ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого попасть в венгерские купальни?

Страны / Отдых в Венгрии / Вопросы туристов
Полина:

Венгерские купальни известны практически во всем мире, но цена поездки, отдыха и лечения далеко не каждому по карману. Есть способы сэкономить и отдохнуть недорого?

Ответы туристов:
оценить

Да не так уж и дорога эта поездка, в сравнении с другими подобными мероприятиями. Венгрия не самая дорогая страна в ЕС и её посещение обойдётся в более низкую цену, чем к примеру Австрия или даже Чехия. Одним из вариантов посещения страны можно рассматривать туристическую поездку на автобусе. Что очень удобно и совсем не дорого. Заказывая тур в Венгрию можно оговорить с турагенством, которое Вас отправляет, время на которое Вы хотите остаться в стране. Прибыв одним автобусом, Вы сможете уехать домой другим автобусом, который прибудет в страну со следующей партией туристов. Как правило, туры в Венгрию организовываются каждую неделю и по нескольку раз. Стоимость такого тура не превысит 250 евро на шесть дней и это с дорогой и проживанием в отеле. Останавливаться лучше всего в Будапеште. Оздоравливаться можно самостоятельно, ежедневно посещая самые популярные купальни города Сечени. До них удобно добираться из любой точки города, а услуги заведения обойдутся за сеанс от 10 до 30 евро, включая оздоровительный массаж и водные процедуры. В купальнях можно перекусить, не выходя наружу. На собственном опыте организации такой поездки скажу, что десятидневный отдых на двоих с дорогой, проживанием, питанием и посещением купален обойдётся в районе 1500 евро. Исходя из этой суммы и планируйте свои расходы на поездку.

Чен
оценить

Почему-то все предыдущие авторы делают акцент на будапештской купальне Сечени, которая широко известна и хорошо раскручена. Но все же, это просто большая купальня в центре города, а не термальный курорт. Если же нужен именно курорт с лечением, то Вам надо в Хевиз. Это небольшой городок в котором находится самый большой термальный курорт в Венгрии. Там и бассейнов с минеральной водой много, и много санаториев и клиник, которые занимаются именно лечением. Что же касаемо цен в Хевизе. Апартамента в 500 метрах от озера стоили нам 20 евро в сутки. Завтраки и обеды в 10-15 евро на двоих, ужины в 15-20 евро. Что же касаемо лечение и процедур, то тут все зависит от выбранной вами программы лечения.

Дмитрий
оценить

Если покупать тур, то выйдет дороже, по моим подсчетам, минимум в полтора раза. Лучше отправляться самостоятельно. Жить советую непосредственно в Сечени, а не в Будапеште. Бюджетных отелей неподалеку от купален в Сечени много. В пешей доступности. Вот вам уже экономия на транспортных расходах. К примеру, от гостиницы Ибис идти до купален метров 500. На чем еще сэкономить можно? Берите с собой все банные принадлежности, чтобы не тратиться на полотенце, гель, шлепанцы и прочее. Кабину тоже не обязательно брать, мне лично вполне хватало обычной раздевалки. Решать, конечно, вам. Можно умудриться и в купальне оставить 50 евро в день на человека. А можно уложиться в 15. Не забудьте, что в Венгрии в ходу форинты, евро в купальнях не берут. Поменяйте заранее, можно даже в Москве по хорошему курсу поменять.

Иванова Марфа
оценить

Мы заказывали тур «Удачный уикенд». Это 1 день Краков, 2 - Венгрия, 1 – Словакия и 1 Австрия. Тур обошелся в 185 евро + отдельно плата за экскурсии. В Венгрии были в Мишкольц-Тапольце. Вход на 3 часа 15 евро. Это очень дешево. Доступны как термальные источники с наружи комплекса, то есть под открытым небом, так и внутри, в пещере. Там очень все красиво сделано, небольшие бассейны среди пещеры, теплая вода, специфичный запах. Предоставляются здесь услуги массажистов.

Можно еще посетить и купальни Сечении. Но они будут немного дороже. Вход на 3 часа 40 евро и они более странные, хотя сервис тоже ничего.

Alla
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Венгрии:
Знакомство с шедеврами живописи и скульптуры главного художественного музея Будапешта
Взглянуть на город его лучших «мирных» времен — знакомство с наследием «прекрасной эпохи»
Скрытая старина: история, которую хранят древнейшие постройки города