ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие развлекательные программы в отелях Египта на Новый год?

Страны / Отдых в Египте / Вопросы туристов
Алла:

Друзья уговаривают поехать на новый год в Египет, но я боюсь, что будет скучно(( Какие развлекательные программы готовят для русских туристов?

Ответы туристов:
оценить

Даже не сомневайтесь!!! Скучно не будет! Да и быть не может, ведь этот праздник любят не только в России. Если выбрать отель, где большинство постояльцев из стран постсоветского пространства, то и программа там будет соответствующая: новогодняя елка, Дед Мороз (возможно, темнокожий), Снегурочка (возможно, переодетый мальчик). все лесные зверушки с бешеными танцами, много веселых конкурсов и, конечно, гала-парад коронных блюд в ресторане. Еще представьте, что в зале вместе с вами находится человек триста празднующего народу и реки алкогольных напитков. Я вас уверяю, такой новогодней вечеринки вы больше нигде посетить не сможете!

Евгения
оценить

Скучно Вам не будет. В отелях разрабатывается специальная Новогодняя программа с массой развлечений, конкурсов. Даже Дед Мороз там есть. Наши друзья в прошлом году встречали Новый год в Египте - остались в восторге.

Ирина
оценить

Если ехать в Египет на Новый год с компанией, то можно нормально отдохнуть, в противном случае будет очень скучно. Обычно отели значительно повышают цены, что на мой взгляд абсолютно не обосновано. Начинается всё это мероприятие около восьми часов вечера и заканчивается практически сразу после полуночи. Дальше все туристы развлекают себя кто как может. По крайней мере у нас получился такой праздник, когда мы решили встретить 2012год в отеле Melia Sharm 5*. Сам отель просто отличный, погода в это время была супер, но вот атмосферы праздника мы не ощутили. В прошлом году друзья были в это же время в отеле Albatros Aqua Blu Resort Sharm El Sheikh 4*, остались очень довольны. Наверно у каждого своё ощущение праздника.

Инесса
оценить

В Новогоднюю ночь в отелях Египта устраивают банкеты со всеми вытекающими. Обычно цена за праздничный ужин чуть дешевле, чем в России, но не входит в стоимость путевки, а оплачивается отдельно. В прошлом году я побывала в Хургаде в отеле Golden 5 (пять звезд, все включено). В программе были Дед Мороз и Снегурочка, живая музыка, конкурсы. Нам с мужем очень понравилось! Конечно, немного не хватает снега и мороза, но в остальном, все прошло замечательно.

Юлия
оценить

В отелях Вам покажут Дедов Морозов арабской национальности (Папа Ноэли по ихнему), правда со славянскими снегурочками. Лучше поехать в Каир, заблаговременно заказав столик в русском (или украинском) ресторане. Оливье, шампанское, докторская колбаса и даже настоящая ёлка. Сами египтяне только пожалуй последнее десятилетие боле-менее начинают отмечать Новый Год в новый год. Они всё постаринке в сентябре его празднуют. Гулянки в центре столицы устраивают как правило туристы, начинают немцы и скандинавы, а после 2-3 часов ночи их сменяют родные нам лица. В 2011 в центре около 10-15 тысяч туристов радовались Новому Году. Это намного интереснее, чем пить 100 в отеле.

Владимир1981
оценить

Два раза встречала Новый год в Египте (Хургада, Conrad 4* и Hilton 5*), оба раза ничуть не пожалела! Скучно не было, но смотря какого плана вы любите развлечения. У нас в отеле был большой новогодний банкет, оплачивался отдельно, на мой взгляд было дороговато (сравнивала относительно российских цен на участие в банкетах в новогоднюю ночь - примерно раза в 1,5 дороже), но весело. Египтяне в 12 часов ночи врубили на большом экране наши куранты, ну в принципе в зале было большинство русских, т.к. европейцы больше любят не Новый год, а Рождество. Египетские официанты, кстати, просекли фишку, что многие хотят открыть бутылку шампанского под бой курантов. А у них типа нельзя в бутылке взять, только бокалами на разлив. Ну, и находчивые официанты подвыпившим желающим продавали шампанское в бутылках по весьма приличным ценам (а шампанское их местное, оно на вкус никакое). Фейерверк был, шоу-программа вживую, потом до утра дискотека. Для любителей экстрима туроператор в отеле предлагал какие-то экскурсии именно в Новогоднюю ночь, у нас соседи по номеру ездили на дайвинг и рыбалку, непосредственно Новый год встречали под водой.

Дарья
оценить

Мы однажды встречали в Египте Новый Год (отель Клеопатра 4*, Шарм-Эль-Шейх), несмотря на то, что это довольно дешевая четверка, банкет был просто удивительный - таких блюд и украшений я в жизни не видела. Даже пироги с черной (наверное белковой) икрой были. А вот развлекательная программа нам не понравилась - на русском языке ничего не было, хотя какие-то конкурсы для гостей устраивали, но мы особо ничего не поняли, поэтому после наступления НГ пошли спать - утром была экскурсия.

tanula
оценить

Практически любой уважающий себя отель Египта предоставляет свою развлекательную программу. Здесь Вы увидите (а может и нет, программа, в зависимости от отеля, может разниться) и Деда Мороза и Снегурочку и различные конкурсы. Столы будут ломиться от изобилия как знакомых, так и экзотических блюд. Из минусов - довольно дорогой алкоголь и приступы ностальгии по новогоднему снегу и морозу. Вскоре после полуночи развлекательная программа заканчивается и остается сделать выбор, идти спать или продолжить празднование на улице. После полуночи на улицах египетских курортов преобладают русские туристы, ведь в других странах Новый Год является далеко не самым главным праздником. Так что в Египет стоит поехать хотя бы ради разнообразия, скучно там точно не будет.

Евгений
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Египте:
Конные прогулки в Хургаде к Красному морю и к бескрайней пустыне запомнятся вам надолго
Приглашаем Вас посетить шикарный дворец, выполненный в восточном стиле. Его посещение вдохновит Вас, особенно если Вы обожаете экзотику и восточную культуру.



"Тысяча и одна ночь" - это не только рассказы красавицы Шехрезады, это невероятное красочное представление на сцене комплекса. Вашему взору предстанут «ожившие» истории о древних фараонах, Вы увидите конные трюки и верблюдов.



На другой сцене Вас ожидает невероятный танец живота, колоритные национальные танцы, а также невероятный, захватывающий дух, мужской танец с юбками - танура!



Вы увидите «Танцующие фонтаны» - захватывающее шоу света и воды. Под звуки красивой классической музыки Вы насладитесь «танцем» воды и игрой брызг внушительного фонтана, который в такт музыке переливается всеми цветами радуги. Посетив нашу экскурсию "Шоу 1001 ночь + Танцующие фонтаны", Вы сможете окунуться в пленительный мир востока.
Предлагаем Вам посетить сказочно красивый пляж на острове "Утопия".



Белоснежная яхта унесет вас от городской суеты в чудесное морское путешествие. По пути капитан корабля сделает несколько остановок, Вы сможете поплавать с масками и ластами по самым красивым коралловым рифам. Вы увидите бесподобный и яркий мир морских существ.



Вам предложат обед на яхте, который искусные повара приготовят прямо на месте. После обеда у Вас будет возможность посмотреть на рыб сквозь стеклянное дно лодки. На ней Вы отправитесь c яхты на остров. Полтора часа Вы будете загорать и плавать на берегу острова, где вода прозрачная и чистая, а рыбы и кораллы настолько разнообразны, что вызовут у Вас изумление и восторг.



Эта морская прогулка оставит неизгладимое впечатление.



С собой необходимо взять: полотенце, купальник, солнцезащитный крем.