ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как арендовать машину на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Александр:

Как арендовать машину на Кубе? Паспорта будет достаточно или придется вносить финансовый залог? Какие-то требования к водителям есть?

Ответы туристов:
оценить

Куба ничем не отличается от других туристических стран, здесь можно без проблем взять в аренду автомобиль. Необходимыми условиями для аренды является наличие водительское удостоверение международного образца, возраст не менее 21 лет и водительский стаж не менее одного года. Главной особенностью аренды авто на Кубе то, что перед тем как заключить договор аренды, нужно тщательно и внимательно осмотреть состояние авто. Если на это не обратите внимание, то в конечном итоге все поломки, царапины и прочие проблемы лягут на вас и доказать обратное будет практически невозможно. Не забудьте проверить наличие достаточного количества бензина в баке.

Так как собственного автомобилестроения на Кубе нет, то это значит, что не только автомобиле, но и запчасти к ним нужно импортировать. В связи с этим аренда авто на Кубе удовольствие не из дешевых. Самыми популярными являются четыре прокатные фирмы, которые с уверенностью можно назвать монополистами этого рынка. Это фирмы Gavora, Cubanacan, Transautos, Havanautos. Суточная аренда стартует от 45 долларов и плюс к этому от 15 долларов страховка, которая распространяется только на сумму не выше 300 долларов (если больше, то остальную сумму придется платить из собственного кармана). Вышеуказанные кампании очень ненадежные, даже если бронируете авто заранее, то после приезда может оказаться, что данного автомобиля нет в наличии. Брать авто с водителем вообще ужасно дорого и даже состоятельные туристы не всегда могут себе это позволить. Бензин стоит около доллара за литр в столице и около 50 центов за городом. Дизельное топливо стоит еще дешевле, но аренда автомобилей на таком топливе обойдется дороже. Не заправляйтесь на сомнительных заправках, где качество бензина оставляет желать лучшего.

Егор
оценить

На первый взгляд, аренда автомобиля на Кубе практически ничем не отличается от других популярных курортов для туристов со всего мира - обязательно лишь наличие водительских прав международного образца, но есть все же несколько нюансов, о которых Вам все же стоило бы знать. Самое существенное, по моему мнению, отличие системы проката авто на Кубе - это то, что если возвращать автомобиль не в тот офис проката, где ты его брал, той же фирмы но в другом городе, то придется доплачивать немаленькую сумму, т.е. получается, что Вы все равно остаетесь привязаны к прокатному бюро, где взяли автомобиль. В большинстве стран все-таки если у фирмы есть несколько арендных офисов, то возвращать можно в любой. Из положительных отличий Кубинского автопроката - это наличие автомобилей раритетных марок, на которых Вам вряд ли еще где-то в мире удастся прокатиться, но некоторые из них сдаются в аренду только с водителем. И еще, на Кубе есть 3 сезона проката авто: дешевые и подороже, самый дорогой с середины июля до середины августа.

Елена
оценить

Я, конечно, понимаю, что брать свой автомобиль на отдых - не выгодно и много проблем, но брать автомобиль в аренду в чужой стране - это тоже не особо выгодно, а ещё и большая ответственность. Вы должны знать, что к туристам относятся не очень доверчиво и могут свалить на них поломку автомобиля и какую-нибудь неисправность и доказать что-то будет просто невозможно. Поэтому, я лично не советую Вам брать автомобиль в аренду, лучше путешествуйте на местном транспорте или же возьмите в аренду какой-нибудь мопед.

Нютка
оценить

Не соглашусь с предыдущим комментатором. Взяв автомобиль в аренду, Вы не только сможете осмотреть удаленные и не очень, достопримечательности Кубы, проложив свои собственные маршруты, но и сами сможете руководить своим временем. Захотели – остановились в кафешке, захотели – провели дольше времени на посещении того или иного места, никто не будет подгонять или ограничивать, как часто бывает при групповых экскурсиях.

Взять авто не проблема – нужны международные права, паспорт, деньги и возраст, старше 21 года. Учреждения, в которых можно взять авто на прокат, называются рент-кары, в большинстве из них, огромный выбор – от мопеда чуть ли не до фургона на колесах, в котором можно жить.

Авто разделены на классы, самый недорогой будет стоить около 60 долларов, средний – около 80, чуть лучше -90-110 и выше. Когда туристический сезон в разгаре, может быть двадцатипроцентная надбавка к цене.

Не советую брать авто на прокат вблизи аэропорта, лучше, сделать это в городе, в котором будете располагаться. Также, лучше проверить, работает ли рулевое, тормоза, фары – т.е. хотя бы основное, чтобы потом на Вас не спихнули поломку.

Когда будете брать авто, придется оставить залог. Если нарушите ПДД, что-то поломаете и прочее, естественно, потом вычтут. Полицейские обычно с пониманием относятся к туристам за рулем, штрафуют редко, дороги почти везде в норме. Главное – не превышайте скорость, не делайте резких маневров, постарайтесь быть культурным и дружелюбным водителем, тогда, никаких проблем не возникнет. Автоворишек, кстати, много, не оставляйте никаких вещей в авто, можно легко их лишиться.

Юлия
оценить

Отдыхая на Кубе, в Варадеро, хотели взять напрокат автомобиль, но передумали. Сама процедура аренды автомобиля проста: взял международные права, паспорт (возраст должен быть не менее 21 года), деньги и заключил обычный договор. Но, во-первых, сутки аренды стоят дороговато - от 70 евро. А во-вторых, нам не понравилась ни одна из предлагаемых машин. В основном они старые и кажется, что вот-вот сломаются. Поэтому мы отказались от этой идеи. На мопеды цена тоже сильно завышена - 30 евро в сутки, на мой взгляд, это не стоит того.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.