ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие романтические места есть в Мюнхене?

Страны / Отдых в Германии / Мюнхен / Вопросы туристов
Ирина:

В каком романтическом месте Мюнхена можно провести один день?

Ответы туристов:
оценить

Мюнхен отличается от германских городов, у него особый колорит. Начать знакомство можно с Мариенплац, на которой находится Собор Богоматери Фраункирхе. Одновременно там могут совершать молитву 20000 человек, но из-за множества колонн он кажется небольшим. Особенность в том, что главные башни разной высоты. У входа есть след дьявола. А легенду об этом узнаете в самом соборе. Кстати, в Мюнхене запрещено строить здания выше этого храма. Здесь же находится Новая ратуша. В 11 утра Вы увидите танец фигурок под бой курантов. Интересен также дворец баварских правителей Нимфенбург с уникальной Галереей красавиц. Именно здесь хранится портрет великой любви Тютчева «Неистовой Лолы». Весь город откроется перед Вами с высоты смотровой площадки Петерскирхе, но подниматься туда нужно пешком 297 ступеней. Шлайсхайм находится рядом с Мюнхеном. Здесь впечатляет как сам дворец с великолепной коллекцией полотен, так и фонтаны, искусственные озера и необычайно яркие цветы. Обязательно прогуляйтесь по крытой галерее над водоемом. Английскому парку уже более трехсот лет, но он до сих пор сохранил первоначальный замысел единения с природой. Очень красивые беседки, озера. Отдохнуть можно непосредственно на газоне. А повеселиться хорошо в главном парке Леголенд. Поразят воображение интерактивные игрушки. Это лишь малая часть интересных мест Мюнхена.

Ирина
оценить

Рядом с Мюнхеном находится дворцово-парковый ансамбль Шлайсхайм. Он построен в стиле барокко и состоит из 3 роскошнейших дворцов. Новый дворец поражает своей архитектурой и изысканным интерьером. Дворец Люстхайм знаменит коллекцией майсенского фарфора. В этом дворце прекрасный романтический ландшафтный парк, с красивыми фонтанами, оригинальными газонами и яркими цветами.

Прекрасное романтическое место Английский сад, который расположен в центре Мюнхена. Здесь прекрасно можно отдохнуть у многочисленных водоемов, водопада, увидеть причудливые мостики, покататься на велосипеде или на лошади, или посидеть в японском саду в чайном домике за чашечкой чая, а для любителей пива посидеть в пивном садике. В пивном садике так же можно хорошо и не дорого пообедать (хороший обед на двоих от 25 евро).

Обязательно посетите замок Блютенбург, он славится романтической историей любви наследника герцога к дочери цирюльника. Замок расположен в живописном месте между рекой и двумя озерами и славится своими постройками в позднеготическом стиле и большой библиотекой.

Прекраснейшее и романтическое место дворец Нимфенбург, который считается одним из красивейших дворцовых ансамблей Европы. В каналах Нимфенбурга живут белые лебеди, здесь прекрасные водоемы, озера, гроты, сады и парки. По парку стоят многочисленные павильоны, которые можно считать самостоятельными дворцами. Везде царит роскошь и спокойствие. Дворец открыт с 1 апреля по 15 октября ежедневно с 9:00 до 18:00, а с 16 октября до 31 марта ежедневно с 10:00 до 16:00. Цена за вход составляет 5 евро.

Анна
оценить

В Мюнхене очень много мест, в которых можно приятно провести время и приобщиться к местном традициям и колориту. Но нельзя не отметить центральную площадь города, на которой находится множество хороших ресторанов, кафе и магазинов. На улице постоянно проходят представления музыкантов и танцоров, там же можно купить у художника портрет, который он нарисует для Вас прямо на месте. И неподалеку от площади находится прекрасный замок с не менее красивым названием - лебединая скала, вид которого вдохновил авторов таких произведений, как Спящая красавица и парижский диснейленд к их созданию. Еще одна достопримечательность города, это один из самых известных во всем мире пивной ресторан Хофбройхаус (находится по адресу Munchen, Platzl / 9). Открылся он в самом начале 17 века! И там отдыхали с кружечкой вкуснейшего пива и Ленин, и другие, не менее известные политические деятели. Ресторан очень большой, он состоит из трех залов и пивного сада и может одновременно принять до 4000 посетителей. Главный зал находится на первом этаже, там всегда играет оркестр и все столики заняты, поэтому лучше выбрать зал Бройштюберл, который оформлен в стиле ретро. При ресторане есть музей, в котором можно узнать все об истории этого удивительного места. Не меньшей популярностью пользуется и Английский сад в Мюнхене, находящийся по адресу Englischer Garten / 2. На огромной территории парка находится множество водоемов и мест, где можно посидеть в тени деревьев. Так же, там есть возможность заказать конную прогулку по парку.

Vika Yakusheva
оценить

К предлагаемым уже Вам местам советую посетить музеи. Для любителей музеев в Мюнхене есть площадь Кенингсплац, она считается художественным центром города. На площади можно побывать в Старой и Новой пинакотеке где сосредоточено большое собрание импрессионистов. Так же на площади находится галерея "Лентбаххаус".

И все же пожалуй самое романтическое место находится в окресностях Мюнхена это полуостров на озере Вальхен находящийся в Баварских Альпах. Озеро Вальхен известный в Германии курорт, который образовался еще много лет назад, когда сошел ледник и затопил горное ущелье. Особенностью является то, что озеро омывает остров, у которого до сих пор нет названия, но который имеет форму сердца! Романтичнее место не найдете.

Марина
оценить

Ниже приведу список некоторых романтических ресторанов Мюнхена для особых случаев, свиданий и ужинов для двоих!

1/ Ресторан «Блютенбург» находится в удивительном месте Мюнхена — на берегу озера в замке 15 века. Над замком витает атмосфера любовной истории красотки Агнесс Бернауэр и баварского герцога Альбрэхта III. Интерьеры в стиле корчмы минувших столетий: с венками их засушенных цветов, декоративными сердечками под потолком, милыми занавесками на окнах, кафельной изразцовой печью. Совсем по-домашнему! Кухня баварская, но не тяжелая и по-своему даже элегантная. Вариант дегустационного меню под названием «Агнесс Бернауэр» из трех блюд стоит 31 евро. Средняя цена за горячее блюдо ок.20 евро. Дресс-код не регламентирован Резервация приветствуется http://www.schlossschaenke-blutenburg.de/de/index.html

2/Французский ресторанчик «L’Adresse 37» понравится молодым и романтичным парам. Стильный интерьер с шармом парижских улиц, забавные хитросплетения проводов и лампочек без абажуров, полумрак, интимные столики для двоих со свечами, меню написанное мелом на стенах, легкая мебель, приветливые официанты в модных кепи «гаврошей» и шляпах. Дресс-код по вашему желанию. Меню из трех блюд от 40 евро. Бронь столиков рекомендована http://ladresse37.de/bistro

3/ Ресторан «181» . Где еще может так учащенно биться Ваше сердце, как не на высоте 181 метр в ресторане, крутящемся вокруг своей оси, расположенном в Олимпийской башне Мюнхена? Элегантные современные интерьеры и восхитительные виды за окном. Нужно иметь в виду, что в Олимпийской башне имеется два ресторана: «181 First», где блюда высокой кухни готовит именитый повар Отто Кох, цена меню начинается от 145 евро на персону. «181 First» открыт только с 19/00, бронь обязательна. По собственному опыту рекомендую сделать это за несколько месяцев или недель до визита. Второй ресторан »181 Business» работает и днем, он несколько проще, нет абсолютно интимной атмосферы, т. к. столики на несколько персон, но виды за окном такие же великолепные. «181 Business» гораздо дешевле. Например «Sunset-menu» с 18/00 до 20/00 от 42 евро на персону. Бронь обязательна. Дресс код: бизнес-кэжуал. http://www.restaurant181.com/ Подъем на лифте башни для посетителей ресторанов бесплатный.

Ирена Радченко, гид в Мюнхене
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мюнхене:
Открыть город с нового ракурса и очароваться его вековыми традициями на веселой прогулке по рынкам
Знакомство с историей, производстом и интересными экспонатами легендарного автоконцерна
История и легенды города на прогулке по его самым знаковым и самым необычным местам