ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько денег нужно взять с собой в Копенгаген на неделю?

Страны / Отдых в Дании / Копенгаген / Вопросы туристов
Алина:

Едем в самостоятельную туристически-развлекательную поездку в Копенгаген я, муж и трехлетний ребенок, бюджет ограничен. Проживание у нас будет бесплатным, городской транспорт - велосипед - тоже. Подскажите, сколько денег нужно взять с собой на неделю, чтобы посетить столичные достопримечательности, съездить в Леголенд? Ужин планируем готовить самостоятельно, в обед питаться в городских кафе и ресторанах быстрого питания. Какие еще затраты нас ждут? Насколько дорогие в Копенгагене развлечения для детей?

Ответы туристов:
оценить

Вы же едете в Копенгаген не только ради ребенка, но и ради себя, но поездка с ребенком в Копенгаген зимой далеко не самое удачное решение. Температура воздуха в этом городе в зимнее время практически находится на минусовых отметках, но страшно не это, а то, что практически всегда дует неприятный ветер, который доставляет массу неудобств и в таких условиях хочется как можно быстрее зайти в какое-то помещение, а не находится на улице. В декабре снега может и не быть, а то что будет дуть сильный ветер можете не сомневаться. Местное население привыкло к таким погодным условиям и очень часто туристы испытывают дискомфорт в отелях, хостелах и другом жилье из-за невысоких температур. Некоторые датчане вообще отключают на ночь отопление, мотивирую это тем, что им не холодно и заодно можно сэкономить. Вы говорите, что жилье у вас бесплатное, но лучше уточнить этот момент. Температурный дискомфорт также ощущается в местных музеях, а вот в кафе и магазинах обычно очень тепло и уютно.

К недостаткам зимнего путешествия можно отнести и тот факт, что в это протяженность светового дня короткая, рассветает около восьми утра, а темнеет примерно в 16 часов. В центре Копенгагена многолюдно допоздна, но обычно вечером погодные условия ухудшаются и гулять по городу не очень комфортно.

Велосипед это безусловно самый экономный вид транспорта, но даже многие местные жители отказываются от них в пользу общественного транспорта. Не представляю, как вы планируете путешествовать по городу на велосипеде с маленьким ребенком при сильном ветре и минусовой температуре.

К плюсам такой поездки можно отнести то, что уже с середины ноября в городе появляются многочисленные базары и ярмарки, улицы украшаются разной иллюминацией и создается ощущение настоящей сказки. Появляется возможность для новых развлечений.

Отдельная тема это шопинг. Как и во многих других европейских городах, многие магазины Копенгагена устраивают различные распродажи, но все равно цены будут кусаться, так как Дания это дорогая страна и бюджетным туристам там делать нечего.

Единственно правильным решением будет перенести вашу поездку на более теплый период и к тому времени собрать еще немного денег, чтобы не считать каждую копейку и не переживать, что финансов может не хватить. Вы же едете с ребенком, вот и думайте о нем в первую очередь.

Валентина
оценить

Насколько мне известно, датский Леголенд прекращает свою работу в конце октября или начале ноября, а возобновляет в конце марта или начале апреля. Если вы планируете поездку на этот период, то посмотреть известнейший парк развлечений у вас не получится (уточнить эту информацию вы можете на официальном сайте парка). Передвигаться на велосипеде это хорошее решение, но без общественного транспорта вам никак не обойтись, особенно если в планах поездки за город или в другие города страны.

Копенгаген хоть и является столицей Дании и европейским городом, но по сравнению с другими европейскими городами он отличается тишиной и спокойствием. Есть такое мнение, что побывав в Копенгагене в дальнейшем его невозможно будет спутать ни с одним другим европейским городом. Город считается одним из самых экологически чистых и комфортных для проживания городов мира.

Но все преимущества страны и Копенгагена в частности сводятся на «нет» высокими ценами на проживание, питание, развлечения и другие сферы отдыха. Но опытные туристы всегда знают как найти выход. Отдыхая в датской столице у вас, однозначно, будет желание посетить столичные музеи. Многие музеи работают ежедневно, кроме понедельника и есть ряд музеев, которые можно посетить абсолютно бесплатно. В число таких музеев входит Национальная галерея Дании, где собрано огромное количество работ художников из разных стран мира. Здесь можно увидеть работы таких известных мастеров как Модильяни, Рубенс, Рембрандт. Постоянная коллекция открыта для посетителей бесплатно (периодически билеты продаются на временные выставки).

Проследить датскую историю от первобытных времен до наших дней можно в Национальном музее Копенгагена, который порадует большим количеством экспонатов и обширной этнографической коллекцией. Кроме этого музей предлагает интересные выставки для детей.

Также бесплатно, но только в среду можно посетить Датский Королевский музей Арсенал. Название этого музея говорит само за себя. Этот национальный музей был построен еще в 17 столетии и сейчас под его крышей собрана огромная коллекция различного оружия. Посещения такого музея будет интересна в любом возрасте.

Кроме этого в Копенгагене есть и другие бесплатные музеи, например, Этнографический музей, Музей почты и телевидения и другие. Просто перед посещением необходимо узнать в какие дни тот или иной музей открывают двери для бесплатного посещения (не все музеи работают бесплатно на постоянной основе).

В плане питания Копенгаген это дорогой город, даже элементарный фаст-фуд обойдется в круглую сумму, а с учетом вашего трехлетнего ребенка такой тип питания вам не подойдет. Если нет возможности три раза в год самостоятельно готовить еду из покупных продуктов, то тогда нужно выбирать кафе, которые расположены подальше от главных туристических маршрутов и достопримечательностей города. Но и в таком случае обед на троих обойдется не менее чем в 25-35 евро.

Если вы даже не сможете попасть в Леголенд, то не стоит отчаиваться, в датской столице есть достаточное количество детских развлечений. Практически в самом центре столицы расположен большой парк развлечений Тиволи. Парк работает в основном в теплое время года, а также в период рождественских праздников, так что у вас будет прекрасная возможность туда попасть. Парк пользуется огромной популярностью не только среди туристов, но и среди местных жителей, ежегодно его посещают от 4 до 7 миллионов человек. Парк считается самым старым на территории Европы, так как датой его основания считается 1843 год и он занимает площадь в восемь гектаров. На его территории есть ряд экстремальных развлечений, таких как американские горки и менее экстремальных, для таких как ваш малыш (например, карусель в виде небольших кораблей викингов).

На территории парка есть более 20 ресторанов, в которых подают разные блюда и напитки. Красивее всего парк выглядит в вечернее время, когда включается разноцветная иллюминация. В самом центре парка установлена большая сцена под открытым небом, на которой в вечернее время проходят разные представления.

В кассе этого парка можно купить входной билет, который может включать в себя только посещение парка или же пользование всеми аттракционами. Дети до восьми лет могут посещать этот парк бесплатно.

Также всей семьей вы можете сходить в копенгагенский зоопарк, который как и парк Тиволи считается старейшим в Европе, а все потому, что он был основан в 1859 году. Площадь зоопарка 11 гектаров. Во всей стране по популярности и количеству посетителей зоопарк занимает четвертое место. На территории парка уже более 100 лет есть собственная Эйфелева башня, которая сделана из дерева. За время своего существования зоопарк неоднократно подвергался реконструкциям, и все работы были направлены на то, чтобы заменить клетки на павильоны и создать животным условия, максимально приближенные к естественным.

С 2008 года настоящей гордостью зоопарка является Дом слонов, который сделан по оригинальному проекту и накрыт стеклянным куполом. Посетители могут не только наблюдать за животными, но даже нарисовать их (всем желающим предоставляют карандаши, ластик, бумагу, доски для рисования, табуретки и все остальные необходимые атрибуты). В зоопарке проживают такие уникальные животные как тасманский дьявол, окапи, нанду, овцебык и некоторые другие животные, которые встречаются только в некоторых зоопарках мира.

Для того чтобы посетителем было более интересно для них разработаны специальные маршруты по скалам, тропикам или саване. В зоне Арктики посетителей могут понаблюдать за белыми медведями. Но самое интересное зрелище вызывает стеклянный прозрачный тоннель, заполненный водой, в котором можно увидеть плавающих медведей.

В зале бабочек можно увидеть их всевозможные виды, в том числе и такие огромные как цветы, которые могут сесть на плечо. Посещение зоопарка можно совместить с посещением кафе и ресторанов, которые в большом количестве расположены на его территории (в теплое время туристы устраивают пикники прямо на природе, рядом с животными).

Зоопарк открыт для посещений круглый год, без выходных. В период с 27 июня по 16 августа он открыт с 9 до 21 часа, а в остальное время с 9 до 19 часов. Дети до трех лет могут посещать зоопарк бесплатно; с 3 до 11 лет – около 14 евро, а полный взрослый билет стоит 21 евро.

Олег
оценить

Приведу некоторые цены. Средний счет в кафе, рассчитанном на местных (это нужно знать, как найти такое заведение) - 13 долларов на человека. В ресторанчике "аля для туристов" - 30-35 долларов. Чашка кофе стоит выше 4 долларов. То, что Вы планируете готовить самостоятельно - прекрасно, но ребенок может проголодаться в любой момент, а тащить его через весь город в гостиницу, греть или готовить еду - слишком долго, поэтому в кафе придется заходить в любом случае.

Цены на продукты в супермаркетах тоже высокие: крупа (2 долл.), хлеб (2.3 долл.), яблоки (2,6), картофель (1,6), килограмм курицы (10), 1 кг сыра (12), яйца (2,6).

Одна поездка на общественном транспорте - это уже три доллара. Велосипед отпадает, поскольку холодно. Возможно, лучше оставить малыша дома или поехать, когда погода будет более благоприятной. Все-таки, Дания - холодная страна.

Юлия
оценить

У вас хорошая программа, соблюдая всё вышеперечисленное, Вы сможете сэкономить деньги и позволить себе посмотреть основные достопримечательности. Очень хорошо, что проживание бесплатно, также по поводу питания советую выбрать столовые и кафе, которые посещает местная публика, так как именно там нормальные цены, не заходите в рестораны и центральные кафе. Один момент по поводу транспорта. Из Ваших слов я поняла, что у Вас трёхлетний ребёнок? Как Вы собираетесь на велосипедах с ним ездить? мне кажется, неудобно будет с таким маленьким ребёнком ездить по городу, плюс ко всему на велосипеде будет Вам некомфортно, так как погода не позволит.

Нютка
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Копенгагене:
Жизнь и традиции города — обзорная прогулка с нетривиальным маршрутом
«Подайте кубки мне! Пусть гром литавр

Разносит трубам, трубы канонирам,

Орудья — небу, небеса — земле

Tост короля за Гамлета. — Начнемте…»



Уверена, название замка Кронборг в Эльсиноре должно вызвать у вас...
История датской монархии на территории трех дворцов