ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что нужно для поездки с собакой в Финляндию?

Страны / Отдых в Финляндии / Вопросы туристов
Ира:

Что нам нужно подготовить для поездки с собакой в Финляндию?

Ответы туристов:
оценить

Может не так просто, но сделать это вполне реально. Для начала хочу сказать вам, что в Финляндии запрещено заходить с собакой в рестораны и магазины, но перед некоторыми магазинами есть специально оборудованные площадки, на которых можно оставить животное. В метро, а также электропоездах для поездки с животными есть специальные вагоны. На вагонах, в которые с собаками заходить нельзя вывешены специальные знаки. Для того, чтобы вместе с собакой пересечь российско-финскую границу необходимо выполнить ряд требований. В первую очередь вам понадобиться ветеринарный паспорт, с указанными в нем прививками. После первой прививки от бешенства должно пройти не менее 21 дня и только после этого времени можно будет брать животное в дорогу, а если это не первая прививка, то таких ограничений нет. Собака обязательно должна иметь чип, который должен соответствовать стандарту ISO 11784 или ISO 11785 (А). За три до поездки нужно посетить ветеринара, который должен дать собаке средство от клещей и противоглистное средство, о чем будет сделана отметка в паспорте. Для предъявления на финской таможне вам потребуется сертификат и чтобы у вас не возникло сложностей, лучше, чтобы этот сертификат был на английском языке. На обратной дороге вопрос к вам не будет. Для такой поездки нужно немного времени и определенные средства, чтобы сделать все необходимы прививки и собрать весь пакет документов.

Катя
оценить

Для ввоза животного в Финляндию Вам понадобится:

1. Международный ветеринарный паспорт для собаки, также желательно сразу сделать несколько копий, так как они также могут понадобиться во время поездки.

2. Вакцинация против бешенства инактивированной вакциной, она должна соответствовать международному стандарту ВОЗ (WHO), также такие прививки рекомендуется делать не позднее, чем за 21 сутки до ввоза и не более, чем за 12 месяцев до въезда в страну.

3. Животное, которое будет пересекать границу этой страны, должно быть идентифицировано имплантированным микрочипом или раньше, часто могли быть использованы татуировки, в качестве аналога чипам, но сейчас только первый вариант подходит для туристов, которые планируют путешествовать с животным. В Финляндии принимаются микрочипы Indexel и Datamars, бывает такое, что микрочип питомца не соответствует стандартам ISO 11784, ISO 11785 (А), в этом случае, хозяева должны будут предоставить устройство, которое сможет считывать именно такие микрочипы.

4. Дегельминтизация - профилактика эхинококкоза (ленточных червей), у Вас должно быть на руках ветеринарное свидетельство о получении для собаки дозы препарата, против ленточных червей, которые вызывают такое заболевание. Срок такого свидетельства достаточно ограничен, и не должен превышать месяца.

5. Свидетельство от ветеринарного врача, которое выдается не ранее, чем за 3 дня до выезда из страны, в этом документе указывается фамилия владельца животного или сопровождающего, вид животного, даты всех прививок и вакцинаций, пункт назначения и маршрут следования.

Также при перевозе собаки, нужно будет обратиться в аэропорт, если Вы полетите в Финляндию на самолете, так как нужно будет сразу определиться, полетит ли животное с Вами в салоне (такая возможность только возможна для маленьких пород) или нужно будет готовиться к поездке животного, в специальном боксе. Перед перелетом не рекомендуется кормить животное, по возможности приучить питомца к ограниченному пространству, почаще выгуливать и успокаивать животное, чтобы такая поездка, не принесла собаке никакого вреда.

Renegade
оценить

Только недавно сестрёнка прошла всю эту процедуру, когда решила непременно ехать в отпуск с собакой. Чип ставили сильно заранее, чтобы он оказался в базе. Обязательно нужно через несколько дней после того как поставили, проверить на месте ли он. Дело в том, что бывает чип ввели неглубоко, ранка сразу не закрылась, а собака решила отряхнуться и всё вылетело. Ещё один важный момент - вид транспорта, на котором вы поедете. С авиаперелётами целая проблема. Сестра не смогла купить билет с первого раза так как на этом рейсе везли кошку. А по правилам авиакомпании: если владелец кота купил билет вперёд вас, то вы уже со своим псом этим рейсом не летите. По поводу прививок вам написали. Имейте в виду, что ветеринар может не знать всех требований именно финнов, поэтому пользуйтесь интернетом там оперативная информация. Так же обращаю ваше внимание, что въехать на территорию Финляндии с животным можно не через все пропуски, так как не везде есть нужно считывающее оборудование и специалисты. Сестра ездила в Хельсинки, там всё прошло без проблем. Всё быстро и без проволочек. Но специальные пропускные пункты есть и в портах, и в наземных пропускных пунктах.

Татьяна
оценить

Для того чтобы поехать с собакой в Финляндию нужен международный паспорт и чип. В паспорте обязательно должен быть указан номер чипа, кличка, порода и приметы животного, данные о хозяине и о прививках. Проследите, чтобы везде стояли печати. Собачка должна быть привита от бешенства, прививка должна быть сделана не больше года и не меньше месяца назад. Причем, первая прививка от бешенства и чипирование связаны между собой и когда Вам будут делать отметку в паспорте, обязательно скажите, что Вы собираетесь ехать с собакой в Финляндию чтобы все документально правильно оформили. Ветеринарные клиники знают правила оформления, но заострить внимание нужно. Перед поездкой за 1-5 дней собачка должна получить таблетку от глистов, о чем должна быть сделана отметка в паспорте с печатью клиники. Еще нужно получить в Россельхознадзоре международное свидетельство на провоз собаки через границу. За этим документом лучше всего обратиться в пограничный контрольный ветеринарный пункт «Финляндский вокзал» на улице Боткинской 1А (работают с 9:00 до 18:00 ежедневно без выходных). Вы должны приехать с собакой и двумя паспортами своим и собачьим. Собачку здесь сфотографируют, просканируют, проверят прививки и дегельментизацию. В конце процедуры Вам дадут несколько бумажек, которые нужно будет взять с собой в поездку. На нашей границе на собаку почти не обращают внимания, а вот на финской стороне проверяют все тщательно и если у Вас большая собака нужно иметь намордник и поводок.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Финляндии:
...Стоя в безнадёжной пробке или задыхаясь в метро в часы пик, пытаясь не слышать визгливый голос начальницы или не замечать злых и глупых коллег на работе, вы не раз задумывались - зачем вам всё это. А вернувшись...
С радостью разрушу в течение нашей экскурсии стереотип о том, что Хельсинки - скучный и неинтересный город.



Если вы любите историю - я покажу Вам, как сочетаются в городе разные эпохи, стили и направления...
Я - мама двух девочек, люблю город, в котором живу, и очень люблю гулять по городу с детьми.



Мы с вами можем спланировать детскую прогулку на любой возраст и вкус. Для комфортного перемещения по городу у...