ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Кубе найти русского гида?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Валерия:

Будет ли у нас возможность найти на Кубе русскоязычного гида, который смог бы показать интересные места Острова??? К экскурсиям душа не лежит...

Ответы туристов:
оценить

У меня родственники преклонных лет в том году решили исполнить свою давнюю мечту и слетать на Кубу. Попросили меня найти информацию. Сайт- http://experts-tourister.ru/cuba/guides, в-общем, там каждый гид про себя пишет подробное описание, телефоны, причем с кодами, можно звонить хоть сейчас из России и договариваться. Они отличного парня нашли, все понравилось. Имя его я, конечно, не помню. Там много русских женщин, кстати. Я предпочитаю экскурсии, обычно, по всем интересным местам водят гиды в таких случаях.

Юлия
оценить

Гид Елена - 20 лет на Кубе, большой опыт работы в туризме и просто позитивный русский человек. sergienko-hav@inbox.ru

Янсель
оценить

Только что вернулись из Варадеро.Дважды пользовались услугами русскоговорящего гида Марии. Цены привлекательные и качество хорошее .Очень рекомендую. Ее почта :CubanWalk@gmail.com

Алла Гранова
оценить

Сразу скажу – найти на Кубе русскоязычного гида не составляет проблем. Их там много. Они с превеликим удовольствием составят лично для вас любую индивидуальную программу согласно вашему желанию. Как и в других странах на Кубе очень много русских женщин, вышедших замуж и переехавших туда, выбрав эту страну в качестве своей второй родины. Молодцы, что они не растерялись, нашли себя, организовав собственный бизнес. Отношение к нашим соотечественникам внимательное, очень доброжелательное. Учитывают все наши капризы. Мы пользовались услугами Светланы Ковалевой. Остались очень довольны. Кстати, о ней очень многие оставили хорошие отзывы. Ее сайт - http://www.selectcuba.com.

Elena
оценить

Возможность будет, но лучше озаботиться этим вопросом заранее, на месте это будет сделать не так уж и просто. В интернете можно найти достаточное количество предложений и отзывов. Вот, например, сайт русского турагентства на Кубе: http://realcuba.ru, расценки на работу русскоязычных гидов от 80 CUC/день. Еще одно русское турагентство "Анкон Тур", сайт: http://www.ancontur.ru, здесь услуги гида, владеющего русским языком обойдутся в 60 CUC/день. Поищите еще - я уверена, что предложений по Кубе найдется не мало, дело останется только за тем, чтобы списаться по электронной почте с гидом или агентством и, на основании собственных предпочтений, составить маршрут мест посещения.

Ксюша
оценить

Воспользоваться услугами русскоговорящего гида в Кубе будет правильным решением для туриста, в первый раз отправившемся на Остров Свободы. Ведь опытный, квалифицированный гид не только окажет помощь в экскурсионном обслуживании по индивидуальной программе, сопровождении на различных мероприятиях, например, конференциях, но и может подсказать оптимальный выбор при поселении в отель, аренде автомобиля, и многих других важных вопросах согласно желаний туриста.

Сейчас существует много возможностей для того, чтобы выбрать русскоговорящего гида на Кубе - можно воспользоваться услугами какого-либо агентства или частного гида. Я отдал предпочтение последнему варианту и заказал услуги гида Сильвии Роза (телефон +53 5281 8726). Мне очень понравилось сервис этого гида - яркие, насыщенные экскурсии, важные и полезные советы по проживанию и отдыху пришлись очень кстати.

Антон Зарьянов
оценить

На Кубе почти в каждом городе можно найти людей, для которых все же именно русских язык является родным. В Интернете есть сайты, на которых такие люди предлагают свои услуги, так что без проблем сможете выбрать город и человека в нем.

Svetlana
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.