ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подскажите какой кофе купить на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Светлана:

Так как я безумная кофеманка, хочу привезти из Кубы несколько пачек этого ароматного напитка. Какой кофе посоветуете купить?

Ответы туристов:
оценить

Остров Куба ассоциируется у нас, прежде всего с кубинскими сигарами, но кубинский кофе не менее популярен во всем мире, чем сигары. Кубинское кофе знают и любят во многих странах. Его выращивают уже более чем 250 лет по особым традициям, и перед продажей кофе проходит очень жесткий отбор. Куба славится на мировом рынке несколькими десятками сортов арабики, которая носит марку Кубита. Климатические условия на Кубе просто идеально подходят для выращивания кофе, поэтому оно имеет здесь особый божественный аромат и изысканный вкус. Кубинское кофе очень крепкое, пьют его маленькими чашечками с большим добавлением тростникового сахара и запивают холодной водой.

Европейцы очень любят кубинский сорт кофе Альтура. Ценится этот сорт кофе за повышенное содержание кофеина, сладковатый аромат и за насыщенное послевкусие. Такой напиток получается очень густой и горьковато-терпкий.

Кофе Марагоджип это традиционный кубинский жгучий сорт, достаточно хорошо известный в мире. Его любят и кубинцы и кофеманы всего мира, за его бодрящие качества, которые помогают быть активными весь день. Кроме бодрящих качеств это кофе имеет пикантный вкус.

Кофе Серрано очень популярно среди мужчин. Выращивают его на склонах горы Сьерра-Маэстро, поэтому этот сорт кофе впитал в себя свежесть горного и морского воздуха. Вкус этого кофе одновременно и горький и сладковатый с прекрасным ароматом.

Одним из самых редких кубинских кофе является кофе Туркино. Такое кофе Вы сможете заварить в турке и приготовить в кофе машине. Оно отличается очень насыщенным вкусом с необычными нотками какао, перца и табака.

Очень популярны среди кубинцев такие сорта кофе как Гранма, Гуантанама и Ольгин. Свое название эти сорта кофе получили от провинций, в которых их выращивают. Все эти сорта очень похожи между собой и имеют очень густой аромат. Кроме того в них достаточно большое содержание кофеина и содержатся нотки табака.

Постарайтесь привезти разные сорта кубинского кофе, ведь каждый из них отличается своим особым вкусом и ароматом.

Анна
оценить

На Кубе вы можете купить не один, не два, а десятки сортов кофе. Кубинский кофе востребован далеко за пределами страны. История этого напитка на острове Свободы начинается еще с 1748 года. Хорошая погода этого острова благоприятно сказывается на выращивании кофейных зерен. На мировой рынок поставляется всего несколько сортов кофе под торговой маркой Кубита.

У гурманов этого напитка самый популярный сорт Марагоджип. Кроме изысканного вкуса это сорт кофе отличается сильным ароматом и крепостью. Не только среди гурманов, но и среди обычных почитателей этого напитка популярен кофе Альтура. Этот кофе содержит большое количество кофеина, густой консистенции и имеет горьковатый привкус. Также вы можете встретить такие названия как Ольгин, Гуантанамо и прочие. Данные сорта называются также как и провинции, в которых их выращивают. Кубинское кофе натуральное и не содержит никаких примесей. Так как Куба славится хорошим табаком, то некоторые сорта кофе обладают легким ароматом табака. Только на Кубе вы сможете купить кофе чистых сортов, за пределами страны такой возможности нет. Основной экспортер за пределами страны продает разные смеси сортов, но не определенные сорта в чистом виде.

В некоторых кубинских магазинах вам предложат продегустировать разные сорта кофе и выбрать тот, который больше всего понравился. Традиционно на Кубе кофе пьют из маленьких чашечек и при этом запивают холодной водой.

Оксана
оценить

На Кубе выращивают отличный кофе, какой бы сорт Вы не купили, он Вас не разочарует. Наиболее популярные сорта, идущие на экспорт - Serrano Superior, Altura, Turquino Lavado, поэтому советую попробовать их, в первую очередь. Все эти 3 сорта под разновидности вида кофе Куба. Марагоджип- очень интересный сорт крепкого кубинского кофе, но он горчит. Если не любите слишком крепкий, отдайте предпочтение арабике. В любом случае, дегустировать многочисленные сорта кофе на Кубе, только Вам. На основании этого, Вы и сможете решить, какой кофе привезти в подарок или купить себе.

Юлия
оценить

На Кубе большой популярностью среди туристов пользуются сорта кофе горного массива Сьерра-Маэстро: Гуантанамо, Ольгин и Гранма. Скажу честно, что эти сорта кофе на любителя, так как у них очень терпкий привкус и чувствуется кислинка. А еще кофе имеет запах табака.

Svetlana
оценить

Кубинский кофе очень крепкий, можно даже сказать, что он очень жгучий, с нотками горечи. Мне кажется, что среди всего разнообразия именно сорт Альтура достоин внимания. Кофе этого сорта очень горькое и терпкое. Но в этом и есть его изюминка.

Светлана Ткаченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.