ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где недорого остановиться в Таллине?

Страны / Отдых в Эстонии / Таллин / Вопросы туристов
Елена:

Где по минимальной цене можно остановиться в Таллине? Не вижу смысла платить много, т.к. в номере будем только спать))

Ответы туристов:
оценить

Хороший не дорогой отель в Талине Economy на Kopli 2с. Отель находится рядом с железнодорожным вокзалом в 300 метрах от Старого города и в 15 минутах езды от аэропорта. Это трехэтажный отель на первом этаже, которого находится ресторан, в нем ежедневно накрывают завтраки по типу «шведский стол». В каждом номере есть телевизор и бесплатный WI-Fi. Отель предоставляет камеру хранения, сейф и бесплатную парковку. Самое главное, этот отель для некурящих, и курить здесь строго запрещено. Отель очень чистый, с приветливым персоналом, замечательными завтраками и бюджетными ценами.

Еще один экономный вариант проживания в Талине Nord Hostel на Ristiku poik 8. Расположен он в тихом районе Талина в 15 минутах ходьбы до Старого города, в 10 минутах ходьбы находится Домский собор, в 15 минутах езды аэропорт и железнодорожный вокзал. В хостеле есть бесплатная парковка, в зоне отдыха бесплатный Wi-Fi и телевизор. Здесь так же есть общая кухня, холодильник, торговый автомат с закусками и напитками, прокат велосипедов и сауна. Номера чистые с двухъярусными кроватями и этот хостел тоже для некурящих.

Анна
оценить

Рекомендую Вам в Таллинне хороший и недорогой вариант размещения прямо недалеко от центральной части города. Мы всегда останавливаемся в отеле всемирной сети Park Inn Central Tallin. Он расположен не у самого Старого города, а потому здесь поддерживается достаточно приемлемый уровень цен на проживания при высоком уровне комфорта. Номера достаточно большие и уютные. Оборудованы всем необходимым и с интересным дизайном. Wi-fi есть и бесплатный. До Старого города можно дойти пешком минут за 20 или доехать на трамвае, остановка которого прямо у отеля. Дойти пешком в отель можно и с автовокзала минут за 30, но это если у Вас небольшие чемоданы. В противном случае лучше взять такси. Официально заезд в отель с 15 часов, но мы обычно приезжали раньше и нас всегда селили сразу же. Выезд - стандартно до 12 часов. Имейте в виду, что вход в отель со двора и с улицы нет никаких указателей. Ориентируйтесь только по надписи Park Inn на самом здании.

Александр
оценить

Если Вам нужно только переночевать в номере, а общий душ и туалеты Вас не сильно смущают и Вы хотите самый бюджетный вариант, то лучшим выбором будет номер в хостеле. Хостелов в Таллине великое множество, на любой вкус, думаю, что останавливаться в общих номерах не совсем удобно, поэтому предложу несколько вариантов, где можно снять отдельный номер на двух/трех человек. В центре Таллина, поближе к достопримечательностям находятся хостелы: "Old Town Alur", "Red Emperor", "Fat Margaret's".

"Old Town Alur" расположен удобней всего - в центре Старого города, до основных достопримечательностей даже ходить далеко не нужно, но туалетные комнаты и душевые в не очень хорошем состоянии, слабовато освещение в номерах и коридорах. Номер для двоих можно снять от 36 евро/сутки.

"Red Emperor" находится совсем недалеко от Старого города, к удобствам расположения можно отнести наличие продуктового супермаркета через дорогу и остановок общественного транспорта в 2 - 3 минутах ходьбы. Бесплатный чай и кофе круглосуточно, хорошо оборудованная кухня и бесплатные шкафы с замками для хранения ценных вещей - все это в плюс хостелу. Минус - соседство дешевого бара в одном здании, по вечерам бывает очень шумно. Номер для двоих от 29 евро/сутки.

"Fat Margaret's" находится совсем рядом с Балтийским морем, если окна выходят в нужную сторону, то оттуда открывается прекрасный вид, Ратушная площадь в пятистах метрах, Летняя гавань в 15 минутах ходьбы. В этом хостеле можно снять номер с собственной ванной комнатой и туалетом за 32 евро/сутки. По моему мнению, это самый лучший вариант размещения в хостелах Таллина.

Недорогих отелей в центре тоже хватает. Например, неплохие, качественные тройки: "Erel Apartment and Residence", "Pirita Spa Hotel", "Go Hotel Shnelli", "Metropol". Номер обойдется от 45 до 75 евро в сутки, но комфорта будет побольше. В "Metropol", к примеру, в некоторых двухместных номерах есть собственная сауна, номер с сауной обойдется в 50 евро за ночь.

Ксюша
оценить

Остановиться Вы можете в одном из недорогих отелей, как правило, стоимость одного подобного номера колеблется от 35 до 50 евро, и чаще всего, в эту сумму уже включен завтрак, что гораздо удобнее для туристов. Отель Susi, располагающийся по адресу: Peterburi Tee 48, Таллин 11415, один из самых доступных вариантов, его местоположение очень удобное и комфортное для туристов, так как он находится недалеко от местного аэропорта. Преимуществами этого варианта можно назвать стоимость номеров, хорошее обслуживание, чистоту в комнатах и в самом отеле, бесплатную парковку для автомобилистов, наличие телевизора и холодильника в номерах. Некоторые туристы считают недостатком отеля удаленность от центра города, но поблизости Вы можете найти трамвайную остановку, и добираться до любых частей Таллина на этом виде транспорта, тем более для кратковременного путешествия – этот вариант отлично подходит. Номера здесь действительно чистые и уютные, в ванной комнате есть пол с подогревов, что делает проживание в холодное время года более комфортным, общаться с обслуживающим персоналом можно без проблем, так как многие из них, хорошо владеют русским языком. Следующий вариант - отель Dzingel, в отличии от предыдущего, находится прямо в центре города, поэтому если Вы приезжаете в город для экскурсий и осмотра достопримечательностей, то это жилье вполне может подойти. В этом отеле есть все, что необходимо для комфортного проживания: ресторан и бар, конференц-центр, баня, центр восстановительного лечения, салон красоты и охраняемая стоянка. Стоимость двухместного номера – примерно 50 евро за ночь, в эту сумму входит завтрак, утреннее пользование баней с 7 до 10 часов и вечерня баня – с 17 до 19 часов, а также бесплатное место для парковки автомобиля на закрытой охраняемой стоянке. Многие туристы жалуются на плохое расположение, но сюда в основном приезжают для нескольких ночей, а днем можно тратить время на экскурсии и прогулки по городу. Найти этот отель, Вы сможете по адресу: Manniku tee 89, Таллин 11213.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Таллине:
Почувствовать себя жителями старинного города и узнать о жизни Таллина в средние века
Погрузиться в историю средневекового города и ощутить пульс современной столицы
Открыть важные объекты наследия таллинской истории за пределами исторического центра