ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда можно увидеть фламинго на соленом озере в Ларнаке?

Страны / Отдых на Кипре / Ларнака / Вопросы туристов
Лена:

Очень хочу увидеть эту красоту своими глазами. Когда нам лучше ехать, чтобы их увидеть? Летом нормально?

Ответы туристов:
оценить

Фламинго гарантированно можно увидеть зимой, в декабре-феврале. В остальное время на месте озера либо соляная площадка, либо грязь и редкие лужицы. Наверное природа так охраняет птиц от нашествия туристов, ведь в это время их на Кипре в разы меньше, чем в сезон.

Маргаритка
оценить

то озеро расположено в трех километрах от Ларнаки. В разгар туристического сезона, когда температура воздуха поднимается выше 30 градусов, озеро пересыхает и там, где раньше была вода можно свободно ходить пешком. Озеро снова наполняется водой осенью, когда начинается сезон дождей. Вот как раз в это время и появляются фламинго. Раньше 20 октября фламинго не появляются, но пока не начнутся дожди и озеро не наполнится водой, фламинго не появятся. Есть много видов фламинго, но те, которые появляются здесь, относятся к роду красных фламинго. Затрудняюсь сказать, можете вы сейчас увидеть фламинго или нет, но в разгар летнего сезона, вы их там не увидите.

Андрей
оценить

В мире существует очень много красивых мест, одно из которых соленое озеро Ларнаки. Его площадь пять квадратных километров, а по периметру более 11 километров. Увидеть красоту этого озера можно всего несколько месяцев в году. В летнее время на Кипре стоит очень жаркая погода и озеро исчезает. Вместо воды здесь появляется соляная корка, которая иногда достигает 10 сантиметров.

Славится озеро Ларнаки не только залежами соли. На его берегу находится культурно-исторический памятник мечеть Хала Султан Текке, которая является одной из главных мусульманских святынь. В этом месте похоронена тетка пророка Мухаммеда Умм Харам. Прах ее покоится в саркофаге, который можно увидеть в специальном мавзолее. Здесь очень красиво, вокруг растут пальмы и кипарисы, и посетить мечеть может каждый желающий (но обязательно при входе нужно разуваться). На другой стороне озера можно посетить акведук Камарес, построенный в 1745 году.

Но самым прекрасным и удивительным зрелищем здесь являются фламинго. Зимой на Кипре начинается сезон дождей, и озеро Ларнаки наполняется водой. Именно в это время сюда прилетает огромное количество лебедей, диких уток и розовых фламинго. Интересно, что своим розовым цветом фламинго обязаны рачкам-артемиям, которые живут в озере и красящим веществом своих панцирей окрашивают фламинго. За этими прекрасными птицами можно наблюдать, прогуливаясь по специальным дорожкам или поднявшись на специальную смотровую площадку. Здесь Вы сможете прекрасно отдохнуть от городской суеты.

Озеро Ларнаки расположено недалеко от аэропорта и добраться сюда можно любым видом транспорта идущего в аэропорт. Увидеть фламинго летом нельзя, лучшее время для посещения соленого озера Ларнаки зима и ранняя весна.

Анна
оценить

Соленое озеро, о котором Вы спрашиваете, называют еще озером-призраком, поскольку на протяжении большей части года оно пересыхает, а вместо воды на дне озера можно увидеть лишь залежи соли. И лишь в середине осени и зимой, когда начинается сезон дождей, озеро заполняется водой. Вода и привлекает к озеру многочисленных птиц, среди которых и розовые фламинго.

Так что, туристам необходимо делать выбор - отправляться на Кипр в разгар летнего сезона или отдать предпочтение более позднему времени года и увидеть неповторимое зрелище - розовых фламинго на Соленом озере.

Антон Зарьянов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?