ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие прививки стоит сделать перед поездкой на Кубу?

Страны / Отдых на Кубе / Вопросы туристов
Надежда:

Есть ли в этом необходимость? Может быть какие-то обязательные прививки?Все таки тропическая страна. Стоит ли опасаться каких-то заболеваний? Чего в принципе нужно остерегаться?

Ответы туристов:
оценить

Обязательных прививок, которые необходимо сделать перед поездкой на Кубу, нет. Это говорит о том, что каждый турист сам решает нужно ему делать какие-то прививки перед поездкой в эту экзотическую страну или он может обойтись без них. Главную опасность на Кубе представляет некачественная вода из-под крана, немытые руки и фрукты, а все остальное не так страшно, как некоторые об этом пишут и говорят. Животные и насекомые практически никакой опасности не представляют, но несколько профилактических прививок все же можно сделать, чтобы быть полностью уверенным, что отдых пройдет хорошо и по возвращению домой не возникнет никаких неприятных последствий.

Практически все жители Кубы проходят вакцинацию от малярии, так как малярные комары здесь встречаются достаточно часто и если у вас есть такая возможность, то вы можете также привиться.

Еще одно существо, которое способно серьезно испортить отдых это песчаная блоха, которая как и другие паразиты питается кровью. Чаще всего она поселяется под кожей стоп ног или под ногтями и вызывает такое достаточно серьезное заболевание как саркопсиллёз. Если вовремя не обратиться за помощью, то последствия могут быть очень серьезными, вплоть до ампутации пальца. Чтобы такой проблемы не возникло, перед поездкой на Кубу желательно сделать прививку от столбняка. Будучи на пляже нужно воздерживаться от хождения по песку босиком и после каждой прогулки тщательно мыть ноги (только не в холодной, а в теплой воде).

Если вы собрались на отдых, то не стоит сильно зацикливаться над прививками и всякими происшествия, которые с вами могут случиться на отдыхе. В противном случае вы сами можете испортить себе отдых. Достаточно соблюдать элементарные правила личной гигиены, пить бутилированную воду и все будет хорошо.

Роман
оценить

Обязательных прививок нет, но некоторые особо осторожные туристы прививаются от гепатита А и B, столбняка, дифтерии и брюшного тифа. А вообще на Кубе медицина и здравоохранение находятся на высоком уровне - постсоветское наследие, так что бояться эпидемий не стоит. Правда, в 2012 была вспышка холеры, но тут помогут общепринятые правила - мыть руки, хорошо промывать фрукты и овощи, пить бутилированную воду.

Главная опасность отдыха на Кубе - это вероятность получения солнечных ожогов и встречи с морскими гадами - медузой, муреной, ядовитыми рыбами, морскими ежами. Поэтому неизвестных морских обитателей за хвост не ловить и в руки не брать, если решили искупаться на диком пляже, тогда лучше воспользоваться тапочками, кое-где есть кораллы и довольно острые.

Ну и последнее - это уличные воришки. Не думаю, что на Кубе это социальное явление развито сильнее, чем в любой другой туристической стране, но за вещами желательно присматривать, а документы и ценности лучше хранить в сейфе.

Марина
оценить

Считается, что на Кубе лучшие врачи в Карибском регионе (советская еще школа), но зачем на собственной шкуре их профессионализм испытывать? Сделайте прививку от столбняка и дифтерии (АДС или АКДС), от малярии и тропической лихорадки. Они не обязательны, но желательны, хотя если не сделаете, никто Вас на въезде не развернет. Ваше здоровье - ваша забота.

Маргарита
оценить

Куба в эпидемиологическом плане относительно благополучная страна (это далеко не Африка и не Индия). Подхватить какое-то вирусное (экзотическое) заболевание вероятность не велика. Главное взять с собой достаточное количество средств для защиты от комаров, которые доставляют наибольшие неприятности туристам (местное население переносит их укусы проще, так как у них есть иммунитет). Вероятность подхватить тиф, гепатит, лихорадку или бешенство невелика и делать прививки или нет, каждый решает для себя самостоятельно. Единственная обязательная прививка это прививка от желтой лихорадки. Данное заболевание очень тяжелое и в большинстве случаев неизлечимое.

Еще один важный момент это мониторить ситуацию, т.е. за несколько недель до поездки нужно посмотреть, нет ли в данный момент на Кубе вспышки какого-то заболевания (при помощи интернета сделать это не составит особых проблем).

Инга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ на Кубе:
Познать все красоты старого города и окунуться в жизнь прошлых веков
История освоения Кубы, аристократия и рабство Нового света, архитектурное наследие тех времен
Если вы хотите перенестись во времени на несколько веков назад, окунуться в колониальную архитектуру и забыть хоть на день о существовании современного мира — приглашаем Вас совершить увлекательную экскурсию по площадям, улочкам и крепостям Старой Гаваны!



Вам предстоит увидеть:



Форт «Ла Реаль Фуерса» — самая старая крепость в городе, не раз отражавшая набеги пиратов, ныне здесь музей сокровищ (старинные монеты, серебро, макеты парусников кубинского военного флота).

Оружейная площадь, здесь находится часовня «Эль Темплете» , построенная на месте основания города и Дворец капитан-генералов, в котором сейчас исторический музей города;

Кафедральная площадь: ее основная достопримечательность — красивейший собор св. Христофора, символ старой Гаваны;

Площадь Сан Франсиско и Монастырь св. Франциска ассизкого: сегодня здесь музей церковного искусства (саркофаги, серебряные вещицы и многое другое);

Старая Площадь: здесь находится пивоварня, где варят самое вкусное пиво на Кубе, место где так приятно посидеть и сделать небольшой «привал»;

Русская Православная церковь, построенная в самом сердце Старой Гаваны в 2005 году;

«Темная Камера» — призма, установленная на крыше самого высокого здения Старой Гаваны, она отражает с увеличением весь город на огромной тарелке. Отсюда можно «подсмотреть» эпизоды повседневной жизни.

Музей рома: кроме экспонатов, рассказывающих обо всех этапах производства рома, Вам предложат дегустацию напитка;

Бар «Бодегита дель-медио»: своеобразный «настенный музей», в котором хранится множество автографов знаменитых людей ХХ века;

Здание Бакарди — крупнейшего магната, основателя знаменитой марки рома

Бар «Бодегита дель Медио», завсегдатаем которого был писатель Эрнст Хеменгуэй;

Музей Революции, бывший Президентский Дворец, где в 38 выставочных залах распределены экспонаты по этапам кубинской истории.

Капитолий и Бульвар Прадо, ведущий к набережной «Малекон», излюбленному месту отдыха и романтических свиданий горожан.



По Вашему желанию в экскурсию можно включить также посещение табачной фабрики, где Вам не только покажут весь процесс изготовления лучших в мире сигар, но и научат правильно их курить.