ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Стоит ли брать детей на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Юлия:

Друзья зовут в июне на Кубу. У них дочка 8 лет, планируют ехать с ней. Муж предлагает взять нашего сына, которому всего 3 годика. Я в сомнении. Очень нужна ваша поддержка, кто был с детками, все ли прошло нормально, и какие риски стоит учесть?

Ответы туристов:
оценить

но летала на кубу 13 часов с грудной девочкой 5 месяцев нормально полет хороший летет можно с мелькими и не чего страшного

виолетта
оценить

Здесь все сугубо индивидуально. Как Ваш малыш переносит самолет , как он акклиматизируется...12-часовой перелет-это, конечно, не очень приятно, и это первое из испытаний и первый риск. На Кубе лучше всего взять для отдыха с ребенком семейный отель где-нибудь недалеко от Гаваны(например, в Варадеро), там будет анимация и детское меню. Помните, что с покупкой детского питания проблемы на Кубе будут, поэтому если что-то хотите малышу своему взять привычное, то берите это с собой. Сам по себе пляжный отдых для ребенка будет комфортен, там песчаные пляжи, чистые, мелководные, с замечательными рыбками у берега. Помните, что солнце там очень активное, несмотря на возможную комфортную температуру и ветерок, не давайте малышу долго быть на солнце, мажьте его всякими кремами( но это требование всех курортов, не только Кубы).Преступности там практически нет, хорошо и безопасно, никаких экзотических болезней не подхватите, да и уровень медицины, в том числе детской, на Кубе отличный. Так что..ехать можно, но с обычными предосторожностями.

Liss964
оценить

Я бы на Вашем месте не брала трехлетнего ребенка отдыхать на Кубе. В таком возрасте малышу лучше отдыхать в привычных для него климатических условиях, его сосуды еще слишком восприимчивы к перемене климата. Еще неизвестно, как Ваш сынок перенесет длительный перелет на Кубу, смену часовых поясов (разница во времени летом составляет 7 часов), чем он там будет питаться и не повлияет ли на него резкая смена климата, воды и пищи.

Кроме этого, беря с собой маленького ребенка, Вы увеличиваете размер Вашего багажа и денежные расходы. Ребенку нужно взять в дорогу массу вещей, различную одежду, любимые игрушки и даже горшок. Вам придется все время, заботься о комфорте ребенка думать, где и когда ему спать, что есть, на чем передвигаться, чем занять малыша. Ваш отдых будет испорчен, Вы не сможете свободно располагать своим временем, а все время будете зависеть от сына. Его нужно положить спать днем и вечером в определенное время. Посещать достопримечательности с трехлетним ребенком Вы тоже не сможете, ему будет не интересно и утомительно.

Решать Вам, но полноценного отдыха с сыночком у Вас не получится, я думаю, что нужно переубедить мужа и оставить малыша дома.

Анна
оценить

Берите своего сыночка, но если отдыхать будете хотя бы 14 дней. Тем более что около полутора суток уйдет только на дорогу и сборы. Будьте готовы к акклиматизации (температура, сопли, все признаки очень схожи с ОРВИ) возьмите жаропонижающее и сосудосуживающие капли, что-то от болей в животике. Именно из-за акклиматизации желательно чтобы отдых был более продолжительным. А то пока прилетите, пока привыкните, уже и домой пора. В остальном - это прекрасная страна для отдыха с детьми: теплое море, свежие фрукты, отличные мелко-песчаные пляжи. Еще захватите с собой средства-репелленты и солнцезащитную косметику. Я всегда ребенку везу на отдых привычную питьевую воду, хотя бы на первые 3 дня.

Алёна
оценить

Отдых на Кубе прекрасен, но для маленьких деток сопряжен с определенными трудностями. Во-первых, конечно 12-тичасовой перелет - это испытание для 3-х летнего ребенка и его родителей, даже самый спокойный ребенок устанет за это время.

Во-вторых, летние месяцы на Кубе - это сезон дождей. В июне уже будет достаточно жарко и влажно. Воздух нагревается до 30 градусов. Дожди очень частые, но не затяжные. В таком климате отлично себя чувствуют и прекрасно развиваются самые разные кровососущие насекомые. Если Вы уверены, что для Вашего ребенка этот климат будет комфортен, то смело можете ехать с ним, потому что все остальное здесь просто идеально для семейного отпуска - роскошные белые пляжи, спокойное море, прекрасный пологий вход, комфортная теплая вода 25-26 градусов, прекрасные фешенебельные отели и отличный сервис. Для отдыха с детьми действительно идеально подходит именно Варадеро - отели здесь ориентированны на такой отдых, предлагают бесплатное размещение детей до 12 лет, услуги нянь и детских аниматоров и детское меню. Медицина на Куба на должном уровне а от кровососущих вполне эффективно можно защититься с помощью соответствующих препаратов репеллентов.

Алиса
оценить

Несмотря на то, что в наше время многие популярные у туристов страны, такие как – Египет, Турция, Доминикана, Болгария, Греция и Абхазия предлагают множество отелей и пансионатов для приятного и комфортного отдыха, Куба по-прежнему остается той страной, в которой для детей предусматривается самый лучший отдых. Ведь не зря многие семьи с детьми стремятся попасть на отдых именно на Кубу.

Несомненным плюсом является то, что для посещения этой страны совершенно необязательно оформлять визу, что весьма удобно. Ведь отправляться на отдых с ребенком в визовую страну означает то, что вам придется собрать огромный пакет документов, в особенности, если вы едете туда не в полном составе семьи.

Куба привлекательна еще и тем, что здесь очень хороший, пологий и удобный заход в воду, что очень важно для отдыха с малышами, белоснежные шикарные пляжи и практически не бывает холодных течений. Возле берега вода всегда бывает теплая, а это очень комфортно для купания детишек. К тому же, большинство местных отелей работает по системе «все включено», причем круглосуточно, и во многих отелях проживание детей до 12 лет является бесплатным.

Остров Куба в принципе является мечтой любого путешественника. Это самый крупный остров на всей территории Вест-Индии. Любой гость Кубы сразу же приходит в неописуемый восторг от многообразия ее живописной природы. Здесь низкие цены и очень удобно отдыхать именно с детьми. Эта страна отличается умеренным климатом и здесь довольно-таки легко переносится жара. Самым посещаемым кубинским курортом неизменно считается Гавана. Уникальнейшие растения, тропики, живописные реки, журчащие и грохочущие водопады, завораживают даже самых опытных путешественников.

Единственным временем, когда на Кубу не стоит лететь с детьми, является период с мая по октябрь месяц. Этот сезон на Кубе является сильно дождливым. Поскольку климат на острове является умеренно тропическим, то в любое время года температура водыне опускается здесь ниже +25°С. Это обстоятельство, без сомнения, придает большую популярность отдыху на Кубе. Температура воздуха в зимнее время здесь держится на отметке +19°С, а летом поднимается порой и до +35°С.

Отправляясь на отдых на Кубу с детьми, следует тщательно подойти к выбору отеля. Там имеется довольно-таки приличное количество отелей, имеющих семейную программу. В таких отелях в ресторанном меню обязательно будут присутствовать питание для детей, причем вы можете не сомневаться, что все блюда будут очень вкусными и полезными. В номер по вашему первому требованию обязательно поставят детскую кроватку, а кроме того в таких отелях в обязательном порядке имеется множество детских развлечений, детские бассейны с маленькими горками, детские аниматоры, а иногда и детская дискотека.

Единственное, что вы должны помнить, отправляясь на отдых в какой-нибудь кубинский отель, что климат в этой стране жаркий и влажный, поэтому здесь возможно будут встречаться комары и мошки. Поэтому непременно возьмите с собой необходимые средства защиты. Не забудьте также о панамах и о специальной обуви для детей, которая будет надежно защищать нежную детскую кожу от осколков кораллов.

Старайтесь не отправляться с детьми на дикие пляжи – там могут быть морские ежи, мурены и другие опасные обитатели Атлантического океана. Все-таки на отельных пляжах специальные сотрудники регулярно следят за чистотой воды. И еще, поскольку перелет на Кубу довольно-таки длительный – 11 часов, постарайтесь продумать заранее, чем вы займете ребенка в это время – игры, фильмы, книги и тому подобное. Приятного и комфортного вам отдыха.

Elena
оценить

Трехлетнего ребенка стоит брать с собой на Кубу только в том случае, если Вы подберете хороший отель с отличным питанием, желательно завтраки+обеды+ужины, большой территорией для прогулок, детским бассейном. Так же, обратите внимание, что в июне на Кубе часто идут тропические дожди, океан может иногда штормить. Мы отдыхали на Кубе в мае, правда без ребенка, и не пожалели, что его не взяли.Во-первых, очень долгий перелет. Во-вторых, Куба - социалистическая страна и с некоторыми товарами и продуктами там проблемы. Изобилия в магазинах нет. Для себя сделали вывод, что с ребенком поедем в Таиланд или в Турцию.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.