ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько пива можно привезти из Германии?

Страны / Отдых в Германии / Вопросы туристов
Ежихин Олег:

Планирую поездку в Германию, хотел бы привезти домой оригинальные подарки. В том числе, друзей хочу порадовать настоящим немецким пивом. Подскажите, можно ли привезти из Германии в Россию около 10 литров пива, есть ли ограничения для туристов на вывоз этого напитка?

Ответы туристов:
оценить

Ситуация с вывозом алкоголя с территории Германии предельно проста: беспошлинно вы можете вывезти три литра алкоголя, а за каждый последующий литр придется доплачивать 10 евро. Если смотреть на эту ситуацию объективно, то больше трех литров алкоголя вывозить нет никакого смысла, так как в большинстве наших супермаркетов вы можете запросто найти настоящее немецкое пиво, которое стоит дешевле, чем в самой Германии, поэтому не вижу платить пошлину непонятно за что. Иногда можно найти информацию от якобы туристов, которые уверяют, что немецкие таможенники на количество алкоголя, вывозимого из страны, не обращают внимания и им абсолютно все равно, но это не так. Все проверяется и достаточно щепетильно и если обнаружится превышение трех литров, то придется платить и декларировать, либо выбрасывать.

Стас
оценить

В таможенных правилах четко оговорено количество алкоголя, которое Вы можете вывезти из Германии. По этим правилам каждый гражданин нашей страны, достигший 18 летнего возраста, может беспошлинно вывезти 3 литра алкоголя. Причем эта норма совсем не учитывает градусы и считает в это количество и пиво. А вот граждане стран входящих в ЕС, и которые едут в пределах ЕС, освобождены от ограничений на ввоз и вывоз товаров. Им там, в Европе проще, а нам стоит придерживаться таможенного законодательства.

Вы можете везти и до 5 литров пива, но придется заплатить пошлину. Многие наши соотечественники рискуют провозить пиво в багаже, но не у всех этот номер проходит. Некоторые еще докупают пиво в магазинах дьюти фри, но смысла в этой покупке нет. Рисковать на таможне не стоит, а покупать пиво с уплатой пошлины или в магазинах дьюти фри не выгодно по деньгам. Сейчас немецкое пиво можно купить и в нашей стране за те же деньги.

Из Германии лучше привезите друзьям оригинальные пивные бокалы или пивные кружки. Выбор этой продукции там огромный. А из алкогольных напитков мы привозили из Германии «ледяное вино» Eiswein и крепкий немецкий ликер «Jägermeister», это не так банально, как пиво.

Анна
оценить

Вывезти из Германии, в принципе, можно сколько угодно, тем более, если провозить багажом. Только вот с ввозом в Россию могут быть проблемы, так как разрешен ввоз только лишь максимум до 3 л беспошлинно (кроме спирта), смотрите таможенное соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу.

Юрий Черниченко
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?