ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чем кормить ребенка на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Яна:

Дочери 5 лет и мы собрались взять ее с собой на Кубу, но переживанием за детское питание. В еде она у нас привередливая и я не знаю какие продукты и блюда подойдут ей на Кубе.

Ответы туристов:
оценить

Если вы остановитесь в отеле, проблем с питанием у вас точно не будет. Практически все из них работают по системе все включено 24 часа в сутки + в них есть услуги нянь, аниматоров, т.е. лиц, которые смогут развлечь и занять ребенка. Подберите отель с хорошим детским меню, так вы будете уверены, что ваш ребенок не останется голодным. Почитайте отзывы. некоторые отели даже принимают гостей, младше 12 лет , бесплатно. Обратите особое внимание на выбор отеля, некоторые просто не предназначены для отдыха с детьми, а в других есть свои детские клубы и аквапарки.

Юлия
оценить

Куба – цивилизованная страна. Да, здесь могут предложить крокодиловое или черепаховое мясо, но только в качестве экзотического деликатеса. Основу кубинской кухни составляют рис, разные виды фасоли ( очень вкусная черная), рыба и мясо, в основном цыпленок и свинина. Даже взрослое меню вполне подойдет пятилетнему ребенку. Основное блюдо, которое вы найдете практически во всех ресторанах, La Caldosa. Это суп-рагу из цыпленка, моркови, сладкого картофеля. Остальные ингредиенты в каждом заведении особые. Острота блюда создается соусом, который подается отдельно. Особо следует сказать о десертах. Как и в России, здесь в почете пироги с разными начинками. Ни один ребенок не откажется от фруктовых салатов и печеных фруктов, политых шоколадом. Если еще не перевели ребенка на обычное меню, в супермаркетах продается много детского питания. Правда, молоко достаточно дорогое – 5 песо за литр. Местные дети до 7-ми лет получают его по талонам за символическую плату. А вот фрукты и овощи очень дешевые. В переводе все стоят до 30 рублей.

В большинстве гостиниц есть детское меню. И вообще, кубинцы очень доброжелательны, наверняка, если вы попросите приготовить что-то для ребенка, просьба будет выполнена.

Ирина
оценить

Если дочка ест мясо, рис, картошку или макароны, она не останется голодной ни в одной стране мира. В детское меню большинства отелей только это и входит. Овощи-фрукты копеечные, смотрите только, чтобы на слишком экзотичные продукты аллергию не дала. А в остальном Куба отличное место, главное не слишком переживайте))).

Хорька
оценить

Мясные блюда, макарошки, яйца, рис, свежие фрукты - этого точно в достатке на Кубе. С супами в ресторанах отелях может быть туго, в основном подают что-то больше похожее на рагу. Молока и кисломолочки не из порошков нет, да и то большинство видов аргентинские. Но самое большое внимание надо уделить воде. Пейте только бутилированную, а ребенок пусть после чистки зубов рот тоже ей полощет.

Алёна
оценить

Детское питание в 5 лет? Мне кажется, что в этом возрасте ребёнок должен есть уже нормальную еду, по крайней мере, когда мы с ребёнком ездили, то кормили его нормальной едой. Проблемы с едой не будет на Кубе, так как выбор еды там огромен, есть магазины, рынки, супер и гипер маркеты, где можно приобрести любую еду. Можно в отеле, если Вы остановитесь в отеле, просить специальное «детское» питание и Вам будут специально готовить для ребёнка.

Нютка
оценить

Чтобы избежать проблем с питанием, при выборе отеля обратите внимание на наличие в нем детского меню (оно предоставляется в большинстве отелей). Кроме того на Кубе можно легко найти привычные для нас рис, яйца, курятину, свежие помидоры и огурцы. Будьте осторожны с водой, на Кубе следует пить только бутилированную воду. Не стоит давать ребенку большое количество экзотической еды, детский организм, с непривычки, может не справиться даже с качественно приготовленными блюдами.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.