ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие храмы есть на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Кирилл:

Где на Кубе находятся самые лучшие православные храмы? В каждой стране стараемся посетить один-два православных храма, если они конечно там есть.

Ответы туристов:
оценить

Обязательно посетите Храм Казанской иконы Божией Матери. Этот православный собор находится в Гаване на побережье Гаванской бухты. До строительства этого храма все богослужения проходили в российском торговом представительстве, а позже в посольстве. Храм начал строится в 2004 году и инициатором был лично Фидель Кастро. Храм строился по проекту русского архитектора. В конечном итоге этот храм стал одной из главных достопримечательностей Гаваны. Регулярные богослужения в храме проводятся с весны 2008 года, на которые приходят и местные жители, и приезжие туристы. Часто этот храм сравнивают с Благовещенским собором Московского Кремля. Многие туристы приезжают, чтобы своими глазами увидеть это сходство. Главное помещение храма имеет внушительные размеры – 18х18 метров. Высота церкви в пределах 80 метров. В храме очень большой и красивый иконостас, высотой три метра. Большинство туристов приходит в храм за спокойствием и умиротворенностью. Может на Кубе есть и другие православные храмы, но этот однозначно самый лучший.

Александр
оценить

Храм Казанской иконы Божией Матери расположен в Старой Гаване на углу улицы Санта-Клара и Сан-Педро. Здание храма находится напротив порта на набережной Гаваны и все суда, которые приходят в столицу Кубы сразу видят купола православного храма. Его строительство началось в октябре 2004 года, а с марта 2008 года собор начал регулярные богослужения. Строительство храма начали по инициативе Фиделя Кастро в знак росийско-кубинской дружбы. Собор Казанской иконы Божией Матери был освящен 19 октября 2008 года митрополитом Смоленским Кириллом. Казанский храм в Гаване является самым большим храмом в Америке принадлежащим Русской Православной Церкви.

Этот красивый белоснежный пятиглавый храм возведен в традициях древнерусского зодчества. Храм настолько хорошо вписался в облик Старой Гаваны, что совсем не верится, что ему всего 6 лет. Для того чтобы зайти в храм, нужно подняться по белоснежной лестнице и пройти через открытую паперть. Высота церкви около 30 метров, в храме Вы увидите трехъярусный иконостас, одновременно церковь может вместить 500 человек.

Приход этого храма достаточно большой. В Гаване находятся посольства многих стран, а так же проживают многие наши соотечественники. Открыт храм ежедневно с 9:00 до 16:00. Богослужения здесь также проходят ежедневно в 10:00 утра – чтение акафиста. Всенощное Бдение проходит в 17:00 вечера, а в воскресные и праздничные дни проходит Божественная Литургия в 10:00 утра.

Недалеко от Храма Казанской иконы Божией Матери находится совсем небольшая церковь святителя Николая Константинопольского Патриархата, а также древняя католическая базилика Франциска Асизского. Приехав в Гавану, Вы сможете посетить все эти три места.

Анна
оценить

Храм Казанской иконы Божией Матери находится в Гаване на пересечении Сан-Педро и Санта-Клара. Строительство храма было начато в 2014 году, в прессе по этому поводу был огромный ажиотаж, все проходило под контролем Фиделя Кастро, некоторую часть денег на строительство и убранство храма выделяла Москва. Богослужения начались с 2008 года. Это святое место является крупнейшим в Гаване, думаю посетив его, Ваша миссия будет выполнена.

Юлия
оценить

На Кубе существует только один православный храм, расположен он в столице острова Гаване и называется храм Казанской иконы Божьей матери.

Строительство этого храма началось в 2004 году по личной инициативе кубинского лидера Фиделя Кастро, проект был разработан российским архитектором Алексеем Воронцовым. Спустя 4 года после начала строительства храм был освящен. Эта церковь несколько напоминает Благовещенский собор московского Кремля. Сама церковь имеет высоту в 30 метров, её главное помещение может одновременно вместить до 500 прихожан.

Сейчас эта церковь, благодаря своей красоте и величию, является одной из главных достопримечательностей Гаваны.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.