, перца и масла). Очень часто в кубинские соусы добавляют манго и папайю.

Самая популярная еда на Кубе Ajiaco. Это мясо приготовленное с овощами на гриле или в горшочках. Попробуйте Caldosa рагу из цыпленка с ветчиной и картофелем, с добавлением моркови, лука и орегано. Или Lechon жареная свинина, fufu различные блюда с бананами. На Кубе вкусная выпечка стоит попробовать пирог с апельсинами, гуавой, кокосовыми орехами или тыквой.

Очень популярное среди туристов блюдо Ахиако. Это суп в состав, которого входит свинина или говядина, кукуруза, лимон, бананы, юкка, тыква и другие овощи. Очень вкусно готовят на Кубе жареного молочного поросенка или запеченная в духовке предварительно замаринованная свиная нога. Подается это все с овощами, очень рекомендую попробовать. Не забудьте попробовать знаменитый кубинский ром, сделанный на основе сахарного тростника, или коктейли с его участием. Знаменитые «Мохито», «Мулатка» или «Свободная Куба» являются самыми популярными коктейлями на Кубе.

Анна
оценить

На формирование кубинской кухни наибольшее влияние было оказано со стороны испанцев и африканцев. Самой любимой едой у кубинцев является мясо (говядина, птица или свинина) в сочетании с тушеными овощами. От многих других кухонь мира, кубинская кухня не отличается изысканными блюдами, эту кухню можно назвать простой. Из мяса кубинцы больше всего любят курицу и свинину, а говядину и баранину не так сильно. В сочетании с мясом они любят употреблять черные бобы, кукурузу и рис.

Если вас интересуют конкретные блюда кубинской кухни, то я могу предложить вам несколько вариантов, которые вы сможете найти практически в любом кафе. Блюдо La Caldosa – это традиционный кубинский суп, который больше похож на рагу. Готовят это блюдо из цыпленка, чеснока, моркови, лука, орегано, ветчины и сладкого картофеля. Все ингредиенты этого блюда складываются в глиняный горшок, после чего ставят на горшок и тушат на протяжении длительного времени.

Обязательно попробуйте жареного цыпленка, который здесь готовят с соусом из горьких апельсинов.

На Кубе стоит попробовать десерты, на этом острове они особенно вкусные, так как основная составляющая десертов это фрукты. Фрукты используют как целыми, так и в виде кусочков, особенно в разной выпечке. Оригинальный вкус имеет пирог с тыквой, апельсинами и кокосовым орехом. Часто используют авокадо с различными сочетаниями. Очень часто на Кубе используется кокосовое масло и молоко.

В состав кубинских коктейлей обязательно входит ром – это их главная составляющая, а в остальном вариации могут быть какими угодно.

Анастасия
оценить

Кубинская кухня известна своими сытными и питательными блюдами, отдыхая в этой стране, туристы могут опробовать самые популярные национальные блюда, которые в полной мере могут составить представление о вкусовых предпочтениях этого народа. Хотелось бы предложить Вашему вниманию несколько популярных блюд, которые подают практически во всех ресторанах Кубы, все они изготовлены из привычных для нас ингредиентов, но в то же время, могут создавать какие-либо неповторимые и нехарактерные сочетания, которые будут интересны для гурманов. Из десертов, можно выделить фруктовый салат, чаще всего в него добавляют смесь из фруктов и ягод, это могут быть различные сорта сладкого или кисловатого винограда, бананы, яблоки, ананасы, апельсин и арбуз. Конечно, это блюдо сложно назвать необычным, но соус, которым заправляется этот салат достаточно странный, и может кому-то показаться неприемлемым, для приготовления этой заправки используется сочетание сладкого сгущенного молока и майонеза, в конечном итоге, это блюдо получается вкусным и оригинальным, несмотря на противоречивые ингредиенты. Любителям мясных блюд и гарниров, придется по вкусу запеченная курица с рисом, во время приготовления, сюда добавляется множество дополнительных продуктов, которые могут дополнить готовое блюдо или придать ему особый аромат, чаще всего в таких сочетаниях используется лимон, красный горький перец, чеснок, лук и вино. Из куриного мяса на Кубе готовят и самые разные салаты, здесь Вы можете попробовать такие распространенные сочетания: курица, яблоки и апельсины с соусом из сока лимона и майонеза; курица, вареные яйца, помидоры, листья салата и самые разнообразные овощи. Любителям рыбы и морепродуктов, на курортах Кубы также должно понравиться в ресторанах можно обнаружить широкий ассортимент блюд, в котором эти ингредиенты выступают в главной роли, сред самых популярных позиций можно выделить перетертые супы, запеченную рыбу с овощами, небольшие закуски, пироги и много другое. Ценителям сладостей и выпечки здесь также предлагаются вкуснейшие национальные блюда, Вы можете попробовать фруктовый мармелад, тортики, варенье из кокоса, пироги и многое другое.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.