ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Откуда в Париже отправляются речные трамваи? Какой у них маршрут?

Страны / Отдых во Франции / Париж / Вопросы туристов
Инна:

Где в Париже покататься на речном трамвае и как проложен их маршрут?

Ответы туристов:
оценить

Речные трамвайчики курсируют по Сене начиная с 10 утра до 21:30 каждые 20 минут. Если купите билет на день, то придется заплатить около 15 евро за одного человека. Для ребенка цена будет в половину меньше.

Карина
оценить

Речной трамвайчик или по- французски "Батобюс" останавливается возле Эйфелевой башни, музея Орсэ, в районе Сен-Жермен-де-Пре, возле Нотр-Дама, парижского ботсада, мэрии Парижа, Лувра и Елисейских полей.

Всего 8 остановок.

Liss964
оценить

От причала в районе Эйфелевой башни компанией Bateaux-Parisiens ежедневно через каждые 30 минут отправляется экскурсионная баржа с панорамной крышей. Занимает экскурсия один час стоимость 11 евро для взрослых и 5 евро для детей. Гурманам предлагают плавучие рестораны с хорошей кухней и живой музыкой. Стоимость ланча от 53 евро (отправление в 12.45, продолжительность 1 час 45 минут), ужин от 97 евро (отправление в 20.30, продолжительность 2 часа 30 минут). В ресторане дресс-код спортивная одежда и джинсы запрещены.

С правого берега Сены отправляются экскурсионные круизы компании Bateaux-Mouches почти 30 раз в день. Длятся эти экскурсии 1 час 10 минут и сопровождаются комментариями на 6 языках, в том числе и русский. Стоимость для взрослого 10 евро для детей 5 евро.

Маршрут морских экскурсий проводится вдоль достопримечательностей расположенных на берегах Сены. Это Ратуша, Собор Парижской Богоматери, Музей Орсе, Лувр, Эйфелевой башни и очень красивого острова Святого Людовика.

Анна
оценить

Если у Вас уже была наземная экскурсия по Парижу, то брать водную экскурсию не имеет смысла. Мы попробовали - не понравилось: гид или аудио-гид рассказывают о тех же самых фактах, а вид на достопримечательности намного хуже, поскольку смотришь с воды, снизу, мешают мосты, береговая растительность, каменные обрамления берегов.

Наталья К.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?