ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как провести время в Мюнхене во время Октоберфеста, помимо распития пива?

Страны / Отдых в Германии / Мюнхен / Вопросы туристов
Татьяна:

Друзья зовут на фестиваль Октоберфест в Мюнхене, летим на выходных, будем там 5 дней. Честно говоря, я не большая поклонница подобного времяпровождения, хотя посмотреть фестиваль будет интересно. Куда еще можно будет сходить в Мюнхене или поблизости что-то интересное посетить. Слышала, что рядом очень красивые города и замки, насколько они удалены? Времени не так много, хотелось бы максимально плотно составить свой график.

Ответы туристов:
оценить

Октоберфест это не только море пива и жареные колбаски. Это также большое количество всевозможных развлечений, которыми фестиваль радует туристов (особенно тех, кто равнодушно относится к такому напитку как пиво). Во время проведения фестиваля стоит посетить самое масштабное мотошоу в Германии, которое называется Отвесная мюнхенская стена. Это не новый аттракцион, многие его называют историческим, так как он был сооружен в 1928 году. Смысл этого аттракциона заключается в том, что в трубе, высотой около восьми метров и диаметром 12 метров, гонщики показывают невероятные трюки, причем эти трюки демонстрируют не только мужчины, но и женщины. Самая конструкция сохраняет свой первозданный вид, периодически происходит определенная реставрация, но никакой модернизации. Это место, в котором можно пощекотать нервы с друзьями или прийти всей семьей.

Уже более 50 лет на Октоберфесте работает Мюнхенская альпийская дорога Менцеля. Это место, которое позволяет окунуться в зимнюю сказку, в то время, когда на улице практически летняя температура. Аттракцион погружает в сказку и детей, и взрослых.

Уже в 1906 году можно было покататься на огромной горке Тобогган. На вершину можно подняться при помощи восьмиметрового подъемника и на такой подъем решаются далеко не все туристы, некоторые обходят этот аттракцион стороной. А с 1910 года посетителей Октоберфеста радует шуточное колесо обозрения. Это не то колесо, находясь в котором можно рассматривать красоту города с высоты птичьего полета. На этом аттракционе уже более 10 лет работает заводила, который бросает в пассажиров колеса разные предметы и многими другими способами пытается выбить их из колеи, поэтому чаще это колесо называют «колесом смеха». Если вам не нравятся шутки над собой и разный стеб, лучше обойти этот аттракцион стороной. Кроме смешного колеса обозрения на Октоберфесте есть и нормальное колесо обозрения, высотой 50 метров. С этого колеса открывается прекрасный вид на вид на город, что позволяет ряд удачных снимков на память о посещении города и фестиваля.

Тем, кому пиво не очень нравится или просто надоело, стоит посетить Небесный трактир Шихтля, который присутствует на Октоберфесте с 2001 года. В этом трактире продаются разные напитки и закуски. Особенным напитком является малиновый лимонад, в который входит несмываемый краситель.

Список развлечений можно продолжать и дальше, развлекательные мероприятия находятся на каждом шагу, а пиво это просто неотъемлемый атрибут праздника.

Егор
оценить

В Мюнхене очень много объектов и достопримечательностей, которые Вам, однозначно, будет интересно посетить. Я расскажу лишь о некоторых из них, наиболее привлекательных с моей точки зрения из тех, что я посетил сам.

Начните знакомство с городом с Мариенплац или "Площадм Марии". Это главная площадь Мюнхена, ее основали еще в начале 12-го века. Площадь так называется из-за колонны св. Марии, которую здесь построили в 1638 году в память о том, что когда-то шведы пощадили этот город во время Тридцатилетней войны. Со всех сторон 6-метрового памятника, выполненного из красного мрамора, размещается четыре крылатых гения, сражающихся с аллегорическими Ехидной (то есть, чумой), Львом (то есть, голодом), Василиском (то есть, войной), Драконом (то есть, ересью). Эта колонна считается первым подобным сооружением во всей Центральной Европе, является прообразом многочисленных богородичных столбов в разных городах от гор Альп к северу.

В Средние века эта площадь была главным рынком города и местом проведения всех рыцарских турниров. А визитной карточкой самой площади считается здание Новой ратуши, построенное в неоготическом стиле и дополняющее Старую ратушу. Под площадью, кстати, находится крупная станция общественного транспорта, где пересекаются линии метро U3 и U6, а также центральная ветка городского электропоезда.

Далее отправляйтесь на осмотр Собора Святой Богородицы, известного также, как Фрауэнкирхе. Это один из символов Мюнхена и самый высокий в городе собор. Построенный в 15-м веке, храм является и значимым памятником архитектуры периода готики. Главная часть этого сооружения была построена в 1488 году, но купола, в связи с нехваткой средств были закончены лишь в 1524 году. Изначально собор вмещал 20 тысяч посетителей. И это, несмотря на то, что население Мюнхена тогда составляло всего 13 тысяч жителей. Фасад, обратите внимание, отличается небогатым декором. Это несвойственно стилю готики, но выглядит торжественно. Интерьер этого собора тоже необычен - вместо привычно хмурых стен и темноты готических храмов, внутреннее убранство здесь отличается обилием очень светлых тонов и даже цветных витражей, что действительно создает внутри храма довольно теплую атмосферу. В соборе Вы сможете увидеть более 20 величественных колонн, которые поддерживают потолок, а также обилие барельефов.

Еще одна интересная для посещения в Мюнхене площадь называется Одеонсплатц и является одной из площадей Мюнхена, знаменитых бурными событиями, произошедшими в 20-м веке. Площадь строили по приказу короля Максимилиана I в период с 1816 до 1828 года. На этом месте ранее располагалась городская стена с массивными воротами, которые к 1817 году уже разрушили. Каждое сооружение, возведенное на этой площади архитекторами, имеет уникальную историю. На площади сегодня размещены концертный зал Одеон, дворец Лойхтенберга, построенный Лео фон Кленце, Фельдхеррнхалле, сооруженный по проекту Гертнера, а также памятник королю Людвигу I автора Макса фон Виднмана. Эту площадь назвали как раз в честь дворца Одеона, который построен в неогреческом стиле. Когда-то дворец был самым посещаемым в городе местом, потому площадь получила такое название. Ранее в Одеоне часто устраивали музыкальные концерты, всевозможные балы и приемы.

Церковь св. Гаэтана Театинерскирхе считается одним из самых важных сооружений на площади Одеонплатц. Ее появлению предшествовало рождение Максимилиана, который был сыном и наследником курфюрста Фердинанда и его супруги Генриетты Аделаиды Савойской. Здесь же находится римская церковь. Несмотря на то, что ее главное здание было сооружено уже в 1690 году, фасад закончили лишь в 1770 году. Этот величественный фасад, который украшен двумя стилизованными башнями, купол 70-метровой высоты, красивый внутренний декор – стали примером для подражания для многих баварских храмов. Довольно богатый интерьер церкви, выполненный в стиле барокко, украшен прекрасной лепниной автора Джованни Васкарди.

Ну и, наконец, Изарские ворота – еще один важный с туристической точки зрения объект Мюнхена. В средние века город окружали массивные крепостные стены, что делало его неприступным для любых врагов. На сегодняшний день сохранились трое ворот. Они входили в систему так называемой второй линии укреплений. Это самая старая в городе постройка, созданная в 14-м веке. Ворота выглядят очень величественно и монументально. Трудно поверить в их древнюю историю. Две восьмиугольные башни соединены между собой закрытой галереей на уровне их второго яруса. Под ней – три одинаковые арки. Вся стена галереи украшена большой фреской. Здесь изображено триумфальное шествие после очередной военной победы императора Людвига Баварского. Над этими воротами воздвигнута главная башня высотой около 40 метров. В 1945 году во время бомбардировки Мюнхена эта постройка была довольно сильно повреждена. То, что Вы увидите сегодня, - это в основном хорошая работа реставраторов. Сегодня здесь в одной из башен открыт музей знаменитого комика из Германии Карла Валентина. Он обладал многогранным талантом. В частности, писал книги и сценарии, работал в кабаре, выступал на сцене и особенно увлекался коллекционированием фото старого Мюнхена.

Саша
оценить

В городе расположено более 100 музеев, чтобы их обойти не хватит и месяца, поэтому выберите несколько самых интересных и отведите на их посещение целый день. Самыми интересными и популярными являются 3 Пинакотеки, они расположены в одной части города и называются Старая, Новая и Пинакотека Современного искусства. В принципе, чтобы ознакомиться с музейным богатством города, вполне хватит.

Если надоест шум города (фестиваль довольно громкое мероприятие), отправляйтесь на Остров Пратер. Здесь есть отличный парк, водная гладь, оригинальные мостики. Вам предоставится уникальная возможность увидеть, как отдыхают сами мюнхенцы.

Неподалеку от Мюнхена расположен город Дахау, в котором когда-то был построен первый в стране конц-лагерь. Посещение таких мест оказывает огромное влияние на восприятие мира, если будет возможность, обязательно съездите.

Замок Нимфенбург - место, которое понравится любой девушке (U-Bahn, U 1, м. Rotkreuzplatz). Во-первых, оно очень красивое. Во-вторых, его создание связано с историей великой любви Генриетты Савойской и ее супруга Фердинанда.

Не забудьте прогуляться по магазинчикам с традиционной баварской одеждой. Кстати, многие носят ее и по сей день. Можно купить на память, только цены "кусаются" - чисто немецкое производство, ручная работа и пр.

Юлия
оценить

На Октоберфест приезжает большое количество туристов из постсоветских стран, которых интересует не только сам пивной фестиваль с пенным напитком и закусками, но и всевозможные достопримечательности города и развлечения. Для таких туристов регулярно организовываются экскурсии по Мюнхену на русском языке. О таких экскурсиях можно узнать как до проведения фестиваля (через интернет), так и непосредственно на самом фестивале (только ничего и никому заранее платить и переводить не нужно, все оплаты проводятся исключительно на месте, перед началом экскурсии). В ходе таких экскурсий большой акцент делается на историю проведения фестиваля и другие моменты, связанные с фестивалем. Обычно такая экскурсия занимает половину дня, туристам предлагают как пешие прогулки по городу, так и передвижение на автобусе.

С 1835 года на фестивале проходит костюмированное шествие (Trachten und Schützenzug). Впервые это шествие было посвящено свадьбе Терезы Баварской и короля Людвига І. Потом некоторое время фестиваль не проводился и в 1950 его проведение возобновилось. Сегодня это не просто какой-то рядовой праздник, а полноценное костюмированное шествие, которое транслируется в прямом эфире во многих странах мира, что подчеркивает масштаб и популярность мероприятия. Фестиваль проходит в первое воскресенье Октоберфеста.

Подобного рода праздники во всем мире сопровождаются не только едой и напитками, но и разными аттракционами. Октоберфест в этом плане не является исключением. Неотъемлемой частью праздника является знаменитый Луна-парк. Туристы, которые едут на фестиваль не за пивом, а за праздником, считают, что без этого парка аттракционов Октоберфест многое бы потерял. Здесь можно увидеть как старые, так и современные аттракционы. В состоянии алкогольного опьянения аттракционы посещать не рекомендуется.

Антон
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Мюнхене:
Открыть город с нового ракурса и очароваться его вековыми традициями на веселой прогулке по рынкам
Знакомство с историей, производстом и интересными экспонатами легендарного автоконцерна
История и легенды города на прогулке по его самым знаковым и самым необычным местам