ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какая цена проезда в такси на Кубе?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Евгения:

Сколько стоит проезд в такси на Кубе? Я понимаю, что с туристов дерут приличные деньги, но есть же какие-то определенные тарифы? Счетчики в такси установлены?

Ответы туристов:
оценить

В связи с тем, что общественный транспорт на Кубе развит не очень хорошо, такси является одним из самых популярных средств передвижения у туристов. Разобраться с системой кубинского такси не очень сложно, оно делится на две части: то, которым пользуются местные жители, и то, которым пользуются туристы. Средняя стоимость проезда в такси для туристов составляет один доллар за один километр. Туристическое такси оборудовано рядом удобств, среди которых система кондиционирования салона автомобиля. В такси, которые обслуживают местных жителей не предусмотрено никаких удобств. Прежде чем сесть в туристическое такси проконтролируйте, чтобы водитель не забыл включить счетчик. В столице Кубы – Гаване есть несколько видов государственных такси, но цена проезда в них не очень отличается. Также стоит отметить, что в Гаване такой вид такси, как народное такси и называется оно Colectivos. Учитывая ситуацию с новыми автомобилями на Кубе, не удивительно, что автопарк этой компании состоит из американских автомобилей 50-х годов или же советских Жигулей или Москвичей. Проезд в таких такси фиксированный и лучше перед поездкой не спрашивать у водителя цену проезда, так как он может взять с вас не обычную, а туристическую стоимость. Не нужно называть таксисту адрес отеля, так как в таком случае стоимость такой поездки резко возрастет.

На Кубе часто можно встретить такой вид транспорта как вело такси. Кубинскими законами перевозить на таких транспортных средствах туристов запрещено, но придерживаются этого правила не многие. Далеко на таком транспортном средстве вы не заедите, но и много денег не потратите.

Отдыхая на Кубе нужно понимать, что страна научилась зарабатывать на туристах и отдых для них значительно дороже, чем цены для местного населения.

Александр
оценить

Конечно, определенные тарифы существуют. Просто поездка по городу стоит ориентировочно 6-8 долл., есть такая услуга, как такси на пол дня (40-50 долл.) или весь день (80-100 долл.), поездка в аэропорт обойдется в 15-20 долл., также можно снять автомобиль в аренду на сутки (минимальная цена 100 долл.).

Естественно, лучше заказывать официальные такси, например, из отеля. Ловить машины на улице не рекомендуется. Если ехать недалеко, можно снять такси - мопед, они больше используются для развлечения туристов, но недалеко довезти тоже могут отлично.

Юлия
оценить

Цена поездки на туристическом такси по городу (а это лучше, чем неизвестно сколько времени ловить такси для местных) примерно 5-10 $ или доллар за километр. В аэропорт можно заранее заказать авто за 15 $. Воспользоваться услугами такси на полдня стоит 40 $, на целый день в пределах 80 $. Самые высокие цены у государственной компании Cubanacan, а самые демократичные - у Panataxi, но класс машин разный. Счетчики в такси есть, поэтому надо следить, чтобы водитель не забыл его включить.

Алёна
оценить

Лично мне на Кубе больше нравится ловить такси на улице и такое, чтобы счётчик не включали. Потому что я привожу мелкие наличные доллары, за них могу доехать на небольшие расстояния без счётчика за 1-3 доллара. Если вызывать официальное такси и счётчик включать, то рассчитываться необходимо в местной валюте, а доллар официально не резиденту Кубы обменивают по курсу почти в 2 раза меньше, чем для местных жителей. Получается, что доезжаете Вы при пересчёте на доллар за большую сумму. Такая вот хитрость.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.